Sah gegen Ende die Rote Karte: Saartal-Coach Peter Schuh (Mitte)
Sah gegen Ende die Rote Karte: Saartal-Coach Peter Schuh (Mitte) – Foto: Maximilian Wirkus

„Den Lucky Punch nicht verdient“​

Bezirksliga: In einer zum Schluss hektischen Begegnung trennen sich Ruwertal und Saartal 1:1 unentschieden. In der Nachspielzeit muss ein Trainer vom Platz.​ BILDERGALERIE und VIDEOINTERVIEW

In einer zunächst sehr zerfahrenen und eher ereignisarmen, dafür später umso lebhafter und zum Schluss hektisch werdenden Begegnung trennten sich die SG Ruwertal und die SG Saartal Irsch am Sonntagnachmittag 1:1. Beide Mannschaften warten nun nach gutem Saisonstart schon seit mehreren Spieltagen auf einen Sieg.​

Obwohl es wieder nicht für den nach sechs „Dreiern“ aus den ersten sechs Spielen sehnlichst erwarteten Turnaround reichte, war Ruwertals Trainer Benjamin Leis nach der Partie im kreisinternen Duell gegen die Spielgemeinschaft aus Schoden und Ockfen dennoch recht zufrieden. „Es war gegenüber der Partie am vergangenen Spieltag in Konz schon eine deutliche Leistungssteigerung und ein Schritt in die richtige Richtung. In den Schlussminuten hatten wir noch zweimal gute Gelegenheiten zum Siegtreffer, aber vielleicht haben wir den Lucky Punch heute auch nicht verdient.“

Die Hausherren investierten viel in den ersten 45 Minuten, bemühten sich, Chancen zu kreieren, doch die Gäste hatten zweimal unverhofft die besseren Einschussmöglichkeiten. In der 38. Minute rettete SGR-Torwart Felix Kloy im eins gegen eins bravourös gegen Lucas Jakob.

Hier geht's zur Bildergalerie

Nur zwei Minuten später lief Nico Ockfen nach einem Ballverlust des Gegners im Mittelfeld und einem schnellen und präzisen Konter mutterseelenallein auf Kloy zu, verhaspelte sich dann aber und legte sich die Kugel zu weit vor.

In den zweiten 45 Minuten wurde es dann wesentlich turbulenter. Schon nach drei Minuten hieß es 1:0 für die Gäste. Nach einer präzisen Flanke von Nico Ockfen vollstreckte Alec Webel gekonnt aus zentraler Position zum Führungstreffer. Kurz darauf rettete Karsten Willems nach einem Lupfer von Lukas Kramp über den Torwart hinweg auf der Linie.

Ruwertal zeigte sich aber in der Folge nicht geschockt, wurde dominanter und kam schließlich in der 73. Minute durch Fabian Regel zum Ausgleich. Auf Vorlage von Jannis Hoffmann nutzte der Torschütze dessen Solo aus nächster Nähe, um unbedrängt ins verlassene Tor einschieben zu können.

In den hektischen Schlussminuten hatten beiden Teams noch gute Torgelegenheiten, es blieb jedoch bei der Punkteteilung. In der sechsminütigen Nachspielzeit erhielt Saartals Trainer Peter Schuh nach einem Disput mit Schiedsrichter Tobias Hecker die Rote Karte.

Ruwertal-Trainer Benny Leis:

SG Ruwertal: Felix Kloy – Nils Lehnert, (88. Matthias Biwer), Joshua Bonn, (58. Tobias Krämer), Pascal Neumann, (76. Bastian Jung), Andreas Steffen, Philipp Kartz, (83. Tim Herres), Jannis Hoffmann, Ruben Herres, Karsten Willems, Fynn Martin, Fabian Regel

SG Saartal Irsch: Jonas Krista – Melvin Clemens, Lucas Jacob, Lucas Kramp, Nick Weber, Julian Thielen, Nico Ockfen, Bastian Hennen, Jacob Ludwig, Jonas Lauer, Alec Webel, (76. Niklas Pauly),

Tore: 0:1 (48.) Webel, 1:1 (68.) Regel