– Foto: Softik Miller

Brinkmann zufrieden: "Wieder einstelligen Tabellenplatz erreicht"

Am 29 Spieltag der Regionalliga West, konnte die Mannschaft von Daniel Brinkmann an den guten Leistungen aus der Rückrunde weiter anknüpfen. Nach dem Erfolg in Rödinghausen gelang gegen die U21 des FC Köln der zweite Sieg in Folge. Dabei machten die Gäste ein ordentliches Spiel verpassten es jedoch die eigenen Möglichkeiten zu nutzen.

Das sagen die beiden Trainer zum Spiel

Gästetrainer Evangelos Sbonias zog folgendes Fazit:

"Wir kommen sehr gut in das Spiel rein haben gute Ballgewinne, die wir aber nicht konsequent genug ausspielen. Wir hätten in Führung gehen können, aber schiessen uns dann das Gegentor eigentlich selbst rein.

Nach der 1:0 Führung für Wiedenbrück haben wir eine Phase, wo es zwanzig Minuten eigentlich gar nicht für uns läuft. Wir hatten in dieser Phase in Halbzeit eins wenig Zugriff auf das Spiel und große Probleme.

Wir kommen dann aus der Halbzeit raus und müssen das 2:0 gegen uns hinnehmen. Im weiteren Verlauf hat meine Mannschaft alles hineingeworfen und viel investiert. Wir machen dann den Anschlusstreffer durch Oliver Schmitt, aber für den Ausgleich fehlte uns dann das nötige Quäntchen Glück. Durch einen Konter und einer Standardsituation macht Wiedenbrück das 3:1.

Am Ende des Tages müssen wir mit dem Ergebnis leben"

Wiedenbrücks Cheftrainer Daniel Brinkmann sah das Spiel wie folgt:

"Ich kann mich der Analyse meines Trainerkollegen größtenteils anschließen. Ich fand uns in der ersten Halbzeit sehr stabil. Natürlich hat Köln U21 die spielerische Qualität um sich gute Chancen zu erspielen, wie die Jungs Fussball spielen das ist schon richtig gut. Die stehen auch nicht umsonst oben in der Tabelle.

Wir haben in der ersten Halbzeit etwas umgestellt und anstatt mit drei Spielern dann mit vier Spielern aufgebaut. Durch die Umstellung hatten wir dann deutlich mehr Zugriff auf das Spiel mit längeren Ballbesitzphasen. In den entscheidenden Momenten machen wir auch die Tore.

In der zweiten Halbzeit hatte Köln eine gute Phase, weil wir die Intensität beim anlaufen verloren haben. Ein Niklas Szeleschuss hat uns da gefehlt in der Schlussphase.

Für uns sind wieder einige Dinge in Erfüllung gegangen. Wir haben ein positives Torverhältnis und einen einstelligen Tabellenplatz. Zudem konnten wir heute einige Spieler gut weiter entwickeln mit Imran Ali und Benjamin Friesen, die zuletzt auf wenig Einsatzzeit gekommen sind. Aus meiner Sicht haben die beiden ein sehr gutes Spiel gemacht. Imran hat heute auf ungewohnter Position im Zentrum vor der Abwehr gespielt. Er hat das sehr sauber gespielt und viele Zweikämpfe gewonnen. Benny hat angedeutet, welche fussballerischen Qualitäten er hat und er ist auch gerade erst 20 Jahre alt"

Aufrufe: 013.4.2024, 19:24 Uhr