– Foto: Patrick Loibl

Aunkirchen-Sieg bei Heimpremiere

Am Sonntag gelang es dem FC Aunkirchen III, sein erstes Heimspiel mit 6:0 gegen die Drittvertretung des SV Winzer erfolgreich zu gestalten. Aufgrund des spielfreien Wochenendes der ersten Mannschaft wurde der Kader gut verstärkt, wobei David Salatmeier nach 10 Minuten den ersten Treffer von Luca Wagenpfeil auflegen konnte. Nach erfolgreicher Kombination über die rechte Seite stand der Kapitän der Heimmannschaft völlig frei und konnte mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck vollenden. Nur acht Minuten später legte Aunkirchens Dritte schon das 2:0 nach. Nach Ballgewinn wiederum auf der rechten Angriffsseite ist es ein weiteres Mal Salatmeier, der nun für Josef Meier serviert. Dieser befördert den Ball mit einen satten Linksschuss aus mittiger Position ins rechte untere Eck. Mit der Führung im Rücken konnte der FCA befreit aufspielen und fand vor allem über die linke Seite mit Scheibel und Forster immer wieder Räume, wobei die Angriffe allerdings oftmals nur unzureichend zu Ende gespielt wurden. In der Folge kam man aber zu einigen hochkarätigen Chancen die teilweise leichtfertig vergeben wurden, ehe Maximilian Semmler in der 26. Minute das Erste seiner drei Tore erzielen konnte. Beim Diagonalball von Scheibel steht er auf der rechten Seite völlig blank und kann überlegt zum 3:0 einschieben. In der Folge verflachte die Partie und auch Winzer konnte sich einige gute Gelegenheiten erspielen, scheiterte aber oftmals am eigenen Unvermögen oder an Aunkirchens Torwart Seiler. Auch nach der Pause mussten die Zuschauer lange auf zählbare Aktionen warten: das Spiel verlief zum größten Teil im Mittelfeld, wobei sich Aunkirchen oft schwer tat, das Spiel vernünftig aufzubauen, dennoch aber defensiv stabil stand. Erst in Minute 77 gelang es Semmler erneut über rechts durchzubrechen, im Winzerer Sechzehner wurde er dann unfair zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst ins linke Torwart-Eck. Zum Schluss der Begegnung konnte Semmler noch sein drittes Tor nachlegen, welches beinahe eine Kopie seines ersten Treffers ist. Den Schlusspunkt setzte Stefan Scheibel mit dem 6:0 nach einem überragenden Spielzug über die rechte Seite. Insgesamt ein gelungener Nachmittag für Aunkirchens dritte Mannschaft, welche die drei Punkte verdient zu Hause behält. Allerdings müssen zwei Ausfälle beklagt werden: David Salatmeier und Niklas Geiger mussten verletzt den Platz verlassen, an dieser Stelle baldige Genesung.

Aufrufe: 07.8.2023, 08:11 Uhr