Relegation
Der ESV bleibt drin, der ATSV darf nochmal ran
Der ESV bleibt drin, der ATSV darf nochmal ran – Foto: jw

Der ESV Regensburg bleibt in der Kreisklasse

Mit 3:2 nach Verlängerung setzt sich der ESV gegen Pirkensee-Ponholz II durch +++ Der ATSV bekommt gegen Romania Regensburg eine zweite Chance

In einer engen Begegnung gewann am Ende der ESV Regensburg gegen den ATSV Pirkensee-Ponholz II mit 3:2 nach Verlängerung. Nach einem 0:2 Rückstand kam der ATSV nochmal zurück und schaffte es in die Verlängerung. Dort hatte dann allerdings der ESV das bessere Ende für sich. Matchwinner war Florian Schlegel, der alle drei Tore für Regensburg erzielte.

Nachdem Pirkensee-Ponholz anfangs mehr Spielanteile hatte, kam der ESV immer besser in die Partie und der ATSV kam kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus. In der 15. Minute hatte Ferhat Baklan die erste Großchance, als er über links durch war, doch ATSV-Torwart Felix Fuhrmann hielt. Die Führung fiel dann zehn Minuten später, durch Florian Schlegel, der nach einem Diagonalpass flach ins rechte Eck traf.

Der ESV blieb danach spielbestimmend und konnte in der 35. Minute die Führung ausbauen. Florian Schlegel eroberte sich den Ball an der Strafraumgrenze und traf wieder flach ins rechte Eck. Kurz vor der Pause verkürzte der ATSV. Zunächst hielt Felix Fuhrmann stark gegen Ferhat Baklan und den daraus resultierenden Konter schloss Michael Stilp auf Vorlage von Philipp Böhm zum 1:2 ab.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte glich Pirkensee-Ponholz aus. Nach einer Kombination durch die Mitte spielte am Ende David Weiß auf Steven Dobosy, der den Ball ins Tor schoss. Danach war es eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften ihre Chancen hatten. Die beste Möglichkeit hatte Michael Stilp in der 88. Minute, als er es aus spitzem Winkel probierte, doch Torwart Maximilian Lüdtke war zur Stelle.

Daher musste die Verlängerung her, in der der ATSV gute Chancen durch David Weiß und Michael Stilp hatte. Doch in der 105. Minute hatte Florian Schlegel zu viel Platz und nutze diesen zu seinem dritten Treffer. In der zweiten Hälfte der Verlängerung hatte Pirkensee-Ponholz noch eine Gelegenheit durch Steven Dobosy, der aber drüber schoss.

Mehr sprang für den ATSV nicht mehr heraus, sodass es beim 3:2 Sieg und dem damit verbundenen Klassenerhalt für den ESV Regensburg blieb. Für Pirkensee-Ponholz ist die Relegation damit aber noch nicht beendet. Am kommenden Samstag erhält die Mannschaft gegen den FC Romania Regensburg eine zweite Chance.

Aufrufe: 021.5.2023, 13:55 Uhr