2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Andreas Santner

Bezirkspokal Finale: SV Baustetten trifft auf SF Schwendi

Das Spiel findet am Do. 18.05.2023 um 17 Uhr auf dem Sportgelände des SV Burgrieden statt

Am Donnerstag steht mit dem Finale des Bezirkspokals Riß das erste Highlight in dieser Saison an. Es stehen sich die Tabellennachbarn SV Baustetten (8. Platz) und SF Schwendi (7. Platz) gegenüber, beide haben bisher 41 Punkte in der Bezirksliga Riß geholt. Auch geografisch trennen die beiden Teams nur ungefähr 11 km.
Ausrichter dieser Partie ist der SV Burgrieden, der letzte Saison im Finale nur knapp gegen den amtierenden Bezirkspokalsieger SV Reinstetten scheiterte.

Die Zuschauer dürfen auf ein spannedes Spiel hoffen, in dem zwei gleichwertige Mannshaften aufeinander treffen.

FuPa Württemberg wird auch live mit FuPa.tv vor Ort sein:

Für den SV Baustetten könnte es derzeit in der Liga etwas besser laufen, schon 9 Spiele wartet der SVB auf den nächsten Sieg. In der Rückrunde holte die Mannschaft insgesamt nur 12 Punkte. Dafür läuft es im Pokal umso besser, im Halbfinale konnte sich Baustetten mit 7:6 nach Elfmeterschießen gegen den Pokalseriensieger VfB Gutenzell durchsetzen. Der letzte Bezirkspokalsieg gelang dem SV Baustetten im Jahr 2004.
Das war der weitere Weg ins Finale: FC Mittelbiberach (3:0), SG Muttensweiler/Hochdorf (7:5 n.E.), TSV Ummendorf (2:1), SV Ochsenhausen (2:1)

Die SF Schwendi ging in der Rückrunde genau den umgekehrten Weg und holte bisher 27 Punkte in 12 Spielen. Damit kämpfte sich Schwendi aus dem Tabellenkeller und konnte den Abstand auf die Abstiegszone auf 5 Punkte erhöhen. Das Halbfinale gewann die SFS gegen den B-Ligisten FV Rot mit 2:0. Gerne würde die Mannschaft dieses Jahr den Pokal nach Schwendi holen, nachdem sie in der Saison 18/19 im Finale mit 0:2 gegen den SV Mietingen scheiterten.
Das waren die weiteren Begegnungen bis zum Finale: SV Schemmerhofen (2:1), SG Attenweiler/Oggelsbeuren (5:4 n.E.), SGM Mittelbuch/Ringschnait II (13:0), 1. Runde Freilos

Bereits um 14 Uhr findet das Bezirkspokalfinale der A-Junioren ebenfalls in Burgrieden statt, die SGM Schönebürg trifft auf die SGM Baltringen.

Aufrufe: 016.5.2023, 06:00 Uhr