2024-06-11T15:31:41.480Z

Stockdorf-Coach Sven Jäkel (li.) zeigte sich nach der Pleite verärgert. Gröbenzells Tobias Bonfig (re.) brachte sein Team mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. – Foto: Fupa

„Da verliere ich lieber 0:5“: Stockdorf nach Pleite bedient

A-Klasse 4 / A-Klasse 11 Zugspitze

TV Stockdorf verspielt eine Zwei-Tore-Führung gegen Gröbenzell II. MTV Berg II verliert trotz einiger guter Gelegenheiten und verpasst die Meisterrunde.

Eine halbe Stunde lang lief alles nach Plan für die A-Klasse-Fußballer aus Stockdorf im Auswärtsspiel beim SC Gröbenzell. Das neue System mit drei zentralen Mittelfeldspielern funktionierte, Michael Mayerhofer hatte per Kopf das frühe 1:0 erzielt, und nach einer Flanke von Lukas Vielhuber traf Gröbenzells Verteidiger Jonas Freudenstein vor dem einschussbereiten Mayerhofer ins eigene Netz (22.).

Noch vor der Halbzeit kommt Gröbenzell II zum Ausgleich

Dann aber riss der Faden bei den Gästen: Durch zwei schnelle Gegentore noch vor der Halbzeitpause war die Führung dahin, und nach dem Seitenwechsel ging Gröbenzell verdient in Führung. Stockdorfs Torwart Oliver Uhlemann bewahrte sein Team in der Schlussphase sogar vor einer höheren Niederlage. „Der Spielverlauf war absolut bitter. Da verliere ich lieber 0:5“, sagte TVS-Trainer Sven Jäkel. Nach der Führung habe sein Team „gefühlt abgeschaltet“, so der Stockdorfer Übungsleiter. (Tobias Empl)

1.SC Gröbenzell II – TV Stockdorf 3:2 (2:2)

Tore: 0:1 Mayerhofer (11.), 0:2 Freudenstein (22./ET), 1:2 Bonfig (38.), 2:2 Mayer (40.), 3:2 Bonfig (66.)

MTV Berg II scheitert an der eigenen Chancenverwertung

Die Berger Reserve spielt zwar eine ordentliche Saison, doch die Möglichkeit auf die Meisterrunde ist nach dem 1:2 zu Hause gegen Waldram II Geschichte. Allerdings sagte Bergs Trainer Djoko Kalaba auch deutlich: „Die Aufstiegsrunde wäre schön gewesen, war aber nie ein erklärtes Ziel von uns.“ Seine Mannschaft spielte am Samstag eine wirklich gute Partie, allerdings ließ die sonst so gute Chancenverwertung diesmal zu wünschen übrig.

„Wenn man fünfmal frei vor dem Torhüter auftaucht und daraus kein Tor macht, dann verliert man eben verdient“, sagte Kalaba. Zwar ging die MTV-Reserve durch Moritz Kammermayer in Führung (22.), doch in der zweiten Halbzeit drehten die Gäste das Spiel durch Tore von Kevin Ryan und Julian Höllrigl. „Es ist eine ärgerliche Niederlage, weil wir insgesamt mehr vom Spiel hatten“, befand Kalaba. „Aber einen richtigen Vorwurf kann und werde ich der Mannschaft nicht machen.“ (Thomas Okon)

MTV Berg II – DJK Waldram II 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Kammermayer (22.), 1:1 Ryan (61.), 1:2 Höllrigl (81.)

Aufrufe: 023.10.2023, 12:35 Uhr