Hängende Köpfe: In Malberg mussten die Morbacher einen Rückschlag hinnehmen
Hängende Köpfe: In Malberg mussten die Morbacher einen Rückschlag hinnehmen – Foto: Sebastian J. Schwarz/Archiv

Bei den einen wird es besser, bei den anderen deutlich​

Rheinlandliga: Porca trifft gegen Salmrohr gleich fünf Mal, Morbach verliert in Malberg. Der Tarforster Trainer hadert nach der Niederlage mit dem Zweikampfverhalten.​ VIDEOINTERVIEWS

SG Malberg - FV Hunsrückhöhe Morbach 4:1 (2:1)

Nachdem Philip Meeth (19.) die Gäste aus dem Hunsrück nach einer Flanke von Maximilian Schemer per Kopf in Führung gebracht hatte, drehte die SGM noch vor der Pause die Partie. Zunächst sorgte Justin Nagel für den Ausgleich, ehe Julius Müller mit einem verwandelten Foulelfmeter für die Malberger Führung sorgte. Nagel erhöhte nach Wiederbeginn auf 3:1, bevor Sebastian Rosbach für die Entscheidung sorgte. Thorsten Haubst, Trainer der FV Morbach, sagt zum Spiel: „Wir gehen verdient in Führung und holen Malberg dann mit zwei Fehlern zurück in die Partie. Im zweiten Durchgang hat Malberg dann einfach das gezeigt, was wir uns eigentlich vorgenommen hatten. Sie waren aggressiver, laufstärker und besser in den Zweikämpfen.“

FV Morbach: Görgen – Petry, Kieren, Schemer (64. Conrad), Meeth, Dama (64. Steinbach), Ruster (74. Helbig), Heckler, Böhnke, Kaiser (59. Haubst), Kahyoglu

Schiedsrichter: Yannis Bernhard (JSV Ettringen)

Zuschauer: 210

Tore: 0:1 Philip Meeth (19.), 1:1 Justin Nagel (41.), 2:1 Julius Müller (43., FE.), 3:1 Justin Nagel (56.), 4:1 Sebastian Rosbach (62.)

SG Hochwald - FC Metternich 3:2 (2:1)

Hochwald-Coach Fabian Mohsmann sagt nach dem Befreiungsschlag gegen Metternich: „Es passte wieder, dass wir zunächst so ein Gegentor bekommen. Die Reaktion danach war aber überragend. Das Spiel darf am Ende niemals so spannend sein, da wir wahnsinnig viele Chancen hatten die Partie früher zu entscheiden.“

Nach dem Rückstand in der 16. Minute durch Fabien Fries, der einen Eckball direkt verwandelte, zeigten die Hochwälder Moral. Erst traf Robin Mertinitz (19.) nach Vorlage von Nils Hemmes zum Ausgleich, dann sorgte Lucas Thinnes (33.) mit einem Abstauber nach einem Eckball für die umjubelte Führung. René Mohsmann traf im zweiten Durchgang per Foulelfmeter, nachdem Tim Thielen zuvor gefoult wurde. Kurz darauf kamen die Gäste nochmal zum Anschlusstreffer (55.). Am Ende brachte die SGH die knappe Führung aber über die Zeit.

SG Hochwald: N. Burg - R. Mohsmann, Mertinitz, Thielen (85. Keck), Paulus, Haas (82. Thelen), Carl, M. Burg, Thinnes, Lenz, Hemmes

Schiedsrichter: Gregor Loosen (Treis-Karden)

Zuschauer: 219

Tore: 0:1 Fabian Fries (16.), 1:1 Robin Mertinitz (19.), 2:1 Lucas Thinnes (33.), 3:1 René Mohsmann (53., FE.), 3:2 Milan Freisberg (54.)

