ASV-Reserve beim Tabellenzweiten “weggeflext”

Nach hohen Halbzeit-Rückstand noch Ergebniskosmetik betrieben – nur zwei Wechsel-Optionen und vier von elf Spieler im “AH-Alter” (Ü32)

A-Klasse 5 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
9. Spieltag
Sonntag, 25. Oktober 2020, 15 Uhr:
SG ASV Pettensiedel/SG Rüsselbach – ASV Michelfeld II 6:2 (5:0)
Die neugegründete Spielgemeinschaft (Pettensiedel war eigenständig letzte Saison Zweiter in der B-Klasse 3), als Aufsteiger und Zweiter in dieser Saison zu Hause noch ungeschlagen, begann im Vergleich zu Vorwoche mit drei anderen Spielern. Michelfeld II (auswärts schon vier Punkte bei vier Auftritten) lief mit sieben Kickern des letzten Spiels plus Christof Lindner und Marco Wöhrl in der „Start-Neun“ auf.

Die favorisierten Gastgeber gingen nach einem ASV-Abspielfehler in der Mitte bereits in der ersten Minute durch Sebastian Schmidt in Führung. Felix Mahler erhöhte nach einer Viertelstunde mit einem Schuss im Sechzehner auf 2:0. Nach einem Konter mit Ablage in den Strafraum traf Torjäger Dominik Siebert zum 3:0 (23.). Bis zur Halbzeit (dieses Mal nur 40 Minuten) fiel kein Tor mehr.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel schob Siebert den Ball quasi unter dem ASV-Torhüter zum 4:0 durch – sein elfter Saisontreffer am neunten Spieltag. Christian Fischer schob kurze Zeit später (45.) nach einem Querpass in der Box zum 5:0 ein. Doch Michelfeld II zeigte gegen eine vermeintliche Spitzenmannschaft der Liga Moral, ließ sich nicht komplett „abschießen“ und erzielte auswärts zwei schöne Tore: Routinier Christof Lindner traf nach einem Eckball volley am Sechzehner zum 5:1 (51.) und nach einer Flanke von Simon Zerreis kam Zielspieler Constantin „Lewi“ Neukam an den Ball, spielte noch den Torhüter aus und netzte zum 5:2 (59.) ein. Den 6:2-Endstand besorgte Marius Fiebiger per Alleingang von der Mittellinie (77.). Pettensiedel/Rüsselbach hat als beste Offensive der Liga schon 34 Mal eingenetzt.
Nach neun Spielen hat die ASV-Reserve zehn Tore auf dem Konto – abzüglich der 2:0-Spielwertung wegen Nichtantritts des ASV Forth II verbleiben acht selbst erzielte Treffer – von acht verschiedenen Schützen erzielt.

Die SG ASV Pettensiedel/SG Rüsselbach (unverändert Zweiter, nun mit 19 Zählern punktgleich mit dem Ersten SG SV Ermreuth/FC Stöckach) gastiert am Sonntag, 8. Oktober um 13 Uhr beim Zehnten TSV Elbersberg II (sieben Zähler). Der neue Achte ASV Michelfeld (neun Punkte aus neun Spielen) spielt wegen zwei Mal spielfrei erst wieder in drei Wochen – am Sonntag, 22. Oktober um 13 Uhr gegen den Dritten TSV Gräfenberg (16).

SR: Dietmar Dresel (TSV Elbersberg, Gruppe Fränkische Schweiz).
Zuschauer: 50 (A-Platz, Pettensiedel).
Tore: 1:0 (1.) Sebastian Schmidt, 2:0 (15.) Felix Mahler, 3:0 (23.) Dominik Siebert, 4:0 (42.) Dominik Siebert, 5:0 (45.) Christian Fischer, 5:1 (51.) Christof Lindner, 5:2 (59.) Constantin Neukam, 6:2 (77.) Marius Fiebiger.

Besondere Vorkommnisse: Der Gastverein ASV Michelfeld II beantragte für dieses Spiel den Modus “Flex” (Neun gegen Neun) mit der Konsequenz, nur zwei Einwechselspieler einsetzen zu dürfen, der Gegner SG ASV Pettensiedel/SG Rüsselbach hat unverändert fünf Wechsel-Optionen. Die beiden Vereine einigten sich auf eine Spielzeit von zwei Mal 40 Minuten, obwohl in den offiziellen Durchführungsbestimmungen folgender Passus steht: “Die Spielzeit bleibt auch im Flexspielbetrieb unverändert”.

Gelbe Karten: Mahler, Siebert, C. Weber (alle SG ASV Pettensiedel/SG Rüsselbach).

Torschussverhältnis: 8:2.
Eckballverhältnis: 3:6.

SG ASV Pettensiedel/SG Rüsselbach (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel):
J. Weber – A. Fischer (41. C. Fischer), C. Weber, Schmidt (41. Mehl), Mahler, Xhafa (70. C. Jones), Heidemeyer (41. Seltmann), Fiebiger, Siebert (58. Schuch). Nicht eingesetzt: Bernhardt, Baumann.

ASV Michelfeld II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Deml – Eisend, D. Siegler, C. Lindner, Meisel, Wöhrl, Dümler (41. S. Zerreis), Neukam, Thumbeck (49. Buchmann). Nicht eingesetzt: M. Trenz.