Tim Niclas Thiede gelang der Siegtreffer.
Tim Niclas Thiede gelang der Siegtreffer. – Foto: Michael Brunsch

Burweg gewinnt hitziges Spiel

1. Kreisklasse: 3:2 gegen Agathenburg/Dollern - Thiede macht`s per Kopf

Am zweiten Spieltag gelang dem SV Burweg der 1. Saisonsieg. Eine Woche nach dem verspielten 3:0-Vorsprung in Hammah musste auch diesmal um eine Führung gezittert werden. Am Ende gewann die Marcus-Elf mit 3:2 gegen den SV Agathenburg/Dollern.

In einer ausgeglichenen Begegnung nutzten die Hausherren zunächst ihre Tormöglichkeiten. Kapitän Timo Borchers drang nach gut einer Viertelstunde von rechts in den Strafraum ein, zog mit links ab und die Kugel schlug im langen Eck zum 1:0 ein. Ein etwas zu kurz geratener Rückpass zu A/D-Schlussmann Tino Ebeling leitete das 2:0 ein. "Er wollte den Ball festmachen, verdattelte ihn aber, so hatte Leon Stelling leichtes Spiel. Als wir dann frohen Mutes nach der Pause wieder rauskamen, ließen wir uns zweimal über die linke Agathenburger Angriffsseite überspielen", so Burwegs Trainer Bert Marcus. Zunächst stand Justin Kalwa nach schöner Hereingabe von Julio Paruzel goldrichtig und nur eine Minute später schien die Partie komplett zu kippen. Eric Becker spielte auf Can Aust und der 17-Jährige traf zum 2:2. Die Begegnung wurde jetzt immer hektischer und hitziger. "Der Schiedsrichter hätte da härter durchgreifen müssen, dann wäre es vermutlich ruhiger geblieben", meinte Marcus. Ein Extralob gab es für seinen Torwart Mark Schomacker, der einige gute Chancen der Gäste vereitelte. Ein langer Freistoß von Timo Grosser aus der eigenen Hälfte leitete den 3:2-Siegtreffer ein. Der nicht gerade großgewachsene Tim Niclas Thiede stand am zweiten Pfosten frei und nickte ein. So gab es bereits am zweiten Spieltag den ersten Dämpfer für den hochgehandelten SV Agathenburg/Dollern, der jetzt am kommenden Wochenende den TSV Apensen II empfängt. Burweg spielt gegen die SV Drochtersen/Assel V.

Schiedsrichter: Linus Fahrenkrug - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Timo Borchers (14.), 2:0 Leon Stelling (35.), 2:1 Justin Kalwa (50.), 2:2 Can Aust (51.), 3:2 Tim Niclas Thiede (59.)

Aufrufe: 013.8.2023, 17:30 Uhr