Schwabmünchens Joshua Hieber (vorne) sorgte für viel Unruhe im Leitershofer Strafraum.  Foto: Reinhold Radloff
Schwabmünchens Joshua Hieber (vorne) sorgte für viel Unruhe im Leitershofer Strafraum. Foto: Reinhold Radloff

Zweimal war der »Wurm« drin

Schwabmünchen II baut die Führung aus +++ Kleinaitingen gibt die Rote Laterne ab +++ Horgau kickt sich auf Platz zwei +++ Torfestival beim VfR Foret

Es war das Spitzenspiel der Kreisliga Augsburg – doch der VfL Kaufering ging gegen Horgau leer aus: Mit 2:3 unterlag das Team von Christian Ziegler und musste damit die Gäste vorbeiziehen lassen. Dem TSV Schwabmünchen II gelang gegen den TSV Leitershofen die Revanche für die Auftaktniederlage. Der SV Türkgücü Königsbrunn muss sich nach drei sieglosen Spielen nun eher nach unten orientieren. Kleinaitingen schöpft nach dem ersten Heimsieg wieder Hoffnung. Sie konnten die Rote Laterne an Margertshausen abgeben. Im so wichtigen Kellerduell ging der SSV Margertshausen beim SV Hammerschmiede erneut als Verlierer vom Feld und steht nun am Tabellenende. Im Verfolgerduell Westheim gegen Lechhausen entführten die Gäste aus Augsburg verdienterweise drei Punkte vom Kobel. Foret und Diedorf trennten sich nach einem spannenden Spiel 4:4.

TSV Schwabmünchen II - TSV Leitershofen 2:0
In diesem Spiel war im wahrsten Sinn des Wortes „der Wurm drin“, denn beide Treffer zum hochverdienten Sieg erzielten die Brüder Julian und Gero Wurm. Beim 1:0 kam Julian Wurm bei einem weiten Einwurf von Paul Fischer vor dem Leitershofer Torwart Markus Batzer mit dem Kopf an den Ball. Die deutliche Überlegenheit der Schwarz-Weißen zahlte sich erst kurz vor dem Ende aus. Gero Wurm drückte die Vorlage seines Bruders über die Linie. Dabei fiel er auf die Schulter und musste ausgewechselt werden.

Schiedsrichter: Maximilian Kuntz (Mertingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Julian Wurm (39.), 2:0 Gero Wurm (81.)

VfL Kaufering - FC Horgau 2:3
In einer starken, in der zweiten Hälfte recht dramatischen Begegnung zweier junger Teams behielten die Rothtaler knapp, aber verdient die Oberhand. Die Platzherren erwischten einen guten Start, doch Florian Bucher zog das Leder weit übers Tor. Einen Eckball von Tobias Kirschner staubte Michael Vogele in der 15. Minute zum 1:0 ab. Der 2:0-Vorsprung der Stroh-Schützlinge entstand wiederum nach einem Eckstoß vom Spezialisten Kirschner, den Fabian Tögel per Kopf verwertete. Im zweiten Durchgang verstärkten die Platzherren den Druck, doch Gästetorwart Michael Feistle war ein starker Rückhalt. Nach einer Stunde verhinderte er mit einem einarmigen Reflex einen heimischen Erfolg. Ein geschenkter Elfmeter durch Felix Mailänder brachte die Heimelf wieder ins Spiel. Doch die Kleeblättler kämpften mit aller Einsatzkraft. Philipp Egle setzte in der 72. Minute nach, Spielführer Fabian Tögel verwandelte den Abpraller zum 3:1. In der Schlussphase gelang wiederum Felix Mailänder der Anschlusstreffer zum 2:3.

Schiedsrichter: Franklin Kratzer (Langenmos.) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Michael Vogele (15.), 0:2 Fabian Tögel (43.), 1:2 Felix Mailänder (58. Foulelfmeter), 1:3 Fabian Tögel (72.), 2:3 Felix Mailänder (83.)

SV Hammerschmiede - SSV Margertshausen 3:2
Wie bereits in den vergangenen Wochen legte die von Co-Trainer Pierre Hosemann betreute Elf noch einen Schnellstart hin. Thomas Biro war gleich zweimal der Abwehr entwischt und erzielte in der ersten Hälfte einen Doppelpack (3./31.). Dazwischen glich Oguzhan Karaduman durch einen Schuss vom Sechzehner aus (18.). Nach der Pause zeigte Schiedsrichter Toni Haubenreißer nach einem Foulspiel von Tobias Grolig auf den Punkt, Eren Sölen verwandelte sicher (58.). Den bitteren Schlusspunkt setzte Daniel Schreder, der aus wenigen Metern per Kopf den Siegtreffer markierte (68.).

