2024-05-16T14:13:28.083Z

Auswärtssieg gegen den Hegauer FV

Der Aufwärtstrend bei den Fußballerinnen des VfL Herrenberg nimmt langsam, aber sicher unheimliche Ausmaße mit dem sechsten Sieg in Folge an.

4:0 beim Tabellennachbarn Hegauer FV bleibt das Team von Steven Riechers in der Verfolgung auf die Tabellenspitze. Erneut dominierten die Herrenbergerinnen den Gegner zu Beginn der Partie. Zur frühen Führung bereitet Selina Walter mustergültig vor, sodass Tiffany Schiewe zu ihrem ersten Saisontor einschiebt. Nur 4 Minuten später knippst Annika Schmidt zum 2:0 aus der Sicht der Gäste. Mit dem Vorsprung schalteten die Herrenbergerinnen zurück und ließen gegen Ende der ersten Halbzeit ein paar Möglichkeiten für den Gegner zu. Allerdings konnte man sich auf eine sichere Abwehr samt Torhüterin Laura Pawlowski verlassen. In der 56. Minute erhöhte Selina Walter mit einem Freistoß aus 45 Metern zum 0:3. Fünf Minuten vor Schluss machte Annika Schmidt den Deckel endgültig drauf und macht mit ihrem elften Saisontreffer das 0:4.

Damit bleiben die Herrenbergerinnen auch in der Liga an den Topteams dran.