Fünf Mal hatten die Bitburgerinnen Grund zum Jubeln – Foto: Sebastian J. Schwarz

Aufsteiger Bitburg düpiert Fidei

Frauenfußball-Rheinlandliga: Siege für Bierstädterinnen und Saarburg, VfL Trier erzielt Remis.

FC Bitburg – SG Fidei ⇥5:2 (2:1)

Die Bitburgerinnen haben sich im Derby gegen die SG Fidei durchgesetzt und den ersten Sieg nach dem Aufstieg in die Rheinlandliga eingefahren. Schon nach vier Minuten brachte Eva Marie Meyers-Wallbrecher die Gastgeberinnen in Führung. Zwar konnte Christina Rosen nach dem zwischenzeitlichen 2:0 durch Lea Finkler noch einmal verkürzen, unmittelbar nach dem Seitenwechsel stellte Anna Zeimmes den alten Zwei-Tore-Vorsprung aber wieder her. Dominique Neu sorgte nach knapp einer Stunde für das 4:1, Katharina Frick brachte die Fidei nur drei Minuten später noch einmal ran. Zeimmes machte mit dem 5:2 kurz vor Ende der Partie den Deckel drauf.

Hier geht's zur Bildergalerie

FC Bitburg: Julia Kloster - Dominique Neu, Lara Gänser (77. Luisa Krames), Julia Baustert, Elena Burg, Anna Zeimmes, Marie Zeimens, Eva Maria Meyers-Wallbrecher, Madeleine Kuhl, Lara Nikolay, Lea Finkler (77. Annchristin Zeimantz).

SG Fidei: Julia Follmann - Anna Rosen, Katharina Frick, Latisha Brantley, Christian Rosen (75. Vivien Heid), Nadine Putzstück, Christiane Thul, Katharina Gierens (46. Jennifer Schmitt), Miriam Reuter, Maria Schmitz, Marion Steil (87. Martha Schmitt).

Tore: 1:0 Eva Maria Meyers-Wallbrecher (4.), 2:0 Lea Finkler (24.), 2:1 Christina Rosen (37.), 3:1/5:2 Anna Zeimmes (49./89.), 4:1 Dominique Neu (58.), 4:2 Katharina Frick (61.)

FSG Saarburg/Serrig – SC 13 Bad Neuenahr II ⇥1:0 (0:0)

Nach der knappen 2:3-Niederlage gegen den 1. FFC Montabaur II lief es für die FSG Saarburg/Serrig gegen den zweiten Aufsteiger aus Bad Neuenahr besser. Die Abwehr der Gastgeberinnen stand die gesamte Partie über sicher. So nutzte Saskia Kirchen in der 70. Minute ihre Chance zum Tor des Tages und brachte ihrer Mannschaft damit den umjubelten ersten Saisonsieg ein.

FSG Saarburg/Serrig: Lea Jung - Maren Suder, Emily Bauschert, Lara Britten, Jana Flesch, Mira Meyer, Saskia Kirchen, Bianca Meier (89. Alina Britten), Sophia Fisch, Adriane Klos (46. Nina Micarelli/66. Jana Jacobs), Cassandra Charlier.

Tor: 1:0 Saskia Kirchen (70.)

VfL Trier – SV Rengsdorf⇥ 0:0

Keine Tore gab es zwischen dem VfL Trier und dem SV Rengsdorf. Gegen den langjährigen Rheinlandligisten hielt der Aufsteiger aus Heiligkreuz seine Reihen dicht, konnte die eigenen Chancen aber ebenfalls nicht verwerten. Am Ende freute sich der VfL über den ersten Punkt in der neuen Liga gegen einen starken Gegner.

VfL Trier: Kaja Kernjak – Jule Speckter, Leonie Laros, Stella Marx, Coletta Kirschweg, Cherin Julien, Lena Kerpen, Lea Monzert, Amelie Brörmann, Franziska Hemgesberg, Michelle Tapprich.

Aufrufe: 020.9.2022, 15:19 Uhr