Bayernliga Süd: Kronbichler sichert Kirchanschöring den Dreier

29. Spieltag

Zum Abschluss des 29. Spieltag der Bayernliga Süd konnte der SV Kirchanschöring im Abstiegskampf einen knappen Sieg bei Türkspor Augsburg feiern. Der Live-Ticker.

Sonntag:

Der SV Kirchanschöring setzt sich knapp im Abstiegskampf gegen Türskor Augsburg durch. In der Bezirksportanlage Haunstetten in Augsburg mussten die Gäste sich lange gedulden bis rund 20 Minuten vor Schluss Jonas Kronbichler für den entscheidenden Siegtreffer zum 1:0 für den SV Kirchanschöring sorgte. Damit erhöhen die Gäste den Abstand auf die Abstiegsplätze auf insgesamt sieben Punkte. Für die Hausherren aus Augsburg spitzt sich nach den Siegen des TSV 1865 Dachau und des FC Ismaning die Situation im Kampf um den Klassenerhalt weiter zu.

Türkspor Augsburg – SV Kirchanschöring 0:1
Türkspor Augsburg: Batuhan Tepe, Emre Kurt, Odin Redier, Sebastian Mitterhuber, Berkan Aydin (91. Vitaly Blinov), Ihor Yarovoi (64. Tugay Demir), Kerem Cakin, Dominik Krachtus, Turgay Karvar (78. Enis Turan), Jeton Abazi, Mehmet Ali Fidan (83. Solomon Effiong) - Trainer: Ajet Abazi
SV Kirchanschöring: Egon Weber, Thorsten Nicklas, Dominik Auerhammer (67. Luca Obirei), Julian Galler (67. Nick Schreiber), Elias Huber, David Lobendank, Maximilian Reiter (67. Christoph Wengler), Ramon Hofmann, Manuel Omelanowsky, Simon Jauk (83. Dominik Buxmann), Samuel Schwarz (67. Jonas Kronbichler) - Trainer: Mario Demmelbauer
Schiedsrichter: Peter Frank (Uttenreuth) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jonas Kronbichler (71.)

Samstag:

Mölders und Co. verlieren ihr Heimspiel gegen den 1. FC Sonthofen in buchstäblich letzter Sekunde.

Die Gastgeber gingen früh in Führung, als Sascha Mölders in der 15. Minute das erste Tor des Spiels erzielte und Landsberg damit die Führung sicherte. Doch Sonthofen kämpfte verbissen und konnte in der zweiten Halbzeit ausgleichen. Phillip Simon gelang in der 59. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1.

Maximilian Holdenrieder vom TSV Landsberg sah in der 68. Minute die Gelb-Rote Karte für ein Foulspiel, was die Aufgabe für Landsberg zusätzlich erschwerte.

Das Spiel blieb bis zum Schlusspfiff spannend, und in der Nachspielzeit gelang Andreas Hindelang vom 1. FC Sonthofen in der 90.+4 Minute der entscheidende Treffer zum 2:1, der den Sieg für Sonthofen besiegelte.

Landsberg verliert den Anschluss an die Tabellenspitze und ist jetzt schon sechs Punkte davon entfernt. Sonthofen feiert ganz wichtige drei Punkte im Kampf für den Klassenerhalt.

TSV Landsberg – 1. FC Sonthofen 1:2
TSV Landsberg: Ricco Cymer, Maximilian Holdenrieder, Alexander Benede Aquayo, Michael Hutterer, Daniel Leugner, Timo Spennesberger (69. Nikola Aracic), Luis Vetter (57. Nicholas Helmbrecht), Tino Reich (86. Amar Cekic), Sascha Mölders, Nikola Negic (57. Alessandro di Rosa), Nico Karger (75. Bryan Stubhan) - Trainer: Michael Hutterer - Trainer: Sascha Mölders
1. FC Sonthofen: Marco Zettler, Manuel Wiedemann, Tim Lorenz, Tobias Schmölz (72. Leon Rudenko), Kevin Haug (90. Benedikt Buchberger), Markus Notz (90. Alexander Haase), Jonas Koller, Manuel Methfessel, Kutay Yel (82. Jannik Holzapfel), Phillip Simon, Marco Faller (46. Andreas Hindelang) - Trainer: Benjamin Müller
Schiedsrichter: Patrick Krettek (Neuburg/Donau) - Zuschauer: 365
Tore: 1:0 Sascha Mölders (15.), 1:1 Phillip Simon (59.), 1:2 Andreas Hindelang (90.+4)
Gelb-Rot: Maximilian Holdenrieder (68./TSV Landsberg/Foulspiel)

