Ligavorschau
Pirkensee-Ponholz im Nachholspiel erfolgreich
Pirkensee-Ponholz im Nachholspiel erfolgreich – Foto: jw

ATSV mit deutlichem Sieg

Pirkensee-Ponholz gewinnt mit 4:1 in Hemau +++ Auch die Heimelf hatte ihre Chancen, scheitere aber meist am starken Julian Müller im ATSV-Tor +++ Am Sonntag geht es weiter nach Dietfurt

Mit 4:1 hat der ATSV Pirkensee-Ponholz sein Nachholspiel gegen den TV Hemau gewonnen. Für Hemau ist der Abstieg damit besiegelt, Pirkensee-Ponholz hat sich dagegen den Klassenerhalt gesichert. Bereits zur Halbzeit stand es 3:0, doch es hätte enger stehen können, denn der TV hatte zu diesem Zeitpunkt bereits einen Elfmeter vergeben und einen Pfostentreffer gehabt. In der zweiten Hälfte verwaltete der ATSV das Ergebnis und schonte seine Kräfte, denn bereits morgen steht das nächste Spiel gegen den TSV Dietfurt auf dem Spielplan.

Pirkensee-Ponholz erwischte einen Traumstart und ging bereits in der sechsten Minute in Führung. Ein schönes Zusammenspiel zwischen Philipp Resch und Marco Kronawitter vollendete Fabian Vlad mit dem 1:0. Der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten. In der 19. Minute kam Johannes Niedermeier mit Tempo über die linke Seite und legte quer in den Strafraum auf Marco Kronawitter, der sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ.

Danach kam aber Hemau besser ins Spiel und hatte eine Großchance durch einen Kopfball von Lukas Seitz aus kurzer Distanz, den Torwart Julian Müller stark parierte. In der 31. Minute konnte sich der ATSV-Torwart erneut auszeichnen, als er einen Foulelfmeter von Maximilian Hölzl hielt. In dieser guten Phase des TV baute Pirkensee-Ponholz die Führung weiter aus. Nach einem Konter war zunächst Fabian Vlad durch und Torwart Lukas Langbein verhinderte den Treffer noch. Allerdings kam Vlad nochmal an den Ball und bediente Marco Kronawitter, der zum 3:0 traf. Kurz vor der Pause wäre Hemau fast noch der Anschlusstreffer gelungen. Nach einem Ballverlust in der Abwehr landete der Ball am Pfosten des ATSV-Tores.

In der zweiten Hälfte gab es weniger Torchancen. Pirkensee-Ponholz verwaltete das Ergebnis, kam in der 72. Minute aber dennoch zum vierten Treffer. Fabian Vlad spielte auf Jan Fröhler, der aus spitzem Winkel die Führung weiter ausbaute. Hemau gab trotz des hohen Rückstandes nie auf und verdiente sich deshalb den Ehrentreffer in der 90. Minute. Maximilian Hölzl traf mit einem flachen Schuss ins linke Eck zum Endstand von 1:4.

Morgen um 15:15 Uhr muss Pirkensee-Ponholz bereits das nächste Spiel bestreiten. Dabei geht die Reise zum TSV Dietfurt, der den Klassenerhalt aktuell noch nicht sicher hat. Die Mannschaft liegt nur drei Punkte vor dem Abstiegsrelegationsplatz und steht damit unter Druck. Für den ATSV geht es nun darum in den letzten drei Spielen dieser Saison noch möglichst viele Punkte zu holen, um in der Abschlusstabelle eine gute Platzierung zu erreichen.

Aufrufe: 027.4.2024, 12:00 Uhr