Die frühe Führung erzielte Lukas Frank (l.) für den FC Real Kreuth.
Die frühe Führung erzielte Lukas Frank (l.) für den FC Real Kreuth. – Foto: THomas Plettenberg

Bitterer Punktverlust: FC Real Kreuth verliert gegen sich selbst

Nur 3:3 nach 3:1 gegen Peiting

Der FC Real Kreuth stellt sich beim 3:3 gegen TSV Peiting selbst ein Bein und verpasst damit einen wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen der Kreisliga.

Kreuth – Gegen den Tabellenzweiten TSV Peiting mit einem Unentschieden die Punkte zu teilen, ist grundsätzlich kein Misserfolg. Wenn aber der Gegner eine Viertelstunde vor Schluss mit zwei Treffern vorne liegt, dann schon. So geschehen am Enterbach, wo der FC Real Kreuth mit 3:1 in Front lag, um durch unerzwungene Fehler mit einem 3:3 noch die Punkte zu teilen. „Es wäre ungerecht, jetzt unser ganzes Auftreten schlecht zu reden. Aber in unserer Situation noch in ein Unentschieden einwilligen zu müssen, ist schon bitter“, meint Tobias Schnitzenbaumer.

Der Kreuther Trainer war angefressen nach dem Schlusspfiff. Und, so wie die Partie abgelaufen ist, zurecht. Der TSV Peiting, der regelmäßig versucht, über lange Bälle Angriffssituation zu erzeugen, spielt nicht wie im Lehrbuch vorgegeben. Aber effektiv. Allerdings war ein Rückstand eine ungewohnte Situation. Diesen leitete Michael Egger ein. Ein Verteidiger konnte seinen Schluss nur noch auf der Linie abblocken und Lukas Frank schob überlegt von der Sechzehnermarkierung weg zum 1:0 ein. Beim 1:1 waren die Kreuther Verteidiger im Nirgendwo. Ein Peitinger nutzte eine Eins-gegen-eins-Situation zum Ausgleich.

Kreuth gibt das Spiel in sechs Minuten aus der Hand

Das 2:1 war ein technisches Kabinettstück von Dan Petru Samoila. Mit viel Druck köpfte er eine Flanke von Frank ins lange Eck. Dann trat der Peitinger Keeper unrühmlich in Aktion. Schon den Ball in der Hand, schubste er Christopher Schröter mit dem Ellbogen. Moritz Mack setzte den fälligen Elfmeter an den Pfosten und traf im Nachschuss zum 3:1

Bei noch verbleibenden 15 Minuten Spielzeit musste dieser Zwei-Tore-Vorsprung eigentlich zum Sieg reichen. Aber die Kreuther stellten sich selbst ein Bein und stolperten darüber. Erst ging Frank in ein unnötiges Dribbling. Nach Ballverlust tauchten gleich zwei Peitinger ungedeckt im Kreuther Strafraum auf. Das 2:3 war Formsache. Nur zwei Minuten später wurde dieser Fehler getoppt. Gästestürmer Nicola Haser konnte eine Flanke seelenruhig mit der Brust herunter stoppen und zum 3:3 abziehen. Sein Gegenspieler irrte im Nirwana herum. „Wenn du so schlecht verteidigst, ist selbst ein Unentschieden noch ein Punktgewinn“, übt sich Schnitzenbaumer in Galgenhumor. ko

FC Real Kreuth – TSV Peiting 3:3 (1:1)

FC Real Kreuth: Lachenmair - S. Mayr, Egger, M. Mayr, Collette - K. Kölbl, Samoila, L.Frank (83. Chraloglu) - Mack, Moritz (46. Schröter).

Tore: 1:0 L. Frank (10.), 1:1 Neumeier (28.) , 2:1 Samoila (65.), 3:1 Mack (75./FE), 3:2 Wörle (79.), 3:3 Haser (81.).

Gelbe Karten: Kölbl - Salzmann, Knauer, Freiberger, Haser, Streller.

Rote Karte: Julian Floritz (75./Peiting/Tätlichkeit).

Schiedsrichter: Marcel Poppe.