Ehleringen setzte sich zuhause gegen Küntzig durch
Ehleringen setzte sich zuhause gegen Küntzig durch – Foto: Jimmy Bazzucchi

D2S2: Nörtzingen schlägt Sanem, Verfolger rücken heran

CSO gewinnt Kellerduell, Gasperich bezwingt Verfolger Koerich

Moutfort kam besser in sein Heimspiel gegen den stets unbequem zu spielenden FC Minière Lasauvage und ging in der 16.‘ durch Matos Almeida in Führung, der im Anschluss an einen Einwurf ins offene Tor traf (1:0). Mitte dieser 1.Halbzeit zeigten sich die Gäste erstmals in der Offensive, ehe das Spiel aufgrund eines nicht näher beschriebenen medizinischen Notfalls unterbrochen wurde, dem betroffenen Akteur soll es danach aber bald wieder gut gegangen sein. In der entsprechend langen Nachspielzeit konnten die Gäste die Partie drehen.

In der 4.‘ der Nachspielzeit traf Lasauvage per aus 25 Meter direkt verwandeltem Freistoß (1:1) und eine Minute später vollendeten sie einen Konter zur Führung (1:2, 45.‘+5).Moutfort kam gut aus den Kabinen, Ramos Rita hatte in der 48.‘ bei einem Pfostentreffer aber Pech. In der 66.‘ konterten die Hausherren über rechts, Borges Alves setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und traf zum 2:2 ins lange Eck. Nachdem Zimmer das 3:2 für Moutfort in der Schlussphase noch verpasst hatte, köpfte Jasarovic das Leder in der Nachspielzeit nach einer Ecke zum Sieg ins Tor (3:2, 90.‘+3).

In einem spannenden Spiel konnte Steinfort einen 1:2-Sieg in Biwer erringen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit eröffnete Naudo in der 62. Minute das Geschehen zugunsten des FC Steinfort (0:1), als er eine Vorlage von Di Biase zum 0:1 verwertete. In der 76. Minute erhöhte Mendes auf 0:2 nach Assist von Mendes. Doch Jeunesse Biwer kämpfte weiter und konnte in der 83.‘ durch Amberg auf 1:2 verkürzen, das Zuspiel kam von Jashari. Trotzdem gelang es Biwer nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.

Küntzig fand besser in sein Gastspiel in Ehleringen. Nach einer knapp vergebenen Kopfballchance nach einer Viertelstunde spielte Brunati eine starke Vorlage für Vieira, der in der 21.‘ zum 0:1 treffen sollte. Ehleringen konnte aber postwendend zurückschlagen, dies durch Rodrigues (1:1, 25.‘).

Die zweite Halbzeit war zunächst von zwei Platzverweisen geprägt. In der 54.‘ musste Gästespieler Laval mit glatt rot vom Platz, in der 80.‘ war Küntzig dann nur noch zu neunt, als Torschütze Vieira die Ampelkarte sah. Diese doppelte Überzahlsituation konnten die Gastgeber durch Treffer von Rodrigues (2:1, 87.‘) und Muntean am Ende zu ihren Gunsten ausnutzen (3:1, 90.‘+1).

Beim Duell in der 2.Division zwischen der US Esch und Sporting Bartringen sorgten beide Mannschaften für ein torreiches Spiel. Bereits in der 1.Minute erzielte Faroukh den Führungstreffer für Bartringen, nachdem er von Belhadj in Szene gesetzt worden war. Nur vier Minuten später erhöhte dieser Belhadj selbst auf 0:2 für Bartringen. Mit einem direkten Freistoß traf Duprel in der 18.Minute zum 0:3, zuvor hatte die US Esch einen Elfmeter verschossen. Die Gastgeber bekamen in der 39. Minute den nächsten Elfer zugesprochen, den sie zum 1:3 verwandelten.

