2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Andreas Zobe

Arminias Nachwuchs schlägt RW Essen

Im U-14-Nachwuchscup hat der DSC knapp die Nase vorn. Theesener Landesliga-Elf beim 14:1 im Torrausch.

Arminias B-Mädels haben sich für das Spitzenspiel in der Regionalliga in Position gebracht. Im nächsten Spiel geht es gegen Spitzenreiter VfL Bochum um den Aufstieg in die Bundesliga.

A-Junioren Landesliga: VfL Theesen – Warendorfer SU 14:1 (5:1). Die Theesener präsentierten sich in ausgeprägter Torlaune. Gegen einen Gegner, der gerade einmal elf Spieler hatte. „Das Spiel war relativ schnell klar und entschieden“, sagte VfL-Trainer Sergej Bartel. Dem Coach imponierte, dass seine Mannschaft trotz der deutlichen Führung zur Halbzeit nach dem Seitenwechsel nicht aufhörte. „Wir haben konsequent die Schwächen des Gegners genutzt und insgesamt gut herausgespielte Tore erzielt“, so Bartel. Die VfL-Treffer machten August Fischer (4.), Robin Brooklyn Pohl (14., 66.), Berat Gültekin (22., 45.), Mattis Beckmann (29., 50., 53., 83., 87.), Ole Morten Moch (68., 81.), Erdem Yilmaz (76.) bei einem Warendorfer Eigentor (47.).

B-Junioren Landesliga: RW Ahlen – DSC Arminia II 2:2 (0:1). Arminia-Coach Patrick Romünder war nicht zufrieden mit dem Auftritt seines Teams. „Das Ergebnis ist das eine, das Auftreten und die Art und Weise ist das andere. Und das war Arminia nicht würdig“, machte er deutlich. Jeremy Reiss brachte den DSC in Führung (36.), Ahlen glich aus. Einen Handelfmeter verwandelte Tom Krüger zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Arminen (69.), doch in der letzten Minute fiel der erneute Ausgleich. „Wir haben keine Zweikämpfe angenommen und hatten keine Spannung auf dem Platz. Diese Woche wird es eine deutliche Aufarbeitung geben“, so Romünder.
SC Paderborn II – VfL Theesen 5:0 (1:0). Beim Tabellenführer Paderborn gab es für die von Björn Freitag gecoachten Theesener nichts zu holen. Bis zur Halbzeit war es ein offenes Spiel. Nach dem Seitenwechsel drehten die Paderborner dann auf. Mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause stellte der SC früh auf 3:0. „Die beiden ersten Tore fallen zu für uns blöden Zeitpunkten. Dennoch finde ich, haben wir es ordentlich gemacht. Paderborn ist einfach die beste Mannschaft. Das Ergebnis ist etwas zu hoch ausgefallen“, so Freitag.

C-Junioren Regionalliga Meisterrunde: FC Schalke – DSC Arminia 3:3 (2:0). Auf Schalke ging’s hoch her. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 3:3 auf dem Tableau. „Wir sind super ins Spiel gekommen und hatten durch Lukas Dick direkt eine riesen Chance“, berichtete DSC-Trainer Mike Angelo Oziembala. Der DSC ließ diese ungenutzt, Schalke traf im Gegenzug zur Führung. „Dann hatten wir wenig Zugriff gegen den Ball und sind viel hinterhergelaufen. Zur zweiten Halbzeit haben wir das System umgestellt“, berichtete Oziembala. Die Umstellung fruchtete. Arminias Nick Cerny traf zum 1:2 (41.). Glenn Gutmann erzielte den 2:2-Ausgleich (54.), der eingewechselte Jesper Lübke machte das 3:3 (70.+2). Am Samstag kommt es zum Wiedersehen der beiden Teams im Halbfinale des Westfalenpokals.

U-14-Nachwuchscup: DSC Arminia – RW Essen 1:0 (0:0). „Der Gegner war deutlich besser als die Tabelle es vermuten lässt“, sagte ein wohlgelaunter DSC-Trainer Christian Kerksieck. Die Essener stehen mit drei Punkten am Ende des Klassements. „Es war insgesamt ein harter Brocken, Essen stand sehr tief. Dann wurden wir erst etwas ungeduldig, haben es am Ende aber gut gemacht.“ Das Mittel, das zum Erfolg führen sollte, war dass die Arminen die Essener über die gesamte Breite bespielt haben. Das Tor des Tages erzielte Mika Nahler per Kopf (64.).

C-Junioren Westfalenliga: Brakel – VfL Theesen 2:0 (2:0). Der Tabellendritte machte mit dem VfL früh kurzen Prozess. Mit einem Doppelschlag in der fünften und achten Spielminute war das Spiel entschieden. Gut für den VfL, dass die Konkurrenz um den Ligaerhalt aus Wattenscheid und Delbrück ebenfalls verlor. So haben die Theesener nach wie vor drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

C-Junioren Landesliga: VfR Wellensiek – SC Münster 0:3 (0:0). „Wir konnten nicht an die Leistung aus dem Spiel in Gievenbeck anknüpfen“, erzählte VfR-Trainer Adil Dorbar. Zwar sei seine Mannschaft im ersten Durchgang sehr dominant aufgetreten, aber letztlich habe die Effektivität vor dem gegnerischen Tor gefehlt. „Nach dem 0:2 haben wir aufgemacht und sind in einen Konter gelaufen.“ Zudem verschossen die Wellensieker noch einen Strafstoß.

B-Juniorinnen -Regionalliga: Arminia Ibbenbüren – DSC Arminia 1:2 (0:0). Die Armininnen erarbeiteten sich in der ersten Halbzeit einige gute Torchancen, die sie zunächst ungenutzt ließen. Auf einem schwer zu bespielenden Platz sollte am Ende aber dennoch der Auswärtssieg gelingen. „Das war so ein Rumpelackerrasen“, beschrieb DSC-Trainer Lukas Volkmann das Geläuf. Nach der hohen Belastung von drei Spielen in sieben Tagen zeigte sich der Coach mit der Leistung seiner Mädels zufrieden. Amelie Karoline Kröger brachte den DSC per Kopf in Führung (54.), im direkten Gegenzug und mit dem ersten Torschuss gelang Ibbenbüren der Ausgleich. Anne Pauline Czekalla schloss eine Einzelaktion mit dem Siegtreffer ab (72.). Das nächste Spiel dürfte die Entscheidung über den Aufstieg bringen: Am 14. Mai kommt der VfL Bochum.

Aufrufe: 03.5.2022, 10:39 Uhr