Für den SV Waldperlach wird  es eng. Das Keller-Duell gegen Teisendorf ging verloren.
Für den SV Waldperlach wird es eng. Das Keller-Duell gegen Teisendorf ging verloren. – Foto: Kurt Kletter

BZL Ost: Knappes Keller-Duell – Töging "belohnt" sich nicht gegen ESV

26. Spieltag in der Bezirksliga Ost

Das geschah am 26. Spieltag: Dem SV Dornach gelang ein klarer Sieg gegen Peterskirchen. Freilassing hält sich weiter stabil an der Tabellenspitze. Der TSV Siegsdorf konnte das Spiel gegen Raubling für sich entscheiden. Reichertsheim gewann überraschend das Derby gegen Dorfen. Im Keller-Duell zog der SV Waldperlach den Kürzeren und bleibt auf einem Abstiegsplatz. Die Liveticker zum Nachlesen:

Spiele am Sonntag:

Der SV Saaldorf hat den FC Langengeisling mit einer Niederlage nach Hause geschickt und festigt so den Platz im Mittelfeld der Liga. Vor 100 Zuschauern traf Hauser in der 20. Minute für die Hausherren. Danach fielen erstmal lange keine Tore.

Rund zehn Minuten vor Schluss gelang Riederle der Ausgleichstreffer für den FCL (81.), doch Saaldorf stellte durch Großschädl die Führung schnell wieder her (84.). Dabei blieb es dann auch.

SV Saaldorf – FC Langengeisling 2:1
SV Saaldorf : Thomas Kern, Felix Großschädl, Alexander Deyl (69. Johann Hasenöhrl), Bernhard Helminger, Andreas Schuhegger, Stefan Pöllner, Maximilian Huber (78. Simon Zebhauser), Paul König (93. Christoph Voitswinkler), Robert Hafner, Michael Schreyer, Michael Hauser - Trainer: Pascal Ortner
FC Langengeisling: Christian Brader, Lucas Seeholzer, Andreas Buchberger, Louis Braun, Maximilian Maier, Kilian Stenzel, Hannes Dornauer (66. Elias Mehringer), Paul Bucher (80. Jermaine Wilson), Carlos Prados (80. Fabian Aigner), Florian Rupprecht, Maximilian Birnbeck (66. David Riederle) - Trainer: Maximilian Hintermaier
Schiedsrichter: Samuel Tretter (Kirchseeon) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Hauser (20.), 1:1 David Riederle (81.), 2:1 Felix Großschädl (84.)

Überraschung im Derby. Der abstiegsbedrohte SV Reichertsheim gewann mit 1:0 gegen den TSV Dorfen. Das Tor des Tages erzielte Felix Wieser in der 71. Spielminute. Insgesamt sahen 350 Zuschauer das Derby.

Für den SV Reichertsheim waren es enorm wichtige Punkte, sodass sie nun die Abstiegs- und Relegationsplätze verlassen haben. Der TSV Dorfen ist durch die Niederlage auf den neunten Platz abgerutscht, aber dürfte deshalb nicht um den Klassenerhalt bangen müssen.

SV Reichertsheim – TSV Dorfen 1:0
SV Reichertsheim: Jakob Kohwagner, Thomas Schaberl, Matthias Neumaier, Severin Hubl, Dominik Kohwagner, Michael Vital (88. Josef Holzhammer), Matthias Vital (54. Vincent Reinthaler), Sebastian Pichlmeier (90. Tobias Michel), Felix Wieser (83. Sebastian Bockmaier), Albert Schaberl, Benjamin Anzenberger
TSV Dorfen: Alexander Wolf, Timo Lorant, Florian Sporrer, Alexander Heilmeier (82. Yavuz Tenha), Alexander Linner, Florian Brenninger, Felix Blaha (80. Marvin Bräuniger), Markus Mittermaier, Michael Friemer (59. Fabio Zöller), Gerhard Thalmaier, Leon Eicher (59. Bastian Rachl) - Trainer: Andreas Hartl
Schiedsrichter: Damian Gruber (Kraiburg) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Felix Wieser (71.)

Der TSV Teisendorf konnte das Keller-Duell für sich entscheiden. Durch die Niederlage bleibt der SV Waldperlach auf einem direkten Abstiegsplatz, während Teisendorf auf dem Relegationsplatz ist.

Das Spiel begann wegen Schneetreibens im April mit einer saftigen Verspätung. Vor 100 Zuschauern brachte dann in der 26. Spielminute Abdane den SV Waldperlach in Führung, doch Teisendorf konnte dank eines Foulelfmeters ausgleichen (Mitterauer, 34.). Danach kämpften beide Teams um die Führung und die so wichtigen Punkte. Teisendorf gelang es schließlich durch Pöllner (78.) das entscheidende Tor zu schießen und sich die drei Punkte zu sichern.