Fabian Mohsmann, Trainer der SG Hochwald:

Patrick Kühnreich, Trainer des FC Germania Metternich:

Ahrweiler BC - FSV Salmrohr 6:1 (3:1)

Nach dem Pokalcoup unter der Woche gegen den klassenhöheren FC Bitburg (3:2) mussten die Salmtaler in Ahrweiler eine herbe Niederlage einstecken. Von den sechs Toren der Hausherren sorgte alleine Torjäger Almir Porca für fünf Gegentreffer des FSV Salmrohr. Da fiel auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Noah Wrusch nach Vorlage von Oliver Mennicke zum 1:2 (25.) nicht mehr groß ins Gewicht. Salmrohr-Trainer Frank Meeth meinte nach der Partie: „Wir haben gegen eine richtig gute Mannschaft verloren, die am Ende auch um den Titel mitspielen wird. Es ist natürlich maximal unglücklich, wenn man durch die ersten beiden Angriffe direkt in Rückstand gerät. Wir haben uns dann gefangen und hatten sogar die Möglichkeit auf 2:2, im zweiten Durchgang waren wir dann aber ehrlicherweise auch ohne Chance.“

FSV Salmrohr: Benz – Meyer, Mennicke (64. Nwanokwu), Klein (79. Hansen), H. Thul, L. Thul, Wrusch, Eichhorn, Munzel (46. Kirsch), Haas, Grün

Schiedsrichter: Robert Depken (Koblenz)

Zuschauer: 195

Tore: 1:0 Almir Porca (1.), 2:0 Almir Porca (3.), 2:1 Noah Wrusch (25.), 3:1 Almir Porca (28.), 4:1 Laurenz Wassinger (47.), 5:1 Almir Porca (55.), 6:1 Almir Porca (77.)

Hendrik Thul, Angreifer des FSV Salmrohr:

Frank Meeth, Trainer des FSV Salmrohr:

SV Rot-Weiss Wittlich – VfB Wissen 1:0 (1:0)

Vor 200 Zuschauern fand Wittlich gut in die Partie und ging nach Vorarbeit von Niklas Lames durch Nils Habscheid in Führung (20.). Wissen tat sich schwer und kam zu keinen nennenswerten Großchancen aus dem Spiel heraus. In der Nachspielzeit musste der eingewechselte Gjergj Prebreza nach einem Ellbogenschlag aufs Jochbein wieder ausgewechselt werden. Rot-Weiss-Trainer Guido Habscheid bilanzierte: „Wir haben drei extrem wichtige Punkte eingefahren, aber den Sack lange nicht zugemacht. Daher wurde es eine Abwehrschlacht, und wir haben leidenschaftlich dagegengehalten. Der VfB hatte vielen Standardsituationen, die wir entschärfen konnten.“

Wittlich: Landen – Harig, Düpre, Rizvani (80. Aliu), Littau (90. Nicolae), Kahyaoglu (60. Prebreza, 90.+5 Schütz), Lames, N. Habscheid, T. Habscheid, Habbouchi (65. M. Habscheid), Heck

Schiedsrichter: Jan Schmidt (Koblenz)

Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Nils Habscheid (20.)

SG 99 Andernach – FSV Trier-Tarforst 4:2 (4:2)

Die Kicker aus dem Trierer Höhenstadtteil stellten ihre Defensivschwäche nicht ab und kassierten im zehnten Spiel in Folge mindestens zwei Gegentore. Dabei ging der FSV gegen die Bäckerjungenstädter sogar in Führung: Nathan Benndorf flankte auf Sebastian Szimayer, der nach einem Solo einnetzte (11.). Danach präsentierten sich die FSV-Akteure zerfahren und nicht auf Augenhöhe. Binnen fünf Minuten drehte Andernach die Partie und markierte drei Treffer. Florian Weirich gelang per Kopf nach einer Ecke noch vor der Pause der Anschlusstreffer (32.). Nils Wambach erhöhte in der 39. Minute mit seinem zweiten Tor des Tages auf 4:2 (39.)

FSV-Trainer Holger Lemke bilanzierte: „Es war eine verdiente Niederlage, da wir gegen die SGA keine Mittel gefunden haben und nicht in die Zweikämpfe kamen. Zur Pause hatten wir Glück, nur mit zwei Toren zurück zu liegen und haben es nicht gut verteidigt bekommen.“

Tarforst: Merling – Quint, Herrig (64. Schuch), Neumann, Benndorf, Müller-Adams (75. Katkov), Kiesewetter (73. Toure), Schultheis, Gouverneur (78. Hoffmann), Szimayer, Weirich

Schiedsrichter: Tim Steffens (Manderscheid)

Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Sebastian Szimayer (11.), 1:1, 4:2 Nils Wambach (23., 39.), 2:1 Maicol Oligschläger (25.), 3:1 Filip Reintges (27.), 3:2 Florian Weirich (32.)

Aufrufe: 016.10.2023, 12:43 Uhr