Ticker
Markus Leipholz war mit dem Auftritt seiner Mannschaft trotz der Niederlage zufrieden. – Foto: Michael Buchholz

BZL Ost: Pleite in Moosinning – Töging "zeigt Top-Auswärtsspiel"

25. Spieltag der Bezirksliga Ost

Der FC Töging verliert knapp gegen den FC Moosinning. FCT-Coach Leipholz war dennoch nicht unzufrieden. Der 25. Spieltag der Bezirksliga Ost in der Übersicht.

Samstag:

Markus Leipholz, Trainer des FC Töging: "Die Anfangsphase geht klar an uns und wir müssen nach 15 Minuten mindestens 1:0 in Führung gehen. Danach war das Spiel sehr ausgeglichen, finde ich. Wir wussten, dass Moosinning nach Standards immer gefährlich ist so auch beim 1:0. Wir haben bis zur Halbzeit sehr gut verteidigt und immer wieder Nadelstiche gesetzt, leider ohne wirkliche Torchance. Halbzeit zwei war auch sehr ausgeglichen ohne größerer Torchancen auf beiden Seiten. Nach 76 Minuten schießen wir für mich verdient den Ausgleich. Zum Schluss wollte Moosinning das Spiel vielleicht fünf Prozent mehr gewinnen als wir. In der 90. Minuten war es dann leider soweit. Wir haben ein Top-Auswärtsspiel gemacht gegen einen Top Gegner. Ich gratuliere natürlich Moosinning und wünsche Ihnen alles Gute."

In einem intensiven Match behielt der FC Moosinning die Oberhand und sicherte sich einen knappen 2:1-Sieg gegen den FC Töging. Die Gastgeber gingen in der 33. Minute durch einen Treffer von David Kamm in Führung. Der FC Töging kämpfte verbissen, fand aber lange Zeit keine Antwort auf die Moosinninger Führung.

Erst in der 76. Minute schaffte es Teodor Popa, den Ausgleichstreffer zu erzielen und die Spannung ins Spiel zurückzubringen. Doch Moosinning behielt die Nerven und drängte auf den Sieg. In der 90.+3 Minute gelang Mats Behrens schließlich der entscheidende Treffer zum 2:1. Der FCM bleibt am Ersten Freilassing dran und sichert sich mit erstmal sechs Punkten Vorsprung Platz zwei. Töging verpasst den Sprung auf einen einstelligen Tabellenplatz.

Im Aufeinandertreffen zwischen dem ESV Freilassing und SV Waldperlach entwickelte sich ein einseitiges Spiel, das mit einem klaren 7:0-Erfolg für Freilassing endete. Die Gastgeber dominierten von Beginn an und ließen ihren Gegnern keine Chance.

Den Auftakt machte Marco Schmitzberger bereits in der 9. Minute, gefolgt von Treffern von Dominik Krein in der 13. Minute und Tobias Frisch in der 16. Minute. Schon zur Halbzeitpause war die Richtung des Spiels klar vorgegeben.

Nach der Pause setzte Freilassing seinen Angriffskurs fort. Dominik Krein erhöhte in der 47. Minute auf 4:0, bevor Rodi Hussein mit einem Doppelschlag in der 63. und 66. Minute die Führung weiter ausbaute. Den Schlusspunkt setzte Marcel Pistori in der 74. Minute.

Freilassing steht weiterhin an der Tabellenspitze und kann sich langsam aber sicher auf die Meisterschaftsfeier vorbereiten. Waldperlach hingegen bleibt auf dem vorletzten Platz, der den direkten Abstieg besiegeln würde.

ESV Freilassing – SV Waldperlach 7:0
ESV Freilassing: Matej Markovic, Tobias Schindler, Markus Prechtl (83. Julian Jung), Christian Niederstrasser (83. Matej Kovac), Georg Wieser, Maurice Albers, Simon Schlosser (83. Nikolaus Otto), Maximilian Streibl (57. Marcel Pistori), Dominik Krein, Marco Schmitzberger, Tobias Frisch (62. Rodi Hussein) - Trainer: Albert Deiter
SV Waldperlach: Marius Ziguris, Francesco Pardi, Robin Grünwald, Maximilian Kloo, Alexander Buchholz, Thorsten Walfort, Roberto Valanzano, Luca Mancusi, Dzenis Toskic (60. Marco Mesisca), Efrem Yohannes (60. Dino Kesetovic), Dabiel Falagan Gavela (72. Michael Pleyer) - Trainer: Herbert Wohlfahrt
Schiedsrichter: Damian Gruber (Kraiburg) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Marco Schmitzberger (9.), 2:0 Dominik Krein (13.), 3:0 Tobias Frisch (16.), 4:0 Dominik Krein (47.), 5:0 Rodi Hussein (63.), 6:0 Rodi Hussein (66.), 7:0 Marcel Pistori (74.)