SV Waldperlach – TSV Teisendorf 1:2
SV Waldperlach: Marius Ziguris (46. Pit Schmidt), Robin Grünwald, Maximilian Kloo (79. Marian-Lucian Stan-Cotti), Alexander Buchholz, Marco Mesisca (86. Patrick Röhrl), Thorsten Walfort, Julius Becker, Roberto Valanzano (75. Efrem Yohannes), Luca Mancusi, Dzenis Toskic (18. Mohamed Abdane), John Derrick Edebiri - Trainer: Herbert Wohlfahrt
TSV Teisendorf: Christian Willberger (63. Tom Loferer), Raimund Gasser (63. Tobias Köck), Lukas Pöllner, Sebastian Pöllner, Christoph Mitterauer (90. Markus Aicher), Thomas Leitmann (24. Yannic Israel) - Trainer: Franz Schwangler - Trainer: Elvis Nurikic
Schiedsrichter: Pascal Hohberger - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Mohamed Abdane (26.), 1:1 Christoph Mitterauer (34. Foulelfmeter), 1:2 Lukas Pöllner (78.)

Spiele am Samstag:

Der SV Dornach erfüllte im Duell gegen Peterskirchen eine Pflichtaufgabe. Insgesamt 20 Punkte trennen die Gegner des 26. Spieltage. Peterskirchen muss sich im Abstiegskampf beweisen, während die Spieler Dornachs nach der Partie wieder vorsichtig nach oben schauen.

Die Gastgeber gingen im ersten Durchgang durch Dominik Gossner nach 13 Minuten in Führung. In der Schlussphase machten die Dornen dann den Sack zu. Alex Napel (87.) und Felix Partenfelder (90.) sorgten für den 3:0-Endstand.

Die Hausherren haben noch ein Nachholspiel in der Hinterhand und liegen sechs Punkte hinter dem Tabellenzweiten Moosinning. Peterskirchen bleibt trotz der Pleite mit einem Drei-Punkte-Polster über dem Strich.

SV Dornach – Peterskirchen 3:0
SV Dornach: Dominik Bertic, Dominik Gossner, Manuel Wagatha, Markus Hanusch, Alex Napel, Felix Partenfelder, Noah Soheili, Markus Buck, Manuel Ring (79. Can Bozoglu), Sinisa Antonic (70. Malcom Olwa-Luta), Baldwin Wilson (57. Lennard Schwarzmann) - Trainer: Nebojsa Stojmenovic
Peterskirchen: Markus Mittermaier, Alexander Bichler, Christoph Ortner, Dominik Toller, Marcel Schauberger (86. Dominik Schlögl), Lukas Hauser, Marcus Schauberger, Benedikt Randlinger (80. Thomas Maier), Daniel Ortner, Alexander Thusbaß, Marco Lebesmühlbacher (80. Martin Mayer) - Trainer: Daniel Winklmaier
Schiedsrichter: Moritz Martin - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Gossner (13.), 2:0 Alex Napel (87.), 3:0 Felix Partenfelder (90.)

Die Partie in Siegsdorf musste leider verspätet beginnen. Der Grund: Die gegnerische Mannschaft steckte im Stau fest. Die Gastgeber mussten deshalb eineinhalb Stunden warten, bevor das Spiel beginnen konnte.

Die erste Halbzeit war noch torlos, doch nach Seitenwechsel ging es dann zur Sache. Fabian Jäger konnte in der 67. Minute sein erstes Saisontor zur Raublinger Führung bejubeln. Doch die Gastgeber meldeten sich elf Minuten später zurück: Erst schoss Fabian Furch das Ausgleichstor in der 80. Minute. Drei Minuten später folgte der Siegtreffer von Florian Aigner.

TSV Siegsdorf – TuS Raubling 2:1
TSV Siegsdorf: Fabian König, Felix Maaßen, Paul Glassl, Felix Brandner (70. Stefan Mauerkirchner), Elias Mayer, Paul Wittmann, Maximilian Huber, Tobias Huber (77. Fabian Furch), Felix Schrobenhauser, Maximilian Reiter, Florian Aigner (90. Daniel Kohlmaier) - Trainer: Franz Huber
TuS Raubling: Alexander Kuile, Quirin Wolfrum, Franz Mangstl, Bastian Unsin, Michael Gruber, Lorenz Jilg (88. Marinus Kronberger), Fabian Jäger, Dominic Reisner, Luca Ziemba, Marius Pappenberger (46. Lukas Schoeffel), Alexander Lallinger (88. Nando Femia) - Trainer: Hannes Jenewein
Schiedsrichter: Paul Görner (Oberding) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Fabian Jäger (67.), 1:1 Fabian Furch (78.), 2:1 Florian Aigner (80.)
Rot: Bastian Unsin (86./TuS Raubling/)

Der ESV Freilassing steht kurz vor der Meisterschaft in der Bezirksliga Ost. Die Mannschaft von Spielertrainer Albert Deiter setzte sich am Samstag beim FC Töging mit 3:1 durch und hat drei Spieltage vor Schluss sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger.

