Erst am Mittwochabend schlossen Moutfort und die UMW (in gelb) den Spieltag ab
Erst am Mittwochabend schlossen Moutfort und die UMW (in gelb) den Spieltag ab – Foto: Tim Glodt

D2S2: UMW sendet am Mittwoch ein starkes Lebenszeichen

5:1-Erfolg gegen Moutfort – das Spitzentrio konnte sein Osterwochenende erfolgreich gestalten

Das Nachholspiel vom 18.Spieltag des 2.Bezirks der 1.Division zwischen Merl und Munsbach ging am Mittwochabend mit 3:0 zugunsten der Gastgeber zu Ende. Hier geht es zur Tabelle.

Mertert-Wasserbillig fand unerwartet gut in sein Heimspiel gegen Aufsteiger Moutfort und stellte den Gästekeeper das ein oder andere Mal auf die Probe. Das zu dem Zeitpunkt verdiente 1:0 fiel nach 33‘ per Handelfmeter durch Witz. Als Nkingue unmittelbar nach Wiederanpfiff und im Anschluss an einen Freistoß aus dem Halbfeld mit einem platzierten Schuss auf 2:0 erhöhte, kam Mertert-Wasserbillig richtig in Fahrt.

Nach einer Ecke köpfte Lentes in der 54.‘ das 3:0, in der 73.‘ schoss Witz einen Freistoß direkt zum 4:0 ins Tor und Damaso profitierte kurz darauf von einem Moutforter Ballverlust, um auf sage und schreibe 5:0 zu erhöhen (81.‘). Matos Almeidas Fernschuss zum 5:1 in der Nachspielzeit hatte am Ende nur noch statistischen Wert (90.‘+4). Die UMW konnte den Abstand zu den Abstiegsrängen mit diesem Erfolg auf neun Punkte ausbauen.

Gasperich behielt in Küntzig klar die Überhand und konnte sich etwas vom ersten Verfolger, Bartringen, absetzen. Bouchetat traf gleich zweimal auf Seiten der Gäste aus der Hauptstadt, Chakir und Pupovac waren die weiteren Torschützen beim 0:4-Auswärtserfolg des FC Tricolore am Ostersamstag.

Eigentlich hatte Koerich gegen Sorgenkind US Esch alles im Griff, machte es zwischenzeitlich aber nur kurzzeitig unnötig spannend. Ludovicy brachte die Gastgeber früh nach einem Assist von Useldinger in Führung (1:0, 6.‘), welche sich weitere Torchancen erarbeiteten, bevor Borges nach Voralge des vorherigen Torschützen nachlegen konnte (2:0, 28.‘). Noch vor der Pause setzte sich Bas auf der Seite durch, bediente in der Mitte Borges, der seinen Doppelpack schnüren konnte (3:0, 40.‘).

Gleich nach der Pause konnten die Gäste verkürzen (3:1, 49.‘) und als die Lallinger in der 57.‘ auf 3:2 herankamen, war es für Koerich gut, dass man durch Borges’ Hattrick-Treffer die prompte Antwort parat hatte (4:2, 58.‘). Nur sechs Minuten später konnte der gleiche Spieler zum vierten Mal jubeln (5:2, 64.‘), in der 67.‘ krönte er seine Gala mit dem 6:2 ehe er in der 72.‘ das abschließende 7:2 von Bas auflegte.

Steinfort konnte sein Heimspiel gegen den FC Ehleringen mit 3:1 für sich entscheiden. In der 33.' erzielte Mendes das 1:0 für die Gastgeber. Nur fünf Minuten später gelang Capieque Capitao jedoch der Ausgleich (1:1). In der 72.' brachte Da Silva Pantoja Steinfort erneut in Führung, dies nach Vorlage von Mendes. Den endgültigen Sieg sicherte Pantoja in der 86.' mit einem Freistoßtor zum 3:1 ab.

Sa., 30.03.2024, 18:00 Uhr

Der CS Oberkorn schockte Leader Sanem in der 26.‘ mit dem Tor zum 0:1 durch Ramos De Paulo, doch ein von Buzzi verwandelter Elfmeter sorgte postwendend für den Ausgleich (1:1, 29.‘). Mitte der zweiten Halbzeit drehte dieser Buzzi die Partie zugunsten des Favoriten (2:1, 70.‘). In der Schlussphase erhöhte Borges mit seinem ersten Saisontor auf 3:1 (87.‘) und Buzzi schnürte in der Nachspielzeit seinen Hattrick (4:1, 90.‘+6).

Am Samstag kam es zum spannenden Aufeinandertreffen zwischen Bartringen und Nörtzingen, welches mit einem 1:1-Unentschieden endete. In der 18.Spielminute gingen die Gäste aus Nörtzingen in Führung. Trotz hartem Kampf der Heimmannschaft blieben sie lange torlos. Erst in der 82.' gelang dem FC Sporting der Ausgleich. Faroukh bediente Barghouti Kun zu dessen 1:1.

Zwischen Lasauvage und Biwer setzte sich das Heimteam knapp mit 3:2 durch. In der 33.Minute hatten die Gäste die große Chance zur Führung, doch Amberg vergab diese. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang Biwer dann das 0:1, als Nederveen nach Vorlage von Kiefer traf.

Doch nur sieben Minuten später sorgte ein Eigentor von Sklarski für den Ausgleich (1:1, 55.'). In der 58. Minute drehte der FC Minière die Begegnung (2:1), doch in der 74.' glich Biwer wieder aus, als Nickels nach Vorlage von Weber das 2:2 markierte. Kurz vor Schluss gelang dem Heimteam doch noch der Siegtreffer: in der 89. Minute trafen sie zum 3:2.