2024-04-30T13:48:59.170Z

Dampfachs Kampf wird nicht belohnt

Lichtenfels begann sehr offensiv im Sinne einer Spitzenmannschaft und griff Dampfach sehr früh an. Dampfach war jedoch sehr gut organisiert, taktisch klug eingestellt und bekam entsprechend Räume. Den ersten Konter nutzte Adrian Hatcher und erzielte den 0:1 Führungstreffer (5.). Danach folgen wütende Angriffe der Gastgeber mit sehr viel Einsatz und Körperkontakt. Die nächste gute Chance hatte aber der DJK -Stürmer Leon Heppt, der nach 15 Minuten am Keeper scheiterte. Zwei Minuten später spielte die DJK Patrick Winter frei, doch der kam auch nicht am Keeper vorbei. In der 20. Minute eine gute Kombination des FC, die Daniel Oppel mit einem Flachschuss ins rechte Eck zum 1:1 abschloss. Anstatt einer möglichen 0:3 Führung stand es plötzlich 1:1. In der Folge war der FC feldüberlegen, spielte sehr dynamisch, aggressiv und übte sehr viel Druck aus. Torhüter Niklas Götz hielt seine Mannschaft mit zwei Glanzparaden im Spiel. Nach 35 Minuten wieder ein guter Konter doch Adrian Hatcher zielte knapp rechts vorbei. Im Gegenzug köpfte Niklas Lipa nach einer Ecke die 2:1 Führung für die Hausherren.

Fünf Minuten nach der Pause rettete erneut DJk-Keeper Niklas Götz gegen einen Flachschuss. Das war dann auch die letzte Chance für den FC. Danach viele Zweikämpfe und Fouls. Der Schiri war mit diesem intensiven Spiel total überfordert und verlor völlig seine Linie. Mit vielen nicht nachvollziehbaren Entscheidungen brachte er noch mehr Hektik in diese Partie und viele Spielunterbrechungen. Dampfach bemühte sich um den Ausgleich und wurde offensiver. Kurz vor Schluss noch einmal eine sehr gute Möglichkeit, doch Leon Heppt scheiterte erneut am guten Keeper. Insgesamt hat die DJK gegen einen Titelaspiranten gut mitgehalten und sicher etwas unglücklich verloren.

Aufrufe: 01.8.2022, 07:14 Uhr