Ligavorschau
– Foto: Jenni Maul

Bayernliga Süd: Schneckenrennen an der Tabellenspitze

27. Spieltag der Bayernliga Süd

Landsberg und Erlbach teilen im Topspiel die Punkte. Spitzenreiter Schwaben Augsburg spielt beim Tabellensechsten in Nördlingen ebenfalls Remis. Und auch Deisenhofen und Kottern trennen sich unentschieden. Der SV Heimstetten macht durch den Sieg gegen Ismaning in der Tabellen ordentlich Boden gut. TSV 1865 Dachau zieht im Keller-Duell gegen Kirchanschöring den Kürzeren und Garching schlägt Pipinsried. Die Live-Ticker zum Nachlesen.

Spiele am Samstag:

Der TSV Landsberg und der SV Erlbach trennen sich Unentschieden im Topspiel der Aufstiegsaspiranten. Spielertrainer Sascha Mölders brachte die Hausherren zunächst in Führung. Den Ausgleich für die Erlbacher brachte Erich Kirchgessner kurz vor Schluss. Somit verpassen beide Mannschaften, am Spitzenreiter aus Augsburg vorbeizuziehen.

TSV Landsberg – SV Erlbach 1:1
TSV Landsberg: Ricco Cymer, Maximilian Holdenrieder (72. Michael Hutterer), Alexander Benede Aquayo, Alessandro di Rosa, Bryan Stubhan, Nicholas Helmbrecht (64. Nico Karger), Daniel Leugner, Timo Spennesberger, Tino Reich, Sascha Mölders, Lorenz Knöferl (82. Luis Vetter) - Trainer: Michael Hutterer - Trainer: Sascha Mölders
SV Erlbach: Andreas Steer, Alexander Fischer, Johannes Maier, Benjamin Schlettwagner, Tobias Hofbauer (72. Florian Wiedl), Maximilian Sammereier, Christopher Obermeier (72. Bernd Eimannsberger), Simon Hefter (68. Erich Kirchgessner), Alexander Gordok (72. Wolfgang Hahn), Sebastian Hager (93. Stefan Loher), Leonhard Thiel - Trainer: Lukas Lechner - Trainer: Johann Grabmeier
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 782
Tore: 1:0 Sascha Mölders (22.), 1:1 Erich Kirchgessner (80.)

Der TSV 1865 Dachau erlebte einen schwarzen Tag im Abstiegskampf. Gegen den direkten Konkurrenten aus Kirchanschöring musste sich die Elf von Trainer Orhan Akkurt mit 0:4 geschlagen geben. Der Kapitän der Gäste, Manuel Omelanowsky, erzielte die ersten beiden Treffer für den SV. Christoph Wengler und der eingewechselte Christoph Dinkelbach konnten in den Schlussminuten noch auf den 4:0-Endstand für die Gäste erhöhen. Dachau verpasst damit, an Kirchanschöring vorbeizuziehen, die nun vier Punkte Abstand auf den TSV haben.

TSV 1865 Dachau – SV Kirchanschöring 0:4
TSV 1865 Dachau: Marco Jakob, Mathias Leiber (63. Antonios Masmanidis), Anthony Manuba, Mohamed Bekaj, Daniel Zanker, Leon Pfeiffer (68. Orkun Tugbay), Eren Emirgan (63. Niclas Groß), Nikolaus Grotz, Oleksandr Kolomiiets, Sebastian Löser (67. Sebastian Brey), John Haist (77. Marcel Kosuch) - Trainer: Orhan Akkurt
SV Kirchanschöring: Egon Weber, Thorsten Nicklas, Dominik Auerhammer, Felix Bischoff, Julian Galler (89. Daniel Beckel), Elias Huber, Maximilian Reiter (86. Christoph Dinkelbach), Nick Schreiber (79. Christoph Wengler), Manuel Omelanowsky (70. Jonas Kronbichler), Simon Jauk, Samuel Schwarz (46. Ramon Hofmann) - Trainer: Mario Demmelbauer
Schiedsrichter: Holger Hofmann (Langenfeld) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Manuel Omelanowsky (37. Foulelfmeter), 0:2 Manuel Omelanowsky (57.), 0:3 Christoph Wengler (82.), 0:4 Christoph Dinkelbach (90.+2)

Der FC Deisenhofen fährt mit einem Punkt im Gepäck aus Kottern nach Hause. Die Gastgeber aus dem Allgäu gingen früh durch einen Strafstoß von Kai Dusch in Führung. Stephan Kopp konnte in der zweiten Hälfte dann den Ausgleichstreffer für die Gäste erzielen.

