2024-04-23T06:39:20.694Z

– Foto: Timo Babic

B-Klasse West: SV Appenheim mit wichtigem Dreier

In Ingelheim nach fünf Minuten alle Tore gefallen +++ Fidelia liefert in zweiter Hälfte +++ Drais unterliegt Appenheim +++ Gau-Algesheim mit Kantersieg +++ Stadecken-Elsheim II zeigt Kämpferqualitäten +++ SG Kempten/Dietersheim hat VfL Frei-Weinheim nichts entgegenzusetzen +++ Heidesheim kassiert späten Ausgleich +++ FIAM gewinnt glücklich

MAINZ-BINGEN. Am 18. Spieltag der B-Klasse West wurden dreimal die Punkte geteilt, viermal siegten die Heimteams und nur dem SV 1972 Appenheim gelang ein 2:1-Auswärtserfolg bei der TSG Drais. Die Spvgg. Ingelheim II, der SC Moguntia 1896 Mainz, die TSG Schwabenheim, die TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II, die TSG 1848 Heidesheim sowie die Spvgg. Essenheim mussten sich mit lediglich einem Zähler abfinden. Der SV Fidelia Ockenheim feierte einen 3:1-Sieg über den FSV Nieder-Olm II. Die SV 1910 Gau-Algesheim nahm die SG Bingerbrück/Weiler II mit 7:1 auseinander. Der VfL Frei-Weinheim zeigte der SG Kempten/Dietersheim durch einen 5:1-Erfolg die Grenzen auf. FIAM Italia Mainz gewann mit 3:0 gegen die FVgg. 03 Mombach.

Spvgg. Ingelheim II – SC Moguntia 1896 Mainz 1:1 (1:1)

Bereits nach fünf Minuten stand das Endergebnis dieser Begegnung fest. Leo Berndroth egalisierte die Führung von SC-Akteur Elmehdi Ounaceur, der nach wenigen Sekunden die Hausherren kalt erwischte. Trotz langer Überzahl im zweiten Spielabschnitt gelang es den Gästen nicht, einen weiteren Treffer zu erzielen. Im Gegenteil: Kurz vor dem Abpfiff schwächten sie sich sogar durch einen Platzverweis selbst und stellten somit die Gleichzahl wieder her.

Tore: 0:1 Elmehdi Ounaceur (1.), 1:1 Leo Berndroth (5., Vorarbeit von Timo Nuß), Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Nils Mayer (50./Spvgg. Ingelheim II), Rote Karte für Moguntia (84.)

SV Fidelia Ockenheim – FSV Nieder-Olm II 3:1 (0:0)

SV-Trainer Michael Silz sagte: „Völlig verdient, wobei Nieder-Olm wirklich der erwartet starke Gegner war.“ In der ersten Halbzeit hätte der FSV die Fidelia dauerhaft unter Druck gesetzt und es den Gastgebern so schwer gemacht, sauber hinten raus zu spielen. Torchancen seien bis zum Pausenpfiff Mangelware gewesen, so Silz, dessen Mannschaft „nach drei, vier Minuten eigentlich einen Elfer“ hätte zugesprochen kriegen müssen. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm und somit fielen erst im zweiten Durchgang die „super herausgespielten Tore“: Auf Seiten der Fidelia trugen sich Ricardo Rodrigues, Lukas Huppmann sowie Martin Trägner in die Torschützenliste ein. Auf Seiten des FSV steuerte Noah Nicolas Jänsch den Treffer bei.

Tore: 1:0 Ricardo Rodrigues (60., Vorlage von Marius Satter), 2:0 Lukas Huppmann (67., Assist von R. Rodrigues), 3:0 Martin Trägner (75., Zulieferdienst von Joel Rodrigues), 3:1 Noah Nicolas Jänsch (87.)

TSG Drais – SV 1972 Appenheim 1:2 (0:1)

SV-Coach Andreas Autenheimer sagte: „Ein wichtiger Sieg trotz Personalmangel. Wir haben toll gekämpft und das Spielglück war auf unserer Seite.“ Philipp Tepen erzielte im Anschluss an einen Kopfball an den Innenpfosten nach einer TSG-Ecke im Gegenzug per Weitschuss die Führung. Patrick Autenheimer verwandelte im Nachschuss zum 2:0, nachdem er kurz zuvor am Draiser Schlussmann Marcus Hantschel gescheitert war. Tim Daniel machte es kurz vor Schluss mit dem Anschluss nochaml spannend. Doch es blieb beim Auswärtsdreier für den SV Appenheim, der wichtige Punkte im Abstiegskampf sammelte.

