2024-05-16T10:25:37.604Z

– Foto: Henrik Leuze

Chancenwucher kostet die SGHU Punkte

Am vierundzwanzigsten Spieltag der Kreisliga A1 Ostwürttemberg empfing die SG Hohenstadt/Untergröningen zu Hause in Hohenstadt den SV Lautern. Bei bestem Fussballwetter erarbeitete sich die SG zahlreiche großartige Chancen, doch konnte diese nicht zu Genüge ausnutzen, sodass die Partie nach einem späten Ausgleich der Gäste noch Unentschieden endete.

Bereits in der Anfangsphase der Partie konnten die Gastgeber sich die ersten beiden Großchancen erarbeiten. Nach Zuspiel von Bürgel startete Nick Grimm ein starkes Solo in den Strafraum, wurde bei seinem Abschluss aber noch entscheidend gestört, sodass er knapp rechts am Tor vorbei schob (4.). Nur kurze Zeit später traf Jannik Bürgel nach Zuspiel von Ahmet Akin dann aus zehn Metern nur den Außenpfosten (10.). Doch auch die Gäste hatten nach zwölf Minuten bereits ihre erste Gelegenheit: Nach Steckpass legte Robin Patzer allein vor dem Torhüter aber knapp am langen Eck vorbei.

Anschließend flachte die Partie etwas ab, wurde dann in der 27. Minute aber umso feuriger: Bürgel wurde von Rupp in die Tiefe geschickt und ging dem Ball mit seinem hohen Tempo nach. Lauterns Torhüter eilte aus dem Strafraum und räumte Bürgel ab. Die Heimfans forderten lautstark einen Platzverweis, doch zeigte der Schiedsrichter nur gelb.

Zehn Minuten vor der Halbzeit konnten die Hausherren dann aber verdient in Führung gehen. Robin Grimm brachte einen Steckpass von rechts zu Jannik Bürgel, welcher allein vor dem gegnerischen Torhüter viel Zeit hatte, aber cool blieb und zum 1:0 einschob. Dies war gleichzeitig der Pausenstand, da nach der Führung bis zur Halbzeit nichts mehr passierte.

Direkt nach Wiederanpfiff ergab sich für Nick Grimm sein zweiter Hochkaräter: Bürgel passte von rechts stramm nach innen, wo Grimm den Ball am Elfmeterpunkt mitnahm. Beim Abschluss brachte dieser aber keinen Druck hinter den Ball, sodass er eher einem Rückpass ähnelte und kein Problem für Lauterns Torhüter darstellte.

In der 66. Minute war es dann zum dritten Mal Grimm, der einen weiteren Treffer hätte erzielen können. Zuerst eroberte er im vorderen Drittel den Ball und startete dann ein unwiderstehliches Solo. An dessen Ende kam er allein vor dem Torhüter zum Abschluss, doch vergab, indem er knapp links am Tor vorbeischoss.

Besser konnte es in Minute 77 auch der eingewechselte Marius Zimmerhackl nicht machen. Er wurde von Nick Grimm überragend in die Tiefe geschickt, doch versagten scheinbar auch ihm allein vor dem Tor die Nerven und er schob links am Gehäuse vorbei.

Im Anschluss warf Lautern dann nochmal alles nach vorne und es kam, wie es kommen musste – in der 83. Minute wurde die schlampige Chancenverwertung der SGHU in Person von Lukas Gröner bestraft. Nach scharfer Flanke von rechts stieg dieser alleinstehend am langen Pfosten hoch und wuchtete den Ball per Kopf zum 1:1 ins Netz.

Die Schlussphase wurde entsprechend hitzig und brachte einige Fouls und gelbe Karten mit sich. Klare Torchancen ergaben sich aber für keine der beiden Mannschaften mehr. Es schien als wollte der Schiedsrichter dann auch die aufkochende Stimmung unterbinden, denn er pfiff punktgenau nach 90 Minuten die Partie ab.

Durch die liegen gelassenen Punkte rutscht die SGHU wieder einen Platz nach hinten, steht nun auf dem elften Rang und muss in den verbleibenden Partien durchaus noch aufpassen nicht in den Abstiegskampf zu geraten.

Aufstellung:
SG Hohenstadt / Untergrönin.: Hubert Chmielewski, Manuel Rupp, Felix Häußler, Lukas Haug, Moritz Müller, Fabian Berroth (56. Lars Tielesch), Robin Grimm (56. Niklas Schulz), Alexander Seitz, Nick Grimm, Ahmet Akin, Jannik Bürgel (56. Marius Zimmerhackl)
Tore: 1:0 Jannik Bürgel (35.), 1:1 Lukas Gröner (83.)

Aufrufe: 014.4.2024, 17:35 Uhr