Bartringen gewann nur knapp beim CSO
Bartringen gewann nur knapp beim CSO – Foto: Théo Cartierre

D2S2: Steinfort gewinnt Topspiel in Gasperich

Spitzenduo zieht davon während Bartringen vorrückt – Biwer sendet starkes Zeichen und US Esch-Sieg steht schon wieder auf der Kippe

Biwer fertigte Moutfort unerwartet hoch ab und sendete damit ein starkes Zeichen an die Konkurrenz. Nach temporeichem Beginn scheiterte Molitor in der 27.‘ mit einem Elfmeter an Gästetorwart Blau, welcher in der 39.‘ aber machtlos war, als Amberg nach einem Pass von links in die Mitte zum 1:0 ins offene Tor traf. Derselbe Spieler erhöhte unmittelbar vor dem Pausenpfiff auf 2:0, nachdem sich Blau nach einem langen Ball verschätzt hatte (45.‘+1). Gleich zu Beginn des 2.Abschnitts leisteten die Gäste zu wenig Gegenwehr um Molitor an seinem Fernschuss zum 3:0 hindern (49.‘).

Nur vier Zeigerumdrehungen später erhöhte Nickels per Kopf auf 4:0 (53.‘), ehe Moutforts Matos Almeida per Elfmeter zwar an Zio scheiterte, den Nachschuss aber im Kasten unterbringen konnte (4:1, 59.‘). Zehn Minuten danach erhöhte Molitor im Anschluss an einen Eckball mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel auf 5:1 (69.‘) und in der 76.‘ schnürte er seinen Hattrick, in dem er von einem Fehler der Gästeabwehr profitierte (6:1). Ein weiteres Abstaubertor von Moutfort sorgte für den 6:2-Endstand (89.‘ Borges Alves).

„Eine Frage der Zeit, bis wir einen Befreiungsschlag landen konnten“

„Meine Mannschaft hat in den letzten Wochen voll mitgezogen und es war nur eine Frage der Zeit, bis wir einen Befreiungsschlag landen konnten. Wir kamen trotz des verschossenen Elfmeters gut ins Spiel und zeigten den nötigen Siegeswillen“ erklärte uns der ehemalige Nationalspieler und jetzige Biwer Trainer Nico Funck. Angesprochen auf die Einberufung einer Krisensitzung auf organisatorischer Ebene von Seiten seines Vereins meinte er: „Wir konzentrieren uns auf das Sportliche, d.h. unten herauszukommen ist unsere Priorität. Erst wenn in dieser Hinsicht Ruhe einkehrt, werden wir Richtung nächste Saison blicken.“

Eigentlich sollte die US Esch sich über ihren ersten Sieg seit dem 12.November freuen, doch wie FuPa von drei unabhängigen Quellen in Erfahrung gebracht hat, soll man beim 4:1-Sieg gegen Küntzig einen gelb-gesperrten Spieler aufgeboten haben. Eine offizielle Bestätigung liegt noch nicht vor, spätestens am kommenden Freitag dürfte man von Seiten des Verbandsgerichts mehr erfahren.

Mertert-Wasserbillig verlor das Spiel gegen Leader Sanem mit 0:3. Im ersten Durchgang erzielte Mendes in der 42.' das Führungstor für Sanem, doch nur 120 Sekunden später wurde er mit einer roten Karte des Feldes verwiesen. In der 2.Halbzeit blieb das Spiel spannend, bis in der 78.' auch Schmitz (UMW) mit einer roten Karte das Spielfeld verlassen musste. Es gelang den Gastgebern nicht mehr, das Match zu ihren Gunsten zu drehen. Sanem nutzte dies aus und erzielte in der 83.' das zweite Tor, welches von Borges geschossen wurde. Kurz vor Spielende gelang Marwan in sogar noch 0:3 (90.'+6).

Ehleringen besiegte Lasauvage mit 2:0. Bereits nach 3 Minuten brachte Buschmann die Heimmannschaft in Führung (1:0). Erst in der 83.' konnten die Gastgeber diese ausbauen. Baldé sorgte mit einer Vorlage dafür, dass Bouços den Ball ins Tor schießen konnte (2:0).

Gasperich konnte sich im Topspiel nicht gegen Steinfort durchsetzen und verlor mit 1:3. In der 18.Spielminute gelang Moreira Mendes das erste Tor für die Gäste, nach Vorlage von Mendes. In der 38. Minute erhöhte Andrade auf 0:2 für den Tabellenzweiten, nach erneuter Vorarbeit von Mendes. In der 56.' war es dann Mendes selbst, der das 0:3 für Steinfort erzielte, diesmal nach Assist von Ferreira Martha de Freitas. Nach exakt einer Stunde gelang es dem FC Tricolore, durch einen Treffer von Barbosa Dos Santos auf 1:3 zu verkürzen, nach Vorlage von Grandamme. Trotz des Anschlusstreffers konnte die Heimmannschaft die Niederlage aber nicht abwenden.

Koerich ging bei seinem Gastspiel in Nörtzingen früh in Führung: nach zweimaliger Abwehr des Torwarts der Hausherren staubte Borges in der 4.‘ zum 0:1 ab. Nur 8 Minuten danach versenkte Ludovicy einen weiten Einwurf per Fallrückzieher aus dem Fünfmeterraum zum 0:2 (12.‘). Die Gastgeber begannen aber sich zu wehren, fanden den Anschluss aber nicht, so dass Koerich nach einer halben Stunde wieder zu seinen nächsten Chancen kam. Noch vor dem Pausenpfiff scheiterten die Gäste nach einem langen Ball in den Sechzehner am Torwart, doch Borges war wieder zur stellte und nutzte den Abpraller um auf 0:3 zu erhöhen (45.‘).

Nach Wiederanpfiff wurde Nörtzingen wieder besser und das 1:3 durch Freire Mendes nach 57‘ war nicht unverdient. Bis zum Anbruch der Schlussviertelstunde suchten die Hausherren das Anschlusstor, dann kam Koerich wieder zu einer guten Gelegenheit. In der 85.‘ war die Partie wieder offen, als de Oliveira nach Vorarbeit von Russo das Anschlusstor gelang (2:3). Nörtzingen warf alles nach vorne, wurde in der Nachspielzeit dann aber ausgekontert, Borges konnte das Spiel mit seinem 3.Treffer entscheiden (2:4, 90.‘+5).

In einem spannenden Spiel zwischen dem CS Oberkorn und Bartringen kam es zu einem knappen 0:1-Erfolg für die Gäste. In der 35. Spielminute vergab Fernandes Freire einen Elfmeter für den CSO. Erst In der 74.Spielminute gab es einen weiteren Aufreger: ein Elfmeter wurde gepfiffen, dieses Mal für die Gäste. Faroukh trat an, um für Bartringen zum zur späteren Entscheidung zu treffen (0:1).

Aufrufe: 09.4.2024, 14:00 Uhr