2024-05-15T11:26:56.817Z

Bezirkspokal Riß: Schwendi gewinnt 1:0 gegen Baustetten (mit Video)

Vor einer tollen Zuschauerkulisse von ca. 1500 Zuschauern standen sich im Finale des Bezirkspokal Riß der SV Baustetten und die SF Schwendi auf dem Sportgelände des SV Burgrieden gegenüber.
Zuvor fand noch das Bezirkspokalfinale der A-Junioren statt, hier gewann die SGM Schönebürg klar mit 4:0 gegen die SGM Baltringen.

Die Videohighlights dies Spiel gibt es hier auf FuPa.tv:

Die ersten 15 Minuten verliefen fast ereignislos, und beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils. In der 18. Minute hatte Tom Maier vom SVB eine gute Chance, um in Führung zu gehen, doch sein Schuss im 16-Meter-Raum verfehlte knapp das Tor. In der 41. Minute gab es einen großen Aufreger, als Cedric Welz gefoult wurde und viele überrascht waren, dass der Schiedsrichter Michael Hilebrand nur einen Freistoß gab. Jedoch ist deutlich im Video von FuPa.tv zu erkennen, dass das Foul eindeutig im Strafraum stattfand und ein Elfmeter die richtige Entscheidung gewesen wäre. So blieb es in einem insgesamt ausgeglichenen Spiel mit wenigen Chancen beim Unentschieden.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es kaum nennenswerte Szenen im Strafraum beider Mannschaften. Erst in der 57. Minute konnte der Torhüter Fabian Ammann von SFS einen Lupfer eines Spielers vom SVB gerade noch über das Tor lenken. Der SV Baustetten hatte bisher die besseren Möglichkeiten in diesem Spiel. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Andija Puljiz erzielte Tobias Mayr nach einem Zuspiel aus kurzer Distanz die 1:0 Führung für die SF Schwendi. Baustetten versuchte danach alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch sie konnten die Chancen in der 75. und 85. Minute nicht nutzen.

So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0 für Schwendi, und der Jubel kannte keine Grenzen. Für den SV Baustetten war es insgesamt eine unglückliche Niederlage.

Hier das Video der Siegerehrung:

SV Baustetten – Sportfreunde Schwendi 0:1
SV Baustetten: Dominik Gavric, Christian Bucher, Manoel Leven, Niklas Behrendt (86. Christian Rodi), Christian Endler, Marcel Schwarzmann, Emil Baur (61. Dominik Bareth), Tom Maier (89. Christian Gavric), Philipp Birk-Braun, Maximilian Netzer (79. Florian Betz), Cedric Welz - Trainer: Philipp Birk-Braun
Sportfreunde Schwendi: Fabian Ammann, Alexander Mayr, Michael Strobel, Yannick Harsch, Dragan Serdarusic, Michael Lerch, Andreas Zechel (46. Nikolai Kölle), Andrija Puljiz, Lauren Klasan (77. Marcel Lerch), Tobias Mayr, Adrian Ruf (25. Benjamin Friedrich) (94. Adrian Matits) - Trainer: Sven Biberacher
Schiedsrichter: Michael Hilebrand (Kressbronn), Assistenten: Jan Wenzel, Fabrice Butscher - Zuschauer: 1500
Tore: 0:1 Tobias Mayr (47.)

Aufrufe: 018.5.2023, 15:30 Uhr