Ein knappes Duell zwischen dem TSV 1865 Dachau und dem VfR Garching endete mit einem knappen 1:0-Sieg für die Hausherren.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgte John Haist in der 66. Minute für den entscheidenden Treffer, der Dachau die Führung und letztendlich den Sieg bescherte.

65 klettert durch den Heimerfolg vorerst auf Rang 14 und hat die direkten Nicht-Abstiegsplätze wieder in naher Reichweite. Garching kann es rein rechnerisch nicht mehr weiter als in die Relegation schaffen.

TSV 1865 Dachau – VfR Garching 1:0
TSV 1865 Dachau: Marco Jakob, Mathias Leiber, Anthony Manuba (90. Orkun Tugbay), Mohamed Bekaj, Daniel Zanker, Leon Pfeiffer, Eren Emirgan (60. Marcel Kosuch), Nikolaus Grotz (90. Dragan Radojevic), Antonios Masmanidis (77. Sebastian Brey), Sebastian Löser, John Haist (77. Michal Wizor) - Trainer: Orhan Akkurt
VfR Garching: Dominik Bals, Sebastian Hofmaier, Gabriel Wanzeck, Michael Appiah, Robin Oswald (65. Philip Gmell), Oliver Stefanovic, Dennis Polat (71. Ardian Bashota), Roman Gertsmann, Felix Günzel (79. Yazid Ouro-Akpo Adjai), Harouna Boubacar, David Anyaonu (17. Yazid Tambo) (43. Vitus Vochatzer) - Trainer: Nico Basta
Schiedsrichter: Markus Hertlein (Dinkelsbühl) - Zuschauer: 173
Tore: 1:0 John Haist (66.)

In einem hart umkämpften Spiel gelang es weder dem TSV Kottern noch dem TSV 1860 München II, einen Treffer zu erzielen, was zu einem torlosen 0:0-Unentschieden führte.

Die 1860-Reserve bleibt dadurch auf Rang sieben. Kottern folgt auf Rang acht.

TSV Kottern – TSV 1860 München II 0:0
TSV Kottern: Antonio Mormone, Marco Miller, Tim Buchmann, Kim-Bryan Paschek, Matthias Jocham, Mark Nosdrin, Martin Dausch, Kai Dusch, Tim Bergmiller, Joichiro Shibata (74. Samuel Barth), Daniele Sgodzaj (65. Marcello Barbera) - Trainer: Frank Wiblishauser
TSV 1860 München II: Julius Schmid, Yannik Seils, Ahanna Francis Agbowo, Justin Thönig, Alexander Mehring, Teo Marosevic (65. Tobias Seidl), Claudio Milican (86. Alessio Thies), Marc Zimmermann, Leon Tutic, Samir Neziri (74. Anian Brönauer), Jeremie Zehetbauer (81. Colin Beutel) - Trainer: Frank Schmöller
Schiedsrichter: Holger Hofmann (Langenfeld) - Zuschauer: 545
Tore: keine Tore

In einem hart umkämpften Spiel behauptete sich der Tabellenführer TSV Schwaben Augsburg und sicherte sich einen knappen 1:0-Sieg gegen den FC Deisenhofen.

Das einzige Tor des Spiels fiel in der 38. Minute durch einen Treffer von Jonas Greppmeir, der den TSV Schwaben Augsburg in Führung und letztendlich zum Sieg brachte.