Tore: 0:1 Philipp Tepen (26., Distanzschuss), 0:2 Patrick Autenheimer (69., Nachschuss nach verschossenem Elfmeter), 1:2 Tim Daniel (86., Vorarbeit von Noah Lourhnimi), Besonderes Vorkommnis: Marcus Hantschel hält Elfmeter von P. Autenheimer

SV 1910 Gau-Algesheim – SG Bingerbrück/Weiler II 7:1 (2:0)

SV-Spielertrainer Johannes Kull fasste zusammen: „Ein Sieg, den wir uns vor allem durch die zweite Halbzeit auch in der Höhe verdient haben.“ Im ersten Durchgang hätten die Gau-Algesheimer es - wie bereits letzte Woche - oftmals zu umständlich gespielt. In einer absolut fairen Partie habe sich Bingerbrück trotz des eindeutigen Ergebnisses nicht aufgegeben. „Diesmal überwiegt die Freude darüber, dass ein Spieler nach Leisten-OP wieder die ersten Einsatzminuten sammeln konnte“, Kull über das Comeback von Laurenz Sabelleck.

Tore: 1:0, 2:0 Basil Haddad (9., Vorlage von David Fürsicht, 28., per Kopf nach Assist von Fabian Commes), 3:0, 7:1 F. Commes (53., durch selbst herausgeholten FE, 90., Vorarbeit von Patrick Dengler), 4:0, 5:0 P. Dengler (65., Zulieferdienst von David Jan Günther, 73., Vorarbeit von F. Commes), 5:1 René Pascal Bohley (80.), 6:1 Tim Stöttinger (87., Vorlage von P. Dengler)

TSG Schwabenheim – TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II 2:2 (1:0)

In der 83. Minute fiel das scheinbar sichere 2:0 für die TSG. Björn Böres erhöhte nach der Führung von Yannick Rott aus dem ersten Spielabschnitt. Doch die TSVgg. gab sich nicht auf und erzielte durch Thomas Walter Munk (88.) sowie Tom-Luca Finn Luis Müller (90.) noch den 2:2-Ausgleich.

Tore: 1:0 Yannick Rott (22.), 2:0 Björn Böres (83.), 2:1 Thomas Walter Munk (88.), 2:2 Tom-Luca Finn Luis Müller (90., Assist von Matthias Heinz Michael Roth)

VfL Frei-Weinheim – SG Kempten/Dietersheim 5:1 (3:0)

Werner Kornely, der sportliche Leiter des VfL, sagte: „Klasse Mannschaftsleistung, welcher Kempten nichts entgegenzusetzen hatte. Insgesamt ein sehr verdientes, hohes Ergebnis mit ärgerlichem Gegentor.“ Bei den Frei-Weinheimern glänzten Andreas Steinhauer als zweifacher Torschütze sowie Jakob Schmitt als mehrfacher Vorlagengeber.

Tore: 1:0, 4:0 Andreas Steinhauer (19., Vorlage von Jakob Schmitt, 80., per Hacke nach Assist von J. Schmitt), 2:0 Lars Anders (38., Vorarbeit von J. Schmitt), 3:0 Maximilian Smuda (42., nach schönem Doppelpass mit Dennis Lampl), 5:0 Devrim Lars Hammer (86., Zulieferdienst von Schmitt), 5:1 Noah Josef Heinrich Thelen (90.)

TSG 1848 Heidesheim – Spvgg. Essenheim 1:1 (0:0)

Nach torloser, erster Halbzeit traf TSG-Torjäger Said Togru Mitte des zweiten Durchgangs zum 1:0 für die Hausherren. Dieses Ergebnis hatte bis fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit Bestand. Den Heimsieg für die Heidesheimer machte Tobias Lipp per Kopf zunichte. Die TSG verliert damit zwei Punkte im Rennen um die Aufstiegsränge.

Tore: 1:0 Aziz Said Togru (66., Vorarbeit von Amir Nezami), 1:1 Tobias Lipp (85., Kopfball nach Vorlage von Simon Müssig)

FIAM Italia Mainz – FVgg. 03 Mombach 3:0 (0:0)

„Das Positive am Spiel war das Ergebnis für uns. Wir haben nie wirklich zu unserem Spiel gefunden. Wenn du oben stehst, gewinnst du so Spiele eben glücklich“, gab FIAM-Spielertrainer Nelson Karikari zu Protokoll. Die 03er hätten mit ihrem couragierten Auftreten und einer gesunden Zweikampfhärte FIAM den Schneid abgekauft. „Der Schiedsrichter hat uns den ersten Elfmeter geschenkt und den zweiten Elfer kann man geben, muss man aber nicht“, Karikari zu den strittigen Spielszenen, die den Erfolg der Gastgeber einleiteten. Zu allem Überfluss handelte sich der Torwart von Mombach 03 nach Spielende wegen einer beleidigenden Aussage gegenüber dem Schiedsrichter eine rote Karte ein.

Tore: 1:0 Selcuk Kilic (71., FE), 2:0 Arturo Patria (76., FE), 3:0 Luca Serratore (88., Kopfball nach Vorarbeit von Tugay Genc), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Jürgen Kronenburg (FVgg. 03 Mombach) nach Abpfiff wegen Schiedsrichter-Beleidigung

Aufrufe: 06.3.2023, 17:45 Uhr