– Foto: Sascha Köppen

SpVg Odenkirchen II gewinnt Entscheidungsspiel und steigt auf

Kreisliga B Mönchengladbach & Viersen: Die SpVg Odenkirchen II hat das Aufstiegsspiel gegen Concordia Viersen gewonnen.

Die SpVg Odenkirchen II steigt in die Kreisliga A Mönchengladbach & Viersen auf! Im Entscheidungsspiel setzte sich die Mannschaft am Dienstagabend bei BW Concordia Viersen mit 1:0 durch, das entscheidende Tor fiel dabei durch einen sehenswerten Distanzschuss.

Beide Mannschaften waren in ihrer jeweiligen Kreisliga-B-Gruppe Vizemeister geworden und ermittelten deshalb am Dienstagabend an der Schlossstraße in Rheydt den zusätzlichen Aufsteiger ins Kreis-Oberhaus.

In den ersten 45 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel der beiden, wobei Odenkirchen vielleicht ein kleines Chancenübergewicht hatte. Die Führung fiel dabei in der 40. Minute durch ein Traumtor: Thomas Fialkowski zog aus gut 20 Metern ab und traf in die rechte untere Ecke zum Odenkirchener 1:0, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

Direkt nach der Pause hatte Viersen eine dicke Chance zum Ausgleich, ansonsten aber war Odenkirchen dem zweiten Tor noch einige Zeit näher als die Concordia dem Ausgleich. In der Schlussphase erhöhte sich dann zwar der Druck der Viersener, die eine oder andere Torchance gab es auch, doch auch der letzte Ball in der 94. Minute rauschte übers Tor.

Gratulation an die SpVg Odenkirchen II zum Aufstieg!

BW Concordia Viersen – SpVg Odenkirchen II 0:1
BW Concordia Viersen: Patrick Wirth, Philipp Sklebeny, Souleymane Kabore, Leon Linnartz, Timo Vootz, Diogo Brandao, Noel Maurice Illgen, Paul Rödig, Justin John, Elias Luca Hübsch, Moritz Kester Maas - Trainer: Tobias Beier
SpVg Odenkirchen II: Markus Anders, Marcel Dangschies (67. David Pallmer), Eftechar Sayed, Tim van Luyk, Benedikt Lersch (89. Daniel Halm), Eike Broens, Thomas Fialkowski (74. Philipp Dürselen), Christian Klein, Marcel Weiss (67. Till Welters), Damian Schriefers (76. Nicolas Kakah), Alexander Barth - Trainer: Markus Enzenmüller - Trainer: Niclas Nilges
Schiedsrichter: Ibrahim El Miri (Mönchengladbach) - Zuschauer: 600
Tore: 0:1 Thomas Fialkowski (40.)

Aufrufe: 021.6.2022, 20:55 Uhr