Marco Schmitzberger brachte die Gäste vor 145 Zuschauern in der 36. Minute in Führung. Nur zwei Minuten später gelang Endurance Ighagbon der Ausgleich für Töging. Bitter für die Platzherren: Durch ein Eigentor von Florian Huber ging der ESV unmittelbar vor dem Gang in die Kabine in Führung. Kurz vor Schluss machte Rodi Hussein mit dem dritten Treffer dann alles klar.

Markus Leipholz, Trainer FC Töging: "In der ersten Halbzeit hatte Freilassing mehr vom Spiel. Wir waren leider zu ängstlich und agierten ausschließlich mit weiten Bällen, die nix brachten.
Durch einen Standard in der 36min ging Freilassing in Führung. Leider haben wir das nicht konsequent verteidigt. Wir waren nicht geschockt und konnten eine min später ausgleichen. Bis zur Halzbeit waren wir voll drin im Spiel. In der 45min kam ein langer Ball von der Freilassinger Kette ohne Gefahr. Unser Spieler wollte den Ball über den Hinterkopf rutschen lassen zum Torwart, der dann über den Torwart ging. So ging es mit 2:1 für Freilassing in die Halbzeit. 2te Halbzeit war ein chancenarmes Spiel, obwohl das Spiel qualitativ über 90min ein gutes Spiel war. Bis zur 80. min passierte nix bis dahin war es auch eine top Schiedsrichter-Leistung, die zu dem guten Spiel gepasst hat. Dann kam der Aufreger des Spiels. Freistoß vom linken Halbfeld es kam zu einem Gestocher Freilassings Innenverteidiger wollte den Ball klären, trifft klar unseren Spieler im 16er. Entscheidung des Schiedsrichters: Freistoß für Freilassing. Sogar Spieler des ESV‘s wunderten sich über die Entscheidung. Nach dem Spiel sagte sogar Freilassing klarer Elfmeter. In der 88. min wurden wir ausgekontert. Auch hier leider eine Abseitsstellung was nicht gesehen wurde zum 3:1 für Freilassing. Fazit: Wir belohnen uns leider nicht für den Aufwand, vorallem 2te Halbzeit war es eine top Leistung. Wir haben über 90min Freilassing Paroli geboten. Wir hätten einen Punkt verdient gehabt."

FC Töging – ESV Freilassing 1:3
FC Töging: Valentin Braun, Jonas Eschler, Daniel Bruckhuber, Teodor Popa, Julian Preis, Florian Huber, Thomas Weichselgartner, Jubril Oseni, Alexander Hofer, Johannes Grösslinger (69. Ajlan Arifovic) (85. Patrick Spermann), Endurance Ighagbon (46. Stefan Denk) - Trainer: Markus Leipholz
ESV Freilassing: Matej Markovic, Tobias Schindler, Matej Kovac (86. Julian Jung), Markus Prechtl (71. Rodi Hussein), Christian Niederstrasser, Georg Wieser, Maurice Albers, Maximilian Streibl, Dominik Krein (90. Albert Deiter), Marco Schmitzberger, Tobias Frisch (83. Marcel Pistori) - Trainer: Albert Deiter
Schiedsrichter: Paul Weigert - Zuschauer: 145
Tore: 0:1 Marco Schmitzberger (36.), 1:1 Endurance Ighagbon (38.), 1:2 Florian Huber (45.+2 Eigentor), 1:3 Rodi Hussein (89.)

Moosinning bewies sich in der Partie gegen Waldkraiburg erneut als Aufstiegskandidat. Es trennen den FCM noch 6 Punkte vom Tabellenreiter Freilassing, doch die Mannschaft um Christoph Ball hat sich schon einen guten Vorsprung vor dem dritten Tabellenplatz gesichert. Im Spiel gegen den Tabellenletzten war klar, dass man überzeugen musste. Direkt zu Anfang der Partie schoss Ante Basic für die Gäste. In der zweiten Hälfte folgte dann ein weiterer Treffer durch den Top-Torschützen Maximilian Lechner, der so sein 17. Tor in dieser Saison erzielte.

VfL Waldkraiburg – FC Moosinning 0:2
VfL Waldkraiburg: Bekir Karatepe, Marko Teo Komes, Lucas Block, Lukas Perzlmaier, Aristote Biali, Ante Petrovic (71. Bassala Toure), Marius Bindiu, Luciano Liquiliqui, Hafir Kryeziu (61. Robert Straßer), Henry Oguti (84. Rudolf Gilser), Codrin Peii (75. Sandro Diakourakis) - Trainer: Michael Divis
FC Moosinning: David Auerweck, Quirin Fendt, Bastian Lanzinger, Christian Reiser, Dennis Stauf, Florian Jakob, Georg Ball (79. Samuel Hawkins), Stefan Haas, Ante Basic (70. Liam Fitzpatrick), Maximilian Lechner (90. Fehmi Baǧci), David Kamm (77. Peter Werndl) - Trainer: Christoph Ball
Schiedsrichter: Nico Zimmer (München) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ante Basic (6.), 0:2 Maximilian Lechner (90.)

Aufrufe: 021.4.2024, 20:30 Uhr