Auswärtsniederlage zum Punktspielauftakt

Ein schwerer Saisonauftakt erwartete uns. Gleich im ersten Saisonspiel zum Absteiger aus der Kreisoberliga SV Blau Weiß Möglenz. Mit einer weiten Anfahrt und vollem Kader im Gepäck waren wir motiviert die ersten Punkte einzufahren.

Punkt 15 Uhr pfiff, der im ganzen Spiel unter seinen Möglichkeiten bleibende Unparteiische Hubert Dörfer das Spiel an. Nach kurzem Abtasten aber dann das erste Ausrufezeichen. In Minute 11 verpasste Kapitän Balke unsere Führung. Sein Kopfball fand im Querbalken einen würdigen Gegner. So dauerte es bis zur 21. Spielminute ehe M. Krone im dritten Nachschuss das Leder im Tor platzieren konnte. Eine verdiente Führung da wir konzentriert verteidigten und für die Hausherren nichts zuließen. Postwendend nach unserer Führung ein langer Ball der Möglenzer den SFC-Schlussmann Schulz erlaufen und sichern konnte. Das er beide Hände auf dem Ball hatte und der Möglenzer Angreifer weiter nachstocherte, wodurch der Ball wieder ins Spiel gelang war für den Schiedsrichter an diesem Tag kein Problem. Der wieder spielbare Ball landete bei einem Möglenzer der zum 1:1 vollstreckte. So ging es auch in die Pause. Mit dem Wiederanpfiff dasselbe Bild. Wir ließen nichts zu und erarbeiteten uns Chance um Chance. Nur das 2. Tor fehlte. Möglenz dann einfach effektiv und so erhöhten die Hausherren quasi mit jeder Chance (60., 71., 80.) das Ergebnis auf 4:1. Ein 2. Treffer wollte uns heute einfach nicht gelingen. Zu zentral oder zu hastig suchten wir den Abschluss und so geht es ohne Zählbares wieder nach Hause.

Am nächsten Sonntag dann unser Heimauftakt gegen denn nächsten Absteiger aus der Kreisoberliga. Die BSG Chemie Schwarzheide gastiert auf dem Sportplatz Briesker Straße. Anstoß ist Sonntag um 15 Uhr.

Für den SFC spielten: D. Schulz, S. Rodrigues da Silva, S. Rietschel (55. P. Pakolat), M. Noack, R. Stein, M. Krone (70. M. Edinger), C. Radenz, M. Balke, M. Wagner (78. T. Lamm), N. Guroll, S. Pakolat (55. J. Weser)

Aufrufe: 03.9.2023, 20:24 Uhr