2024-05-08T11:10:30.900Z

Konter perfekt abgeschlossen: Denis Rexhepi und Jonas Fuchs nach dem 2:0-Führungstreffer – Foto: Thomas Martner

Dank frühem Doppelschlag: FCVE siegt in Falkenberg mit 2:1

Der FC Velden-Eberspoint rückt nach dem 2:1 Auswärtssieg in Falkenberg auf den zweiten Platz der Kreisliga Isar-Rott vor, musste aber die drei Punkte am Sonntagabend teuer erkaufen: Robert Nitzl verletzte sich wohl schwer am Mittelfuß und Maximilian Müller wird wohl aufgrund einer umstrittenen roten Karte für die nächsten Wochen gesperrt werden.

FCVE mit Doppelschlag durch Rexhepi und Fuchs

Vor 120 Zuschauern fand der FCVE vom Start weg sehr gut in die Partie, aber die erste Chance hatten die Gastgeber: Dominik Maierhofer setzte sich gegen zwei Verteidiger durch, doch der Flachschuss landete direkt in die Arme von FCVE-Keeper Peter Sedlmeier. Die Vilstallöwen machten es auf der Gegenseite mit ihrer ersten Torgelegenheit besser: Denis Rexhepi bediente seinen enteilten Bruder Dion, welcher sehenswert über den herausgeeilten Keeper zur 0:1 Führung traf (7. Minute). Nur sieben Zeigerumdrehungen später bediente erneut Denis Rexhepi auf der Außenbahn Jonas Fuchs. Dessen Flachschuss schlug im langen Eck zur 0:2 Führung ein (14. Minute). In der Folge kontrollierte der FCVE die Partie und ließ Ball und Gegner laufen. Falkenberg hingegen versuchte es immer wieder über Flanken aus dem Halbfeld, welche Peter Seldmeier immer wieder souverän abfing. Kurz vor der Pause kombinierte sich der FCVE sehenswert über die Außenbahn. Beim finalen Flachpass in die Mitte stand aber Denis Rexhepi im Abseits. So blieb es zur Pause bei der 0:2 Führung.

Falkenberg mit frühen Anschlusstreffer - spannende Schlussphase

Falkenberg startete nach dem Seitenwechsel deutlich engagierter und drückte Hagenberger und Co. tief in die eigene Hälfte. Nach einem Zweikampf im Strafraum wurde Dominik Maierhofer in die Zange genommen und regelwidrig gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Diem zum 1:2 (53.Minute). Direkt nach dem Anschlusstreffer verpasste Falkenberg durch zwei Großchancen den Ausgleich: Erst rettete FCVE-Keeper Peter Sedlmeier reaktionsschnell aus kurzer Distanz. Nur wenige Minuten später landete ein Fernschuss am Querbalken. Nach dieser Druckphase konnte der FCVE wieder für etwas Entlastung sorgen. In den Schlussminuten mussten die Vilstallöwen mit einem Mann weniger agieren: Nach einem Steckpass auf Max Müller setzte sich der Stürmer gegen seinen Verteidiger durch, erwischte hier aber bei der Drehung seinen Gegenspieler unglücklich mit dem Ellenbogen. Referee Kenan Kero interpretierte dies als Tätlichkeit und zeigte dem FCVE-Stürmer die rote Karte. Mit einem Mann weniger verteidigte der FCVE aber die Führung clever und ließ keine weitere Torchance mehr zu. Auf der Gegenseite verpassten Spielertrainer Alex Neulinger und Julian Buchmeier die Entscheidung. So blieb es am Ende bei einem glücklichen 2:1 Auswärtssieg für den FC Velden-Eberspoint.

„Wir haben uns den Sieg heute dank einer starken ersten Halbzeit erarbeitet. Falkenberg war nach der Pause überlegen und hätte sich den Ausgleich durchaus verdient. In den Schlussminuten haben wir das sehr gut verteidigt. Bitter ist natürlich die Verletzung von Robert Nitzl. Da müssen wir jetzt schauen, wie lange er ausfällt. Auch die rote Karte gegen Max Müller ist bitter, auch wenn man die Entscheidung des Schiedsrichters hier durchaus hinterfragen darf“, erklärt FCVE-Kapitän Peter Sedlmeier nach der Partie. Der FCVE positioniert sich durch den Sieg in Falkenberg auf Rang zwei der Kreisliga Isar-Rott und fährt somit mit vier Siegen in Serie am kommenden Sonntag zum Spitzenspiel nach Simbach. FCVE-Coach Andreas Lehner zur aktuellen Tabellenposition: „Das ist natürlich eine super Momentaufnahme. Das macht dann schon Spaß auf die Tabelle zu schauen. Aber das ändert nichts an der Tatsache, dass unser Fokus der Nichtabstieg ist. Wir haben uns jetzt ein großes Polster zu den Abstiegsrängen erarbeitet, mehr aber auch nicht. Dass wir am Sonntag das Spitzenspiel in Simbach bestreiten dürfen ist natürlich für uns ein absolutes Highlight, mit dem wir nicht gerechnet haben. Simbach ist klarer Meisterfavorit, aber vielleicht können wir was mitnehmen.“

Aufrufe: 04.9.2023, 19:57 Uhr