2024-04-23T13:35:06.289Z

Der Jubel bei der SG Breitenberg/Sonnen nach Abpfiff war groß.
Der Jubel bei der SG Breitenberg/Sonnen nach Abpfiff war groß. – Foto: Karl-Heinz Hönl

Breitenberg/Sonnen macht Meisterschaft klar — Kumreut dreht 0:3

Der 20. Spieltag der A-Klasse Freyung im Überblick.

Der Meister der A-Klasse Freyung steht fest, die SG Breitenberg/Sonnen sichert sich mit dem Sieg gegen den SV Perlesreut II den ersten Platz und somit den direkten Aufstieg in die Kreisklasse. Diese und alle weiteren Partien des Wochenendes nun im Überblick:

SG Freyung muss Spiel erneut absagen

Wie schon vergangene Woche konnte die SG Freyung/Mauth/Kreuzberg II auch gegen die Zweitvertretung des SV Grainet keine Mannschaft stellen und musste das Spiel absagen. Gewertet wird das Spiel x:0 für den SVG II.

Haus i. W. verkürzt Abstand

Das Rennen um Platz zwei wird doch nochmal spannend. Der SV Haus im Wald konnte auf dem eigenen Platz den TSV Ringelai in die Knie zwingen. Der Sieg für die Hausherren geht in Ordnung, der TSV hatte zwar einige Chancen, wurde aber oft nicht zwingend genug. Mit dem Sieg fehlt Haus i. W. nur noch ein Punkt auf Ringelai, muss also noch auf einen Patzer des TSV hoffen um noch auf Relegationsplatz zwei zu springen.

Tore: 1:0 Matthias Biebl (39.); 2:0 Jonas Killinger (53.);

SV Kumreut dreht 0:3-Rückstand in Halbzeit zwei

Ein wildes Spiel sahen die Zuschauer am Sonntag in Kumreut. Die erste Halbzeit gehörte voll und ganz den Gästen aus St. Oswald, die mit drei Toren in Führung gingen. In Hälfte zwei wurde es ein völlig anderes Spiel, die Heimmannschaft nahm all ihre Energie zusammen und warf noch einmal alles nach vorne. Nach einer Stunde gelang dem SV der 1:3-Anschlusstreffer, welcher die Wende einleitete. Zum Held wurde trotz vier eigener erzielten Tore der Torhüter des SV Kumreut Julian Denk, der drei Minuten vor Schluss noch einen Elfmeter parieren konnte.

Tore: 0:1 Manuel Aufschläger (24.); 0:2 Manuel Aufschläger (32. Elfmeter); 0:3 Andreas Simmet (45.); 1:3 Marko List (60.); 2:3 Carl Bocksch (64.); 3:3 Johannes Haidl (69.); 4:3 Tobias Stefan (78.);

Breitenberg/Sonnen feiert Aufstieg

Die SG Breitenberg/Sonnen kürte sich am Sonntag vorzeitig zum verdienten Meister der A-Klasse Freyung. Mit sieben Punkten Vorsprung bei noch zwei verbleibenden Spieltagen ist die SG nicht mehr einzuholen. Für den größten Aufreger in Halbzeit eins sorgte Perlesreut-Akteur Josip Celcic, der kurz vor Halbzeitpfiff die rote Karte sah. Die Überzahl nutzte der Aufsteiger kurz nach der Halbzeit gleich aus, musste aber gegen stark kämpfende Perlesreuter den Ausgleich hinnehmen. Gegen Mitte der zweiten Hälfte machte der Spitzenreiter mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten den Sack aber endgültig zu. Nach Schlusspfiff feierten die Spieler und ihre Fans die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisklasse.

Tore: 0:1 Julian Zinnöcker (47.); 1:1 Dominik Ahmeti (51.); 1:2 Julian Zinnöcker (65.); 1:3 Patrick Altendorfer (72.);

Aufrufe: 015.5.2023, 10:30 Uhr