In der 59. Minute gelang der US Esch der Anschlusstreffer zum 2:3. Aber nur wenige Minuten später wurde erneut ein Strafstoß gepfiffen, dieses Mal für den FC Sporting und Faroukh ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 2:4. Die Lallinger gaben sich allerdings nicht geschlagen und erzielten in der 70. Minute das 3:4. Trotz großer Bemühungen gelang es ihnen jedoch nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Stattdessen legte Faroukh in der 80. Minute nochmals zum 3:5 nach und Belhadj setzte in der 88. Minute mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt zum 3:6.

Nörtzingen konnte in einem umkämpften Spiel einen überraschenden 1:0-Sieg gegen den seit Ende November ungeschlagenenen CS Sanem erringen. Nach exakt einer Viertelstunde fiel bereits das einzige Tor der Begegnung. Silva Moreira gelang es, nach einer Vorlage von Lambert, den Torhüter der Gäste zu überwinden und den Ball ins Netz zu befördern. Die Heimmannschaft, die bislang in der Rückrunde ohne Sieg war, konnte ihre Führung bis zum Schlusspfiff erfolgreich verteidigen.

„Waren vom Sieg gegen Sanem durchaus überrascht“

„Wenn man unsere Ergebnisse der ersten drei Rückrundenspiele betrachtet, waren wir vom Sieg gegen Sanem durchaus überrascht. Wir wussten ja, dass sie acht Punkte vor dem Zweiten und zwölf vor dem Dritten liegen würden. Auch wenn es keine Übermannschaft ist, ist Sanem dennoch das beste Team der Liga“ erklärte uns der Nörtzinger Trainer Tino Marasco heute Vormittag.

„Wir selbst hatten keine gute Vorbereitung, u.a. aufgrund unseres Platzes. Dadurch bekamen wir auf athletischem Plan einen Rückstand. Seit rund zwei Wochen haben wir diesen aufgeholt und die Spieler zeigen die richtige Mentalität und haben die benötigte Form, um in der 2.Division mitzuhalten. Gegen Sanem hatten wir eine solidarische und kämpferische Mannschaft auf dem Platz. Wir basierten uns auf die Physis und Disziplin. Doch am kommenden Wochenende fehlen uns dadurch in Bartringen zwei gesperrte Spieler und ein dritter könnte eventuell aufgrund einer Verletzung ausfallen. Und auf unserem Niveau kann man das nicht auffangen.“

Vor heimischer Kulisse setzte sich das Team des CS Oberkorn am Sonntagnachmittag mit einem klaren 4:1-Sieg durch. In der 14.' brachte Lheyet die Gastgeber in Führung (1:0), die Vorlage für den Treffer kam von Fernandes Freire. Doch nur fünf Minuten später gelang Mertert-Wasserbillig durch Witz der Ausgleich vom Elfmeterpunkt (1:1), nach Foul an Berens.

Nach einer halben Stunde war es erneut Lheyet, der für CSO erfolgreich war (2:1), dieses Mal lieferte Ramos De Paula den entscheidenden Pass. Mit dem 2:1 ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit profitierten die Oberkorner von einem UMW-Eigentor (3:1, 79.'). In der 89. Minute landete ein Fernschuss von Fofana zum wichtigen 4:1-Sieg für den CSO im Netz.

Koerich nutzte beim Verfolgerduell in Gasperich seine zweite gute Gelegenheit, um in Führung zu gehen. Borges profitierte von einem Fehlpass der Gastgeber, um zum 0:1 aufzubrechen (13.‘). Während Koerichs Ludovicy es verpasste, nachzulegen, traf Chakir mit einem Freistoß von weit draußen zum 1:1 (39.‘).

Auch nach der Pause fehlte es den Gästen oft an der letzten Präzision. In der 64.‘ bekam Koerich den Ball nicht hinten heraus und Spielertrainer Lopes bestrafte dies mit dem 2:1. Der nächste Fehler der Gäste, ein Ballverlust, führte in der 81.‘ zu einem Konter, den Bouchetat zum 3:1 nutzte (81.‘). Pupovac erhöhte sogar auf 4:1 (84.‘), ehe Schaaf am Ende im Anschluss an eine Ecke nur noch für Ergebniskosmetik sorgte (4:2, 90.‘).