2024-06-17T07:46:28.129Z

Torschütze Chris Link.
Torschütze Chris Link. – Foto: Oliver Glogau

Christopher Link schießt Neersbroich zum Sieg

In einem turbulenten Match der Kreisliga A, Mönchengladbach/Viersen, schlagen die Sportfreunde Neersbroich den ASV Süchteln II mit 6:3.

Die Sportfreunde Neersbroich spielten in der Kreisliga A gegen den ASV Süchteln II ohne Sebastian Heymanns und Felix Koch in der Startelf. Zusammen kommen die beiden Torgaranten in der noch jungen Saison auf bereits 17 Torbeteiligungen.

Das Toreschießen hat das Team jedoch auch ohne die beiden Stürmer drauf, Neersbroich gewann mit 6:3 Tim Grümmer (19.) und Christopher Link (23.) brachten die Sportfreunde in Führung, bevor Max Plauk (25.) den Anschlusstreffer erzielte. Auch auf den dritten Treffer der Sportfreunde, erneut durch Link (34.), hatte Süchteln mit dem Treffer von Noel Ehlen (38.) die richtige Antwort parat. Mit 3:2 ging es in die Pause. Die Hausherren kamen besser aus der Kabine und erhöhten erneut durch Link (54.). Ehlen (58.) brachte sein Team nochmal bis auf ein Tor heran, das reichte jedoch nicht mehr, um den Bock umzustoßen. Mit seinem vierten Treffer der Partie sorgte Link (60.) für die Vorentscheidung, Felix Klomp (90.) traf zum Endstand. „Nach der Niederlage letzte Woche war es für uns sehr wichtig, wieder zu punkten“, sagte SF-Coach Oliver Glogau. „Für Christopher Link ist der Knoten hoffentlich endgültig geplatzt, nach anfänglichem Abschlusspech hat er es gegen Süchteln überragend gemacht.“

Kleinenbroich weiter im Keller

Wenig zu feiern gibt es dagegen beim SC Teutonia Kleinenbroich. Die Teutonia kassierte gegen Blau-Weiß Wickrathhahn die sechste Niederlage im achten Spiel. Fabio Esposito (5.) brachte die Teutonia früh in Rückstand. Der Ausgleich viel nur wenige Minuten später durch Daniel Müller (10.), aber auch sein Treffer sorgte für eine schnelle Reaktion. Christian Engels (13.) traf zur erneuten Führung der Gastgeber. Im zweiten Durchgang gelang Fynn Heil (52.) das 2:2 für den SC. Auf die dritte Führung von Wickrathhahn, wiederum durch Engels (60.) erzielt, hatte die Teutonia dann keine Antwort mehr.

Aufrufe: 05.10.2023, 10:00 Uhr