Der FC Langengeisling wird seiner Favoritenrolle gerecht und feiert einen 2:1-Heimsieg gegenüber dem SV Reichertsheim.

Dabei gingen die Gäste sogar in Führung. In der 45. Minute erzielte Albert Schaberl den 1:0-Führungstreffer des SVR.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es etwas, aber dann kamen die Hausherren so richtig ins Spiel. Innerhalb von fünf Minuten drehte der FCL das Spiel. So war es erst Kilian Stenzel in der 73. Minute, der egalisieren konnte. Elias Mehringer traf in der 78. Minute schließlich zum 2:1-Siegtreffer.

Langengeisling bleibt durch den Dreier auf Rang vier. Reichertsheim verpasst den Sprung aus der Gefahrenzone.

FC Moosinning – FC Töging 2:1
FC Moosinning: Aaron Siegl, Bastian Lanzinger, Christian Reiser (87. Liam Fitzpatrick), Dennis Stauf, Thomas Auerweck (75. Mats Behrens), Florian Jakob, Stefan Haas, Fabian Ulitzka, Ante Basic (90. Samuel Hawkins), Maximilian Lechner (90. Lukas Winhart), David Kamm - Trainer: Christoph Ball
FC Töging: Jonas Eschler, Daniel Bruckhuber, Alexander Huber, Teodor Popa, Florian Huber, Thomas Weichselgartner, Jubril Oseni (69. Maksim Moor), Alexander Hofer (84. Noah Nebmaier), Stefan Denk, Johannes Grösslinger (82. Patrick Spermann), Endurance Ighagbon - Trainer: Markus Leipholz
Schiedsrichter: David Feistauer - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 David Kamm (33.), 1:1 Teodor Popa (76.), 2:1 Mats Behrens (90.+3)

Der SV Saaldorf und der TSV Peterskirchen trennen sich vor etwa 250 Zuschauern Remis. Am Samstagabend erwischten die Gäste einen guten Start: Michael Schreyer schoss den SVS in Front. Doch die Antwort der Gastgeber dauerte nicht lange. Nach schöner Vorarbeit von Rohde erzielte Ortner den Ausgleich. In der Folge blockten die Saaldorfer zwei Versuche des TSV kurz vor der Linie, ein weiterer Treffer sollte keinem Team mehr gelingen. Durch den Punktgewinn baut Peterskirchen den Abstand auf die Relegationsränge auf drei Punkte aus. Saaldorf bleibt nach 24 Spielen mit 34 Punkten im Tabellenmittelfeld.

Freitag:

Der TSV Siegsdorf setzt sich im Abstiegskampf gegen den TSV Teisendorf durch. Die Gäste erwischten einen Start nach Maß in die Partie. Paul Wittmann brachte die Siegsdorfer nach einer knappen halben Stunde in Führung. Zwei Minuten später erhöhte Felix Schrobenhauser per Elfmeter zum 2:0. Und damit nicht genug. Felix Schrobenhauser stellte noch vor der Pause die Führung auf 3:0 für die Gäste.

Die Antwort der Hausherren folgte jedoch prompt. Mit einem Doppelschlag verkürzte Christoph Mitterauer den Abstand noch vor Pausenpfiff auf einen Treffer. Doch nur drei Minuten nach der Pause stellte Paul Wittmann mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 4:2 für den TSV Siegsdorf. Nach diesem Rückschlag konnten die Gastgeber nicht wieder zurückkommen. Der TSV Siegsdorf nimmt drei Punkte aus Teisendorf nach Hause und vergrößert den weiter den Abstand auf die Abstiegszone.

TSV Teisendorf – TSV Siegsdorf 2:4
TSV Teisendorf: Patrick Brunold, Raimund Gasser (73. Daniel Stippel), Thomas Burghartswieser, Niklas Maier, Lukas Pöllner, Tobias Janietz, Daniel Köck, Yannic Israel (58. Markus Aicher), Christoph Mitterauer, Tobias Köck (65. Sebastian Pöllner), Thomas Leitmann (58. Christian Willberger) - Trainer: Franz Schwangler - Trainer: Elvis Nurikic
TSV Siegsdorf: Fabian König, Felix Maaßen, Manuel Schlesak (72. Sebastian Reiter), Paul Glassl, Elias Mayer (52. Florian Zaunick), Paul Wittmann (88. Daniel Kohlmaier), Maximilian Huber, Tobias Huber (79. Fabian Furch), Felix Schrobenhauser, Maximilian Reiter, Florian Aigner (93. Markus Wendlinger) - Trainer: Franz Huber
Schiedsrichter: Michael Hofbauer (Bernau) - Zuschauer: 290
Tore: 0:1 Paul Wittmann (28.), 0:2 Felix Maaßen (30. Foulelfmeter), 0:3 Felix Schrobenhauser (36.), 1:3 Christoph Mitterauer (38.), 2:3 Christoph Mitterauer (45.+1 Foulelfmeter), 2:4 Paul Wittmann (48.)