Deisenhofen verpasst den Sprung nach ganz oben. Augsburg bleibt weiterhin Erster und führt die Bayernliga Süd an.

FC Deisenhofen – TSV Schwaben Augsburg 0:1
FC Deisenhofen: Moritz Knauf, Michael Vodermeier, Tobias Nickl (30. Leon Müller-Wiesen), Valentin Köber, Marco Finster (81. Leo Edenhofer), Stephan Kopp (81. Vincent Bürstner), Yasin Yilmaz, Jakob Lippmann, Noah Semmler (46. Paul Schemat), Nikolaos Gkasimpagiazov, Lukas Kretzschmar - Trainer: Andreas Pummer
TSV Schwaben Augsburg: Kevin Schmidt, Benedikt Krug, Dennis Ruisinger (84. Laurin Bischofberger), Kilian Pittrich (89. Engjell Havolli), Nicola della Schiava, Lukas Gerlspeck, Marco Greisel, Maximilian Heiß (80. Umutcan Öztürk), Simon Achatz (80. Kazuki Date), Matthias Ostrzolek, Jonas Greppmeir (89. Rasmus Fackler-Stamm) - Trainer: Matthias Ostrzolek
Schiedsrichter: Dr. Quirin Demlehner (Eggenfelden) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Jonas Greppmeir (38.)

Im Kampf um den direkten Nicht-Abstieg feiert der FC Ismaning einen knappen 1:0-Sieg gegen den FC Gundelfingen.

Die Entscheidung fiel früh in der zweiten Halbzeit, als Dominik Hozlinger vom FC Gundelfingen ein unglückliches Eigentor zum 0:1 erzielte.

Trotz des Einsatzes des FC Gundelfingen gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen, und der FC Ismaning verteidigte geschickt seine knappe Führung bis zum Schlusspfiff.

Der FCI springt erstmal aus der Gefahrenzone raus und steht vorerst auf einem direkten Nicht-Abstiegsplatz. Gundelfingen hingegen kann Ismaning nicht überholen und verharrt auf Rang 15.

FC Gundelfingen – FC Ismaning 0:1
FC Gundelfingen: Dominik Hozlinger, Elias Weichler, David Anzenhofer, Janik Noller, Jonas Schneider (83. Daniel Karpf), Markus Böck (86. Christian Mijatovic), Felix Hafner (77. Paul Neubieser), Stefan Heger, Jeremias Seibold, Patrick Högg (25. Niklas Fink), Laurin Völlmerk - Trainer: Chrisovalantis Chalkidis - Trainer: Stefan Heger
FC Ismaning: Lorenz Becherer, Alexander Jobst (61. Ivan Mijatovic), Dominik Krizanac, Leon Bucher, Gianluca Wild, Daniel Bux, Ryohei Nishikawa (90. Jan-Lukas Hering), Robert Rohrhirsch, Hiroto Yamashita (45. Plator Doqaj) (52. Elias Kollmann), Adam Zouaidi, Peter Schädler (28. Dominik Hofmann) - Trainer: Xhevat Muriqi - Trainer: Sali Lajqi - Trainer: Florian Wolf
Schiedsrichter: Elias Tiedeken (Neusäß) - Zuschauer: 283
Tore: 0:1 Dominik Hozlinger (47. Eigentor)

In einem spannenden Aufeinandertreffen endete die Begegnung zwischen dem TSV Nördlingen und dem SV Erlbach mit einem gerechten 1:1-Unentschieden.

In der Anfangsphase des Spiels sah Nico Schmidt vom TSV Nördlingen bereits in der 7. Minute die Rote Karte, was die Aufgabe für Nördlingen zusätzlich erschwerte.

Die Gastgeber gingen in der 65. Minute dann trotzdem in Führung, als Mirko Puscher das erste Tor des Spiels erzielte und Nördlingen damit in Front brachte. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur drei Minuten später gelang Johannes Maier vom SV Erlbach der Ausgleichstreffer zum 1:1.

