ASV-Reservisten verpassen Start-Sieg

Michelfeld II lässt vor allem in Halbzeit eins zu viele Chancen liegen – zumindest hochverdienten Ausgleich gegen motivierte Gäste erzielt

A-Klasse 5 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
Spieltag
Sonntag, 6. August 2023, 13 Uhr:
ASV Michelfeld II – SC Uttenreuth II 1:1 (0:1)
Die Gastgeber boten in ihrem ersten Saisonspiel mit ihrem neuen Trainer Andreas Trenz 14 Spieler auf – darunter drei Ex-A-Junioren (Torhüter Luca Deml, Xaver Eisend und Samuel Leisner) und sieben Kicker im AH-Alter zwischen 32 und 38 (Christof Lindner, Dominik Maier, Tobias Meisel, Daniel Rupprecht, Mathias Trenz, Andreas Leissner und Andreas Beyer). Der SCU II, letzte Saison Letzter in der A-Klasse 3, reiste mit 13 Kickern an und der 42-Jährige Emmanuel Hahn stand im Tor.

In der ersten Halbzeit konnten die zielstrebigen Gastgeber fünf Torchancen nicht nutzen und aus ihrer Feldüberlegenheit kein Kapital in Form von Toren schlagen. Marco Wöhrl tankte sich über rechts durch und schoss aufs Tor, aber der aufmerksame Gäste-Torhüter wehrte ab (8.). Nach einem Vorstoß wieder über die rechte Seite war es dieses Mal Außenverteidiger Daniel Siegler, mit einem Torabschluss, doch der Ball landete am Außennetz (17.). Nach einer Rechtsflanke von Tobias Meisel nach innen kam Constantin Neukam am Fünfer zum direkten Abschluss, doch SCU-Keeper Hahn parierte stark (24.). Drei Minuten später klärte Hahn einen gefährlichen direkten Freistoß aus rund 25 Metern von Kapitän Dominik Maier klasse mit zwei Reflexen. Nach einem schnellen Konter und Pass von rechts nach innen schoss der zentral im Sechzehner nagelfreie Julian Fischer flach und unhaltbar kurz vor der Pause zum 0:1 ein. Eine Minute später (40.) flog ein ASV-Kopfball im Anschluss nach dem, sechsten Eckball knapp über die Querlatte.

Nach dem Seitenwechsel bereitete Daniel Siegler über die rechte Seite das hochverdiente 1:1 vor, das Andreas Beyer mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze aus erzielte. In den verbleibenden 32 Minuten blieb die Partie spannend, aber nicht hochklassig. ASV-Coach Andreas Trenz wechselte in Minute 63 drei Spieler zurück und erhoffte sich dadurch noch mal die Freisetzung von frischer Energie. Doch zunächst verzeichneten die motivierten Gäste eine halbwegs nennenswerte Torchance, als ein Schuss noch am Außenpfosten landete (65.).
Mitte der zweiten Halbzeit offenbarten beide Teams eine gewisse Leerlauf-Phase ohne große Höhepunkte vor beiden Toren. Michelfeld war dem Sieg in der Schlussphase bei drei Gelegenheiten und noch einigen Eckbällen aber letztendlich näher. Zunächst zielte Marcel Rieger aus 25 Mrtern einige Meter links vorbnei (82.), Samuel Leisner visierte aus halblinker Position zentral den Gäste-Keeper an (85.) und Marcel Rieger hätte den Lucky Punch noch setzen können - aber seinen abgefälschten 22-Meter-Schuss hielt Torhüter Hahn sicher fest. Der SCU II entführte glücklich, aber aufgrund der kämpferischen Einstellung nicht unverdient einen Punkt aus der nördlichen Oberpfalz. Michelfeld II hätte dem Spielverlauf entsprechend gewinnen müssen, hat aber nun aufgrund weniger Nachlässigkeiten „nur“ einen Zähler auf dem Konto.

Der ASV Michelfeld II (nach dem ersten Spieltag Vierter) spielt am Samstag, 12. August um 15 Uhr in Wichsenstein gegen die SG FC Wichsenstein II/SV Bieberbach II (zum Auftakt 1:7 bei der SG FC Betzenstein II/SV Bieberbach II siegreich). Der SC Uttenreuth II erwartet am Sonntag, 13. August um 13 Uhr den TSV Elbersberg II, der im Flex-Modus (Neun gegen Neun) 1:1 gegen den FC Pegnitz II startete.

SR: Günter Krellner (TSV Elbersberg, Gruppe Fränkische Schweiz).
Zuschauer: 20 (A-Platz).
Tore: 0:1 (39.) Julian Fischer, 1:1 (58.) Andreas Beyer.
Besondere Vorkommnisse: Zwei Minuten Nachspielzeit.

Gelbe Karten: M. Schmitz, T. Schmitz (beide SC Uttenreuth II).

Torchancenverhältnis: 9:2 (zur Halbzeit: 5:1).
Eckballverhältnis: 11:3 (zur Halbzeit: 6:1).

ASV Michelfeld II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Deml – Eisend, D. Siegler, C. Lindner (84. D. Rupprecht), Do. Maier, M. Rieger (34. A. Beyer), D. Rupprecht (63. Wöhrl/90. C. Lindner), Sa. Leisner (46. M. Trenz/63. Sa. Leisner), Neukam (63. M. Rieger), Meisel, Wöhrl (36. A. Leissner/79. Neukam).

SC Uttenreuth II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Hahn – M. Schmitz, Ferstl (71. Endres/82. Ferstl), Gailus, Schramm, Wieczorek, Fl. Pfeifer, Portugal (81. C. Haas), Fischer, Wünsche, Endres (60. T. Schmitz).