TSV Kottern – FC Deisenhofen 1:1
TSV Kottern: Antonio Mormone, Marco Miller, Tim Buchmann (64. Michael Singer), Kim-Bryan Paschek, Filip Dobras, Matthias Jocham, Mark Nosdrin, Martin Dausch, Kai Dusch, Joichiro Shibata, Daniele Sgodzaj (56. Marcello Barbera) - Trainer: Frank Wiblishauser
FC Deisenhofen: Moritz Knauf, Michael Vodermeier, Tobias Nickl (53. Leo Edenhofer), Valentin Köber, Maxime Schneiker, Stephan Kopp (83. Georg Jungkunz), Jakob Lippmann, Noah Semmler (68. Luis Lehmann), Nikolaos Gkasimpagiazov, Paul Schemat (59. Vincent Bürstner), Lukas Kretzschmar - Trainer: Andreas Pummer
Schiedsrichter: Tobias Schultes (Betzigau) - Zuschauer: 310
Tore: 1:0 Kai Dusch (12. Foulelfmeter), 1:1 Stephan Kopp (61.)

Der VfR Garching gibt ein Lebenszeichen im Kampf um den Klassenerhalt. Gegen den Regionalliga-Absteiger FC Pipinsried setzte sich der VfR mit 2:0 durch. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste durch den Treffer von Gabriel Wanzeck in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Felix Günzel auf 2:0.

Die Hausherren konnten in Durchgang zwei den Bock nicht mehr umstoßen. Den Garchingern gelingt die Überraschung und halten Kirchheim somit weiter auf Distanz.

FC Pipinsried – VfR Garching 0:2
FC Pipinsried: Maximilian Retzer, Tim Greifenegger, Sebastian Keßler, Fabian Willibald (46. Simon Kampmann), Benedikt Lobenhofer, Angelo Mayer (46. Pablo Rodriguez Benitez), Kevin Gutia (86. Nenad Petkovic), Ludwig Räuber, Fabian Benko (46. Giulio Conti), Benedikt Wiegert (46. Yomi Scintu), Daniel Gerstmayer - Trainer: Martin Weng
VfR Garching: Dominik Bals, Sebastian Hofmaier, Gabriel Wanzeck, Michael Appiah, Robin Oswald, Giovanni Pollio, Vitus Vochatzer (89. Dennis Polat), Oliver Stefanovic, Felix Günzel, David Anyaonu (78. Yazid Tambo), Alekzandar Sinabov (84. Roman Gertsmann) - Trainer: Nico Basta
Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut) - Zuschauer: 203
Tore: 0:1 Gabriel Wanzeck (5.), 0:2 Felix Günzel (41.)

Spiele ohne oberbayerische Beteiligung:

Spiele am Donnerstag:

Der SV Heimstetten setzte sich im Derby gegen den FC Ismaning mit 3:2 durch. Dabei sah es anfangs gar nicht gut aus für die Gastgeber. Denn Robert Rohrhirsch brachte die Ismaninger nach 32 Minuten in Führung. Vor der Pause egalisierte jedoch Jordi Woudstra (40. Minute). 1:1 hieß es nach 45 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel ging es wild hin und her. Erst drehte der SVH die Partie durch den Treffer von Severin Müller in der 61. Minute. Keine fünf Minuten später glich der FCI durch Hiroto Yamashita wieder aus. Doch die Antwort ließ nicht lange warten. Kubilay Celik netzte nur drei Minuten später zur erneuten Heimstettener Führung ein.