Der SV Dornach verpasst die Chance, weiter Druck auf den FC Moosinning und die Aufstiegsplätze auszuüben. Beim Tabellensechsten aus Raubling tat sich der Dritte der Bezirksliga Ost schwer und kam am Ende nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Damit beträgt der Abstand der Dornen zum Relegationsplatz und dem FCM drei Punkte mit einem Spiel weniger der Moosinninger.

TuS Raubling – SV Dornach 0:0
TuS Raubling: Alexander Kuile, Sebastian Pichler, Quirin Wolfrum, Franz Mangstl, Bastian Unsin, Valentin Schoeffel (72. Marinus Kronberger), Michael Gruber, Fabian Jäger, Dominic Reisner, Luca Ziemba, Alexander Lallinger - Trainer: Hannes Jenewein
SV Dornach: Dominik Bertic, Manuel Wagatha, Markus Hanusch, Alex Napel, Felix Partenfelder, Noah Soheili, Markus Buck (82. Lennard Schwarzmann), Manuel Ring (92. René Reiter), Abdullah Aynaci (55. Baldwin Wilson), Sinisa Antonic, Can Bozoglu - Trainer: Nebojsa Stojmenovic
Schiedsrichter: Michael Hagl (Grassau) - Zuschauer: 100
Tore: keine Tore

Sonntag:

An diesem Spieltag begegneten sich der SVN München und der VfL Waldkraiburg zu einer spannenden Partie. Für den Tabellenletzten aus Waldkraiburg gilt es dringend Punkte zu sammeln. Motiviert startete die Mannschaft mit der Führung durch Peii nach nur fünf Minuten in das Spiel. Der Gastgeber ließ dieses Gegentor allerdings nicht lange auf sich sitzen und reagierte knapp zehn Minuten später mit dem Ausgleich durch Zander. Peii war für den VfL nur drei Minuten später wieder zur Stelle und holte seiner Mannschaft die Führung zurück. Das Hin und Her dieser Partie ging weiter und der SVN schoss erneut den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit folgte dann für die Gastgeber noch der Platzverweis gegen Leitermann und im Anschluss der dritte Treffer und die erneute Führung für Waldkraiburg. Die zweite Halbzeit zeigte sich nicht weniger spannend. Zander gelang es in der 52. Spielminute erneut auszugleichen, bevor der VfL zehn Minuten vor Abpfiff den Sieg durch einen weiteren Treffer bereits vor Augen hatte. Der SVN kam trotz eines weiteren Platzverweises allerdings noch einmal zurück und schoss in der Nachspielzeit noch den Ausgleich.

SVN München – VfL Waldkraiburg 4:4
SVN München: Niklas Leitermann, Baran Sagiroglu, Miguel Fantl (88. Arnel Fazlic), Lucas Cyriacus, Darius Amados, Kerem Tokdemir (64. Rany Mohamed Hassan Elbelouny), Ekrem Kardesoglu (49. Wassim Zormati), Valon Zeka (75. Julien Santana-Mielke), Dylan Tougan (69. Tobias Oesterle), Jose Maximiliano Andrade Ceballos, Josef Zander - Trainer: Dennis Magro
VfL Waldkraiburg: Bekir Karatepe, Marko Teo Komes, Lucas Block, Lukas Perzlmaier (46. Ralf Buchhorn), Aristote Biali, Ante Petrovic, Marius Bindiu, Luciano Liquiliqui, Hafir Kryeziu, Henry Oguti (58. Perica Nedic), Codrin Peii - Trainer: Michael Divis
Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Codrin Peii (5.), 1:1 Josef Zander (14.), 1:2 Codrin Peii (17.), 2:2 Darius Amados (30.), 2:3 Codrin Peii (50.), 3:3 Josef Zander (52.), 3:4 Ante Petrovic (81.), 4:4 Jose Maximiliano Andrade Ceballos (90.)
Rot: Niklas Leitermann (50./SVN München/)
Rot: Baran Sagiroglu (92./SVN München/)

Aufrufe: 015.4.2024, 10:07 Uhr