Das Spiel blieb bis zum Schlusspfiff hart umkämpft, wobei beide Mannschaften weiterhin nach vorne drängten, jedoch ohne weitere Tore zu erzielen. Nördlingen verliert die Spitzenplätze etwas aus den Augen. Erlbach lässt Spitzenreiter davonziehen.

TSV Nördlingen – SV Erlbach 1:1
TSV Nördlingen: Daniel Martin, Nico Schmidt, Jens Schüler, Luca Trautwein, Paul Rauser, Jakob Mayer, Mario Taglieber, Mirko Puscher, Alexander Schröter, Simon Gruber, Sasa Maksimovic - Trainer: Karl Schreitmüller
SV Erlbach: Andreas Steer, Wolfgang Hahn, Johannes Maier, Tobias Hofbauer, Bernd Eimannsberger, Maximilian Sammereier, Christopher Obermeier, Simon Hefter, Florian Wiedl (71. Erich Kirchgessner), Alexander Gordok, Leonhard Thiel - Trainer: Lukas Lechner - Trainer: Johann Grabmeier
Schiedsrichter: Maximilian Ziegler (Lindach) - Zuschauer: 410
Tore: 1:0 Mirko Puscher (65.), 1:1 Johannes Maier (68.)
Rot: Nico Schmidt (7./TSV Nördlingen/)

Im Duell der Absteiger behauptete sich der SV Heimstetten gegen den FC Pipinsried mit einem souveränen 3:1-Sieg.

Die Gäste legten einen starken Start hin, als Sebastian Rosina in der 11. Minute das erste Tor erzielte, gefolgt von einem weiteren Treffer von Jordi Woudstra in der 19. Minute, der die Führung ausbaute.

Der FC Pipinsried antwortete jedoch schnell, als Fabian Benko in der 31. Minute den Anschlusstreffer erzielte und das Spiel wieder spannend machte. Doch die Freude währte nicht lange, denn Kubilay Celik vom SV Heimstetten erhöhte nur zwölf Minuten später mit dem dritten Treffer auf 3:1.

Pipinsried muss durch die Niederlage den Blick nach hinten richten und schauen, dass der Abstand zur Abstiegszone nicht weiter schwindet. Hiemstetten hingegen kann den Patzer von Erlbach ausnutzen und rückt bis auf einen Zähler an sie ran.

FC Pipinsried – SV Heimstetten 1:3
FC Pipinsried: Julian Kirr, Tim Greifenegger (66. Sebastian Keßler), Fabian Willibald, Benedikt Lobenhofer, Angelo Mayer, Kevin Gutia, Ludwig Räuber, Fabian Benko, Giulio Conti (21. Daniel Gerstmayer) (85. Nenad Petkovic), Simon Kampmann (67. Arif Ekin), Benedikt Wiegert (85. Yomi Scintu) - Trainer: Martin Weng
SV Heimstetten: Maximilian Riedmüller, Sebastian Burke (46. Nico Nollenberger), Sebastian Rosina, Maximilian Gurschke, Reza Sakhi Zada, Filip Vnuk (64. Yamin H-Wold), Benedikt Hoppe, Lukas Riglewski (64. Robert Manole), Severin Müller (90. Fabio Sabbagh), Kubilay Celik (79. Daniel Steimel), Jordi Woudstra - Trainer: Roman Langer
Schiedsrichter: Andreas Egner (Bodenmais) - Zuschauer: 206
Tore: 0:1 Sebastian Rosina (11.), 0:2 Jordi Woudstra (19.), 1:2 Fabian Benko (31.), 1:3 Kubilay Celik (43.)

Freitag:

Das Spiel zwischen dem Kirchheimer SC und dem TSV Rain/Lech wurde nach knapp 75 Minuten wegen eines flächendeckenden Stromausfalls in der Gegend abgebrochen. Zu dem Zeitpunkt lag der KSC mit 0:1 wegen eines Elfmeters zurück.

Aufrufe: 014.4.2024, 13:00 Uhr