Zweite startet mit Niederlage

1.FC Saarbrücken II: 1:2-Pleite beim FV Püttlingen

Die Zweite des 1. FC Saarbrücken ist mit einer Auswärtsniederlage in die neue Landesliga-Saison gestartet. Das Team von Spielertrainer Sammer Mozain unterlag beim FV 08 Püttlingen am späten Sonntagnachmittag mit 1:2 (0:1).

Aller Anfang ist schwer, könnte man bei der Zweiten des 1. FC Saarbrücken nach dem ersten Spieltag in der Landesliga Süd sagen. Nach neunmonatiger Zwangspause unterlag das Team von Spielertrainer Sammer Mozain am Sonntag beim FV 09 Püttlingen mit 1:2 (0:1). Beide Treffer der Gastgeber erzielte Robert Gauer. Zunächst traf er in der 40. Minute zum Pausenstand, in der 65. Minute legte er dann das 2:0 nach. Für die anstürmenden Gäste konnte Leander Linsler mit einem Kopfballtreffer in der 67. Minute nur noch anschließen. „Wir haben schon in der abgebrochenen Runde hier schlecht ausgesehen, es gibt anscheinend Gegner, die uns nicht so liegen. Wir mussten früh wechseln, Fabio Romano Romano plagten Muskelschmerzen, aber dann fangen wir uns Tore ein, weil wir pennen. Das wollten wir vermeiden und das hat in den Testspielen auch gegen höherklassige Teams gepasst. Nun war es aber ein Ligaspiel. Wir rennen an, kommen aber nur einmal durch. Der Torwart macht eine klasse Partie, wir treffen den Pfosten, aber das Tor nur einmal. Am Ende müssen sie behandelt werden wegen Krämpfen, der Torwart wird auch verarztet, so dass es fünf Minuten Nachspielzeit gab. Die konnten wir aber nicht nutzen“, sagte Sammer Mozain nach dem Spiel. „Wir müssen schnell aus unseren Fehlern lernen und es am kommenden Sonntag gegen den FC St. Arnual besser machen“, blickt er bereits auf das Spiel am Feiertag voraus.

So haben sie gespielt…

FV 08 Püttlingen: Linnenberger, Altmayer, Fscher, Jochum, Ernsst, Gauer, Hermann (81. Reber), Naccarato (90. Schienke), Pistorius (88. Bellmann), Specher, Wierszen(89. Balzert). Traner:

1. FC Saarbrücken II. Hofmann, Demir (46. Schmeer), Klein, Linsler, Or, Romano (11. Sturchler), Esfand Yari (66. Cupelli), Muqa (57. Meli), Nebbache, Cosenza, Jashari. Trainer: Mozain

Tore: 1:0 Gauer (40.), 2:0 Gauer (65.), 2:1 Linsler (67.)

Schiedsrchter: Johannes Krisam