Bergfried war souverän im ersten Testspiel.
Bergfried war souverän im ersten Testspiel. – Foto: Peter Teinovic

Bergfried Leverkusen gibt sich keine Blöße

Während sich der SV Bergfried im Kreispokal klar durchsetzt, verliert Landesligist SV Schlebusch zwei Testspiele – eins davon beim Bezirksligisten FC Leverkusen.

Fußball, Kreispokal Köln, 1. Runde: SV Bergfried Leverkusen Casa Espana 6:0 (2:0). Der B-Ligist Casa Espana konnte nur phasenweise mit dem klassenhöheren Team aus Leverkusen mithalten. „Es war wichtig, dass wir mit einem Erfolgserlebnis in die Pflichtspiele gestartet sind“, sagte Bergfrieds Trainer Hannes Diekamp.

na

Er sah bei seiner Elf allerdings noch viel Luft nach oben und betonte: „Für die am kommenden Wochenende beginnende Meisterschaftsrunde werden wir uns gehörig steigern müssen.“ Leon Buchmüller war mit drei Toren erfolgreichster Torschütze. Jan Fromke (2) und Philipp Bigus sorgten für die weiteren Treffer für das Team aus Steinbüchel.

SVB Mondorf – Sperlich (33. Okoye), Schmitz, Fromke, Rekus, Bigus (77. Hoppe), Sivakumar, Pantenburg (63. Buchmüller), Sonntag, Jenniger, Wilk (64. Danisch).

Schlebusch im Trainingslager

Auf ein gelungenes Mini-Trainingslager blicken derweil die Landesliga-Fußballer des SV Schlebusch zurück. Von Freitag bis einschließlich Sonntag versammelte Trainer Markus Hilmer insgesamt 22 Spieler zu verschiedenen Übungseinheiten sowie zwei Testspielen. „Wir haben eine Menge geschafft und können mit dem Verlauf des Wochenendes sehr zufrieden sein“, sagte der Coach, den auch die beiden Niederlagen in den Tests nicht weiter störten.

Die beiden Tore zum 2:3 (1:2) beim Kreisligisten SV Fliesteden erzielten Dennis Reeke und Martin Schulz. Insgesamt ließen die Schlebuscher aber zu viele Chancen ungenutzt. Ein Höhepunkt der Vorbereitungsphase auf die neue Saison war das Testspiel am Sonntag gegen den Nachbarn FC Leverkusen. In einem torreichen Duell unterlag Hilmers Team mit 3:5 (1:3). „Wir sind noch einmal hervorragend zurückgekommen. Ich habe in dieser Begegnung viele tolle Sachen gesehen“, sagte der SVS-Trainer. Zunächst spielten aber nur die Nachbarn vom FCL, die durch Levent Plesina (5.), Aristote Mambasa Masudi (17.) und Burim Mehmeti (31.) einen Traumstart hinlegten. Immerhin gelang Sezgin Kanli noch kurz vor dem Seitenwechsel der für die Moral wichtige 1:3-Anschlusstreffer. Noah Gonschior verkürzte in der 70. Minute durch einen verwandelten Strafstoß zum 2:3, doch danach war wieder der FCL am Zug. Deniz Kayla (77.) erzielte das 2:4, ehe Kai Wirtz praktisch im Gegenzug den dritten Treffer für die Gastgeber markierte. Den Schlusspunkt setzte Fehd Mestiri für den Bezirksligisten. „Die ersten 35 Minuten waren schon richtig gut von uns. So stelle ich mir das auch vor“, sagte FCL-Trainer Lukas Beruda.

SVS Koslar, Breddemann, Prensena (46. Miech), Spychak (46. Steinebach), Schulte (46. Wirtz), Kanli (56. Keles), Mayer (81. Bounvolore), Pervetica (30. Gonschior), Tchamadeu (46. Breuer), Martin Schulz (46. Uluc).

FCL Perkuhn, Dudzus (46. Kayla), Rozic, Mestiri, Mehmeti, L. Plesina, Luginger (46. Toure), Papoulidis, A. Mambasa Masudi, Cinar, Danisman (46. Tuncer).

Aufrufe: 08.8.2022, 08:45 Uhr