Auswärtsniederlage in Silheim

1️⃣🫱🏽‍🫲🏼

Am Mittwochabend trafen wir auswärts auf die Mannschaft vom FC Silheim.

Der SVO kam schwer ins Spiel und viele einfache Ballverluste verhinderten ein kontrolliertes Spiel. Zu allem Überfluss kam Silheim durch einen schönen Fernschuss aus 20 Metern zum frühen 1:0. In der Folge blieb das Spiel sehr zerfahren und die Kühn-Elf machte einen nervösen Eindruck. So dauerte es gut eine halbe Stunde bis wir durch Sebastian Högg den ersten Abschluss verzeichnen konnten. Leider ging sein Abschluss knapp neben das Tor. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang erspielte sich der SVO eine weitere sehr gute Möglichkeit: nach einem schönen Steckpass von Daniel Gerst, schob erneut Sebastian Högg am gegnerischen Gehäuse vorbei. Wenige Minuten später wurde Florian Ufschlag im Strafraum gelegt, doch der fällige Strafstoß wurde leider vergeben. Die Kühn-Jungs zeigten sich deutlich verbessert und drückten weiter auf den Ausgleich. So klatschte ein Schuss von Daniel Gerst nur an den Pfosten. Mitten in die Druckphase, fuhr Silheim einen Konter, welcher nur durch ein Foul im Elchinger Sechzehner unterbunden werden konnte. Zum Glück, ohne Folgen, denn dieser wurde am Tor vorbei geschoben. Nach einer kurzen Schockstarre, übernahm der SVO wieder das Kommando und drängte weiter auf den Ausgleich. So strich ein Kopfball von Fabio Kühn nur knapp übers Tor. In der letzten Viertelstunde versuchten es unsere Jungs mit der Brechstange, doch die Heimmannschaft verteidigte ihr Tor mit großem Kampf. So blieb es letztendlich bei der knappen Niederlage.

Text: Valentin Lechner

Aufrufe: 028.5.2023, 15:40 Uhr