2024-04-30T13:48:59.170Z

Beeindruckende Freren-Serie geht weiter

Die SG Freren gewann am gestrigen Abend vor heimischer Kulisse mit nicht weniger als 4:0 gegen die SF Schwefingen. Damit kämpft die Mannschaft von Spielertrainer Florian Hoff, der selbst zweimal traf, weiterhin um die Meisterschaft in der Bezirksliga Weser-Ems 3: Eine hervorragende Leistung der Mannschaft, die jedes Jahr immer wieder etwas besser abschneidet.

Vom ersten Spieltag an haben die Gelb-Schwarzen tolle Leistungen gezeigt und zuletzt am 29. Oktober 2023 (!) verloren: Außerordentlich gut. Die letzten acht Spiele wurden alle gewonnen und die drei Spiele davor endeten unentschieden weshalb es sich um eine beeindruckende Serie. Auch gegen die SF Schwefingen lief es sehr gut und die Mannschaft hatte nie Probleme. Die Süd-Emsländer verfügen über eine sehr starke Abwehr, kompaktes Spiel, viel Bewegung und zeigen gutes Umschaltungsspiel. Das Torpotenzial ist groß und obwohl das Team über sehr gute Angreifer verfügt, ist Spielertrainer Hoff mit elf Toren der beste Torschütze.

Gegen die Schwefinger, die eine tolle Saison spielen und lange Zeit in den Top 3 waren, traf er innerhalb von zehn Minuten zweimal: Einmal, als er nach vorne ging und einen schönen Angriff abschloss, und dann nach einer Ecke. Der erfahrene Spieler entschied somit das Spiel und die Gäste waren dann eigentlich Chancenlos.

In der dritten Minute stand es nach einem Weitschuss von Patrick Stegeman bereits 1:0. Der knappe Vorsprung blieb eine Stunde lang bestehen, doch die Frerener gerieten bis auf zwei kleine Chancen nie in Gefahr. Konstantin Burs, der Torjäger der Schwefinger, bekam keinen Raum und seine Mitspieler konnten ihn kaum erreichen. Nein, Freren war viel zu stark und der gut spielende Marc Stöppel erzielte kurz vor Spielende das letzte Tor des Tages.

Man kann sagen, dass Freren sehr effektiv war was auch der Fall war, aber wahrscheinlich so oder so vier Tore geschossen hätten. Dafür waren sie zu stark.

Aufrufe: 018.4.2024, 02:56 Uhr