Es ging weiter hin und her und in der 82. Minute hatten die Gäste die Chance per Strafstoß auszugleichen. Doch Maximilian Riedmüller hielt den Elfer und so den Sieg aufseiten der Hausherren. Am Ende kassierte der Ismaninger Özcan Özbek nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte.

Heimstetten klettert vorerst auf Rang vier und schielt nochmal aufs Spitzentrio. Ismaning bleibt auf einem Abstiegs-Relegationsplatz und kann im Laufe des Spieltags sogar noch weiter fallen.

SV Heimstetten – FC Ismaning 3:2
SV Heimstetten: Maximilian Riedmüller, Sebastian Burke, Sebastian Rosina, Maximilian Gurschke, Reza Sakhi Zada (88. Robert Manole), Filip Vnuk (78. Reza Sakhi Zada) (88. Robert Manole), Benedikt Hoppe, Lukas Riglewski (88. Nico Nollenberger), Severin Müller, Kubilay Celik (93. Hugo Heise), Jordi Woudstra (73. Yamin H-Wold) - Trainer: Roman Langer
FC Ismaning: Benedikt Zeisel, Clemens Kubina (55. Leon Bucher), Alexander Jobst, Dominik Krizanac, Gianluca Wild, Daniel Weber, Daniel Bux, Ryohei Nishikawa, Robert Rohrhirsch (71. Adam Zouaidi), Peter Schädler (80. Özcan Özbek), Elias Kollmann (46. Hiroto Yamashita) - Trainer: Xhevat Muriqi
Schiedsrichter: Davina Lutz (Poppenhausen) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Robert Rohrhirsch (32.), 1:1 Jordi Woudstra (40.), 2:1 Severin Müller (61.), 2:2 Hiroto Yamashita (66.), 3:2 Kubilay Celik (69.)

Die Junglöwen geraten so richtig unter die Räder. Schlusslicht Kirchheim schießt sich seinen Frust aus der Seele und schenkt den Gästen aus München ein halbes Duzend Treffer ein. Der KSC begann mit einem Blitzstart. Bereits nach acht Minuten führten die Hausherren durch Treffer von Roman Prokoph und Andri Hert mit 2:0. Bis zur Halbzeit erhöhten die Kirchheimer sogar noch auf 4:0.

Wer dachte, nach dem Seitenwechsel kommt das große Wunder oder der KSC ist nur am Verwalten, hat sich geirrt. Keine drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Alessandro Cazorla per Strafstoßtreffer auf 5:0. Dieser machte seinen Doppelpack und das halbe Dutzend in der 78. Minute perfekt.

Der KSC hat durch den Dreier zumindest vorerst nur noch zwei Punkte Rückstand auf den Abstiegs-Relegationsplatz von Garching.

Kirchheimer SC – TSV 1860 München II 6:0
Kirchheimer SC: Ivan Babic, Philipp Maiberger (73. Matthias Ecker), Sebastian Zielke, Andrii Hert (46. Alessandro Cazorla), Ruben Milla Nava, Antonijo Prgomet (68. Noël Pfeiffer), Gonzalo Lopez Guerena, Marco Flohrs (79. Marco Wilms), Maximilian Baitz, Luca Mauerer (63. Kerim Özdemir), Roman Prokoph - Trainer: Steven Toy
TSV 1860 München II: Maximilian Rothdauscher, Yannik Seils, Alexander Mehring (27. Brahim Moumou) (61. Claudio Milican), Sean Dulic (67. Justin Thönig), Marc Zimmermann (33. Ahanna Francis Agbowo), Colin Beutel, Maximilian Karl, Anian Brönauer, Samir Neziri, Tobias Seidl (75. Teo Marosevic), Jeremie Zehetbauer - Trainer: Frank Schmöller
Schiedsrichter: Marina Bachmann (Putzbrunn) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Roman Prokoph (2.), 2:0 Andrii Hert (8.), 3:0 Roman Prokoph (19.), 4:0 Luca Mauerer (43.), 5:0 Alessandro Cazorla (48. Foulelfmeter), 6:0 Alessandro Cazorla (78.)

Aufrufe: 030.3.2024, 16:45 Uhr