2024-05-22T11:15:19.621Z

Cleveres Ramspau besiegt bemühten TSV

Der kurzzeitige Dietfurter Höhenflug in der Kreisliga 2 Regensburg ist gestoppt. Nach zwei Siegen in den ersten beiden Partien zogen die Sieben-Täler-Kicker gegen Spitzenreiter SpVgg Ramspau mit 0:3 (0:2) den Kürzeren. Damit belegen die Schützlinge von Trainer Admir Viden als Tabellenelfter weiterhin den ersten Nichtabstiegsplatz. „Wir haben heute gegen einen kaltschnäuzigen Gegner zu viele Fehler gemacht, die sofort bestraft wurden,“ sagte Viden nach der Partie. Die Gäste starteten wie die Feuerwehr und gingen mit der ersten Strafraumsituation durch Goalgetter Julian Fritz (2.) früh mit 1:0 in Führung. Dietfurt schüttelte sich kurz und hatte wenig später zwei große Chancen zum Ausgleich durch Christian Lauterkorn (5.) sowie Elias Teßmer (7.), der Treffer fiel aber wieder für die Gäste. Ein zunächst abgeblockter Schuss fiel vor die Füße von Julian Fritz (16.), der mit seinem Doppelpack zum 2:0 bereits sein 20. Saisontor erzielte. Mit dem Gefühl der frühen komfortablen Führung überließ Ramspau den Gastgebern das Spiel. Der TSV wurde allmählich immer stärker und hatte nach rund einer halben Stunde im Minutentakt einige Einschussmöglichkeiten. Erst scheiterten Tobias Schweiger und Christoph Semmler jeweils aus kurzer Distanz, dann parierte SpVgg-Torhüter Martin Bleicher einen Schuss von Daniel Roithner. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, Ramspau verlegte sich aufs Kontern, die Gastgeber mühten sich vergeblich nach dem Anschlusstreffer. Nachdem erst auf Seiten der Gäste Stefan Ostermayr (50.) eine „Hundertprozentige“ liegen ließ, vergaben für die Altmühlstädter sowohl Semmler als auch er eingewechselte Andreas Weigl. Michael Baumann machte in der 78. Minute mit seinem Tor nach einem schön herausgespielten Konter mit dem 3:0 den Deckel drauf. Dietfurt gab zwar auch in der Schlussphase nicht auf, doch der Ehrentreffer wollte einfach nicht mehr fallen.

Aufrufe: 030.3.2024, 21:58 Uhr