Balzfeld/Horrenberg holt auswärts im ersten Spiel den ersten Dreier

Mit großer Vorfreude und Spannung wurde das Spiel der DJK/SG Balzfeld/Horrenberg gegen Spechbach/Waldhilsbach 2 erwartet, schließlich gab es auf Seiten der DJK/SG Fragezeichen angesichts des personellen Umbruchs. Zwar fand die Partie auf gegnerischem Geläuf statt, die DJK/SG nahm jedoch gleich das Heft in die Hand und erspielte sich mehrere verheißungsvolle Torchancen. Allerdings dauerte es bis zur 28. Minute, ehe Neuzugang Affo nach schöner Vorarbeit das 0:1 erzielte. Ob dies an den zuvor gewechselten Fußballschuhen lag, bleibt wohl sein Geheimnis. Offenbar hat es aber nachhaltig Wirkung gezeigt, denn sechs Minuten später erhöhte er auch noch auf 0:2. Mit diesem 0:2-Zwischenstand ging es aus Sicht der Gäste mehr als verdient in die Pause. Direkt nach dem Wiederanpfiff boten sich den Gästen weiterhin gute Torchancen, die jedoch liegengelassen wurden. Es brauchte also wieder eine Aktion von Affo, der mit einem sehenswerten Schuss aus ca. 25 Metern zum 0:3 traf. Die Heimmannschaft steckte weiterhin nicht auf und verkürzte durch einen souveränen Elfmeter zwischenzeitlich auf 1:3. Im Anschluss schüttelte sich Balzfeld/Horrenberg kurz und erhöhte bis zum Schlusspfiff auf 1:5 durch Kara (78. Minute) sowie Ahmad, der ein Eckballtor erzielte (90. Minute). Bei beiden Spielern bewies Coach Zimprich ein goldenes Händchen, denn beide wurden eingewechselt.

Unterm Strich ein verdienter Sieg in einem Spiel, das erwartungsgemäß intensiv und körperbetont war. Bei genauerem Hinsehen gibt es sicherlich auch noch Schräubchen, an denen das Trainerteam der DJK/SG zu drehen hat, allerdings überwiegen die positiven Aspekte, die die Mannschaft ins nächste Spiel gegen FC Sandhausen 2 mitnehmen sollte.

Aufrufe: 020.8.2023, 21:21 Uhr