2024-05-22T11:15:19.621Z

Blau-Weiß wie im Rausch

Niemand der 24 angereisten Zuschauer traute seinen Augen. Denn was sie an diesem Donnerstag Abend, eher bekannt für rauschende Europa-Pokal Nächte als für Kleinfeldspiele der 3.Kreisklasse, auf der Reinhold Fiedler Kampfbahn zu sehen bekamen, waren einerseits die neuen Trainingsanzüge mit denen die Blau-Weißen durch die Salzlandsparkasse, Ostbau und der Concordia Versicherung ausgestattet wurden, zum anderen war es der fulminante 9:3 Heimsieg und erster Saisonsieg gegen die Eintracht aus Peißen. Die Eintracht reiste zwar stark dezimiert an (Danke an Schulle das Ihr trotzdem angetreten seid), aber uns war bewußt, das Peißen auch mit nur 8 Mann ein sehr ernstzunehmender Gegner ist. Das zeigte sich auch gleich mit der 0:1 Führung durch Täubert in der zweiten Minute für die Eintracht. Auch das Pausenergebnis, was mit Toren von Schäfer und Andritzke auf 2:1 für Etgersleben gestellt wurde, ließ Spannung für den zweiten Durchgang erhoffen. Verlor man doch eine Woche zuvor noch mit 4:3, nach 1:3 Führung zur Halbzeit in Schönebeck.

Was sich jedoch an diesem Abend in der zweiten Hälfte abspielte, war ein einziger Rausch in den sich die Etgerslebener spielten. So wurde das Zwischenergebnis bis zur 38 Minute durch weitere Tore von Schäfer, Andritzke und Feldheim auf 5:1 erhöht. Neumann und Andritzke erhöhten im Spielverlauf weiter auf 7:1, ehe Peißen in der 50. und 51.Minute durch Tore von Buszkowiak und Gottheit nochmal aufhorchen ließ. Schäfer und Ebeling sorgten aber direkt für die Antwort zum 9:3 Endstand. So blieb am Ende ein verdienter erster Saisonsieg, gegen sich nie aufgebende Peißener, in einer sehr Fairen Partie, die so zurecht an einem Europa-Pokal Abend stattfand.

Ein Dankeschön nochmal an Philipp Andritzke von der Firma Ostbau, Christoph Schulz von der Salzlandsparkasse und Sascha Annecke von der Concordia Versicherung, für die finanzielle Unterstützung zur Anschaffung der Trainingsanzüge.

Am 3. Mai geht es dann Auswärts gegen Rot/Weiß Groß Rosenburg weiter.

Aufrufe: 019.4.2024, 10:01 Uhr