– Foto: Dieter Metzler

Big Points! Oberweikertshofen siegt und vergrößert Gilchings Sorgen

22. Spieltag der Landesliga Südwest

Der SC Oberweikertshofen hat das Nachholspiel gegen den TSV Gilching-Argelsried gewonnen und klettert in der Tabelle nach oben. Die Gäste bleiben nach der Niederlage hauchdünn über dem ersten direkten Abstiegsplatz.

Jubel beim SC Oberweikertshofen. Im Nachholspiel des 22. Spieltags feierten die Gastgeber einen Last-Minute-Sieg gegen den TSV Gilching-Argelsried. Valentin Hüber traf in der Schlussphase zum 2:1-Endstand.

Torjäger Fabio Meikis erzielte im ersten Durchgang für die Elf von Trainer Florian Hönisch die 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang Routinier Marcel Ebebling der Ausgleich für die Gäste. Kurz vor Schluss schlug dann die Stunde von Valentin Hüber.

Der SC Oberweikertshofen steht durch den Sieg kurz vor dem Klassenerhalt. Vier Spieltage vor Schluss hat der SCO acht Punkte Vorsprung auf den ersten Relegationsplatz. Gilching tut sich auch nach dem Trainerwechsel schwer. Ein Punkt trennt die Mannschaft von Christian Rodenwald vom ersten direkten Abstiegsplatz.

SC Oberweikertshofen – TSV Gilching-Argelsried 2:1
SC Oberweikertshofen: Elias Reinert, Fabio Gonschior, Valentin Hueber, Christoph Sdzuy (77. Felix Hallmaier), Semir Gracic, Lukas Kopyciok (19. Zoran Angelo Dimitrijevic) (60. Anes Osmanoski), Moritz Leibelt, Carl Weser, Dominik Widemann, Fabio Meikis, Dominik Godányi - Trainer: Florian Hönisch - Trainer: Dominik Widemann
TSV Gilching-Argelsried: Sebastian Hollenzer, Maximilian Hölzl, Eric Buckl, Lucas Häusler, Marco Brand (79. Ziad Saibou), Sven Kosel (63. Fabian Klingl), Marcel Ebeling, Manuel Eichberg, Andre Gasteiger (63. Burkibar Cissé), Jonathan Krukow, Alexandros Ketikidis (73. Marvin Fauth) - Trainer: Robert Brand - Trainer: Christian Rodenwald
Schiedsrichter: Marcel Buchhorn (Waldkraiburg) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Fabio Meikis (18.), 1:1 Marcel Ebeling (79.), 2:1 Valentin Hueber (90.)

Aufrufe: 024.4.2024, 19:00 Uhr