– Foto: Ryan Evans

Dampfach holt verdienten Auswärtspunkt

TuS Frammersbach – DJK Dampfach 2:2 (1:1)

Beide Mannschaften spielten von Beginn an nach vorne. Auf dem ungewohnten Kunstrasen tat sich die DJK doch am Anfang schwer. Die erste Chance hatten dann die Gäste, doch Patrick Winter schoss aus 20 Meter knapp rechts vorbei(20.).

Drei Minuten später zielte Patrick Winter mit einer Direktabnahme wieder rechts vorbei. Nach einer halben Stunde nagelte Ralf Riedelmeier einen Freistoß aus 17 Meter rechts unten zur 0:1 Führung In den Kasten. Dampfach bestimmte jetzt weitgehend die Partie, allerdings ohne große Torraumszenen. Drei Minuten vor der Pause erzielte Steven Summa nach einem Freistoß aus kurzer Distanz den Ausgleich.

Frammersbach kam mit viel Schwung aus der Kabine und wurde offensiver. Den Schuss von Patrick Amrhein konnte Niklas Götz gerade noch um den Pfosten lenken (55.). Zwei Minuten später traf der gleiche Spieler den linken Pfosten. Nach einer Stunde eroberte Luca Zeiss den Ball kurz vor dem Strafraum und erzielte mit einem platzierten Schuss ins linke Eck die 2:1-Führung.

Es folgten wütende Angriffe der Hausherren. Nach einem verunglückten Abwehrversuch wurde Moritz Goßmann im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Amrhein zum 2:2-Ausgleich (68.). Danach bemühten sich beide Teams um den Siegtreffer, konnten sich aber nicht mehr entscheidend durchsetzen. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden.

Dampfachs Coach Oliver Kröner war zufrieden. "Unter diesen ungewöhnlichen Bedingungen haben wir heute ein sehr ordentliches Spiel abgeliefert und uns das Unentschieden verdient. Gegen einen guten Gegner haben wir läuferisch voll dagegen gehalten. Spielerisch ist sicher noch Luft nach oben, aber bei diesen Gegebenheiten war das schon gut", so sein Kommentar.

Aufrufe: 031.10.2022, 15:48 Uhr