Bezirksligist setzt sich in Mulfingen durch

Ein tolles Pokalspiel sahen die knapp 100 Zuschauer am Mittwochabend auf dem Mulfinger Sportgelände. Beide Teams spielten mit offenem Visier und suchten ihr Heil in der Offensive. Es dauerte keine drei Minuten, da stand es 1:0 für die Gastgeber. Scheppach legte den Ball von der Grundlinie zurück auf den mitgelaufenen Thilo Kempf der einschieben konnte.

In der munteren Anfangsphase gab es Chancen fast im Minutentakt. Bakary Barrow sorgte dann für die schnelle Antwort der Haller. Nach einer Ecke klärten die Mulfinger unzureichend und Barrow kann ohne Bedrängnis einschießen (10.).

Nur zwei Minuten später das nächste riesen Ding für die Heimelf. Nach einer Balleroberung und schnellem Ball in die Spitze wehrte Pauels einen Schuss von Riegler ab, ein Verteidiger musste aber zusätzlich auf der Linie retten. Fast im Gegenzug machte es der Bezirksligist besser, Leon Eckelmann mit Tempovorteilen bei einem Ball in die Spitze und etwas Abschlussglück, neuer Spielstand 1:2 und keine fünfzehn Minuten gespielt.

Nur wenige Augenblicke später setzte der agile Kaplan den Schlusspunkt einer heiteren Anfangsphase. Sein Schuss strich Zentimeter am Mulfinger Gehäuse vorbei (15.). Danach pusteten alle mal kräftig durch und das Spiel beruhigte sich etwas.

Über die gesamte Spielzeit machte die Heimelf das in der Summe gut, trotz hohem Anlaufen der Gäste, versuchten sie in Ruhe ihr Spiel aufzuziehen. Kamen die Haller in Ballbesitz, war sofort die technische Klasse und deren Spielidee erkennbar. Die Protagonisten sorgten so für ein unterhaltsames Spiel. Die nächste große Chance hatte dann wieder Thomas Lang für Schwäbisch Hall, bei seinem Abschluss nach Ballverlust, musste Sprügel im Heimtor seine ganze Klasse aufzeigen um den Ball abzuwehren (28.).

Kurz vor der Halbzeit feuerte Scheppach dann ein Pfund aufs Tor, bei dem Pauels die Arme hoch riss und zur Ecke klärte. Diese köpfte Fabian Beez zum Ausgleich in die Maschen (40.). Danach war Pause.

Die zweite Hälfte begann wie der erste Spielabschnitt. Einen langen Diagonalball behauptete Scheppach stark, vernaschte einen Verteidiger und hämmerte den Ball zum 3:2 ins Netz (48.). Aber Schwäbisch Hall zeigte sich weiterhin unbeeindruckt und konnte mit einem Doppelschlag das Spiel wieder zu ihren Gunsten drehen. Erst sorgte Michael Leb mit einem klasse Volleytreffer für den Ausgleich (54.). Ehe nur zwei Minuten später Thomas Lang von der Strafraumkante Sprügel überwinden könnte (56.).

Einige Wechsel und Verletzungsunterbrechungen unterbanden dann in der Folge den Spielfluss. So brach die spannende Schlussphase an in der die SGM Mulfingen/Hollenbach dann die Brechstange rausholte. Richtig große Möglichkeiten waren aber in der regulären Spielzeit nicht mehr dabei.

In der sechsminütigen Nachspielzeit flog nochmal Flanke um Flanke in Pauels Strafraum, allerdings ohne Erfolg. Nach fast 100 intensiven Minuten pfiff der souverän leitende Klaus Lahr dann ein tolles Pokal-Achtelfinale ab. Die Heimelf verabschiedet sich erhobenen Hauptes aus dem Pokal, die SGM Schwäbisch Hall trifft im Februar im Viertelfinale dann auf den FC Matzenbach.

Aufrufe: 08.9.2022, 08:01 Uhr