– Foto: Andrea Wahl

Das Triple ist perfekt

SGM Oppenweiler/Sulzbach II steigt auf.

Die Fußballfrauen aus Oppenweiler und Sulzbach haben die erfolgreichste Saison der Geschichte der Spielgemeinschaft abgerundet. Nachdem die erste Mannschaft bereits den Bezirkspokal gewonnen und den Aufstieg in die Landesliga geschafft hatte, sorgte nun die Zweite für Jubel. Sie schaffte mit einem 4:3-Erfolg über die Spvgg Rommelshausen den Aufstieg in die Regionenliga.

Allerdings musste Oppenweiler/Sulzbach in der Partie, die aus nicht nachvollziehbaren Gründen auf dem Kunstrasenplatz des Gegners in Rommelshausen stattfand, lange kämpfen und zittern, ehe der Sprung nach oben fest stand. Die Entscheidung fiel erst in der Verlängerung und die Elf aus dem Murrtal führte in der Partie nur zweimal. Beim 1:0, das Kim-Sara Grün nach 19 Minuten erzielte und beim 4:3, für das Temilola Awodumila kurz nach der Halbzeit der Verlängerung sorgte.

Dazwischen legten die Gastgeberinnen, für die Nadine Philipp nach 28 Minuten das 1:1 erzielte, durch Laura Gommel (79.) und Yvonne Rothe (97.) zweimal vor. Kim-Sara Grün brachte mit ihrem 2:2 in der Nachspielzeit Oppenweiler/Sulzbach doch noch in die Verlängerung. In der glich dann Nina Wüst kurz vor der Halbzeit erst zum 3:3 aus, ehe Awodumila kurz nach Wiederanpfiff dann den nächsten Feiertag der Spielgemeinschaft aus dem Murrtal einläutete.