Schiedsrichter: Abdullah Carman (Aichach-Algertshausen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Thomas Biro (3.), 1:1 Oguzhan Karaduman (18.), 1:2 Thomas Biro (31.), 2:2 Eren Sölen (58.), 3:2 Daniel Schreder (68.)

FC Kleinaitingen - TSV Göggingen 3:1
Walter Seckler brachte Kleinaitingen in typischer Manier mit einem Schuss ins lange Eck in Führung. Nach dem Gögginger Ausgleich kurz nach der Pause schien Kleinaitingen wieder zu wanken und Torwart Mario Heiß musste mehrmals brenzlige Situationen bereinigen. Doch dann brachte Spielmacher Johannes Ankermüller die Wende für den Tabellenletzten. Mit einem herrlichen Schlenzer ins lange Eck erzielte er die Führung und sein ebenso sehenswertes Freistoßtor zum 3:1 besiegelte den ersten Heimsieg dieser Saison.

Schiedsrichter: Michael Meier (Burgheim) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Walter Seckler (11.), 1:1 Lukas Nießeler (48.), 2:1 Johannes Ankermüller (59.), 3:1 Johannes Ankermüller (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Eberle (90./TSV Göggingen)

SV Türkgücü Königsbrunn - TSV Zusmarshausen 1:2
Den dritten Sieg in Folge landete die Kehrle-Elf beim Tabellennachbarn. Erneut erwies sich die Defensivtaktik als gelungener Schachzug, denn Königsbrunn hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, doch die Grün-Weißen waren mit ihren Kontern stets gefährlich. Auf dem Kunstrasenplatz kam die Heimelf besser ins Spiel. Zus-Keeper Felix Häberl musste mehrmals Kopf und Kragen riskieren, um sein Team im Spiel zu halten. Gegen Kerem Cakin war er allerdings machtlos (35.). Spielertrainer Christoph Kehrle krönte seine starke Leistung mit einem unnachahmlichen Freistoß in den Winkel zum Ausgleich (45.). Der eingewechselte Sebastian Müller bediente Andi Belak mit einem herrlichen Schnittstellenpass, der Routinier blieb eiskalt vor dem Tor – 1:2 (61.). Königsbrunn drückte weiter und Murat Civek wäre mit der letzten Aktion fast noch der Ausgleich gelungen, doch Max Stöckle rettete in höchster Not auf der Linie.

Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kerem Cakin (35.), 1:1 Christoph Kehrle (45.), 1:2 Andreas Belak (61.)

SpVgg Westheim - DJK Lechhausen 1:3
Im Verfolgerduell entführten die Gäste aus Lechhausen verdienterweise drei Punkte vom Kobel. Bereits in der vierten Spielminute konnte Raphael Schwerthöffer nach einem Eckball freistehend einköpfen. Nach einem kapitalen Fehler in der Westheimer Hintermannschaft konnte wiederum Raphael Schwerthöffer (44.) auf 0:2 erhöhen. Nach der Pause versuchte Westheim das Tempo zu erhöhen, jedoch stand die Lechhauser Defensive sattelfest und ließ keine Chancen der gegnerischen Mannschaft zu. Die Vorentscheidung fiel bereits in der 49. Minute, als Michael Schollerer das 3:0 erzielte. Westheim konnte durch Marco Spengler nur noch den Anschlusstreffer erzielen (74.). Somit ging die SpVgg Westheim zuhause nach über einem Jahr erstmals wieder als Verlierer vom Platz.

Schiedsrichter: Moritz Osteried (SpVgg Krumb.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Raphael Schwerthöffer (4.), 0:2 Raphael Schwerthöffer (44.), 0:3 Michael Schollerer (49.), 1:3 Marco Spengler (74.)

Erst kurz vor Schluss musste Diedorfs Keeper Ferdinand Ströhl noch den 4:4-Ausgleich hinnehmen. Hier klärt er vor den Foretern Gökhan Seckin und Patrick Fendt. Foto: Andreas Lode

VfR Foret - TSV Diedorf 4:4
Eine spannende Partie: André Schäffner ging bereits in der 14. Minute für den TSV Diedorf mit einem 18-Meter-Schuss in Führung. Die Reaktion der Heimmannschaft kam in der 17. Minute: Ayhan Kara Idris lenkte den Ball zu Ahmet Sakarya, welcher den Ball zum 1:1 verwerten konnte. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte André Schäffner den Treffer zum 2:1. Nach der Halbzeit kam Foret wieder ins Spiel und erzielte durch den eingewechselten Benjamin Ullmann (46.) das 2:2. In der 50. Minute ging Diedorf mit André Schäffners dritten Treffer erneut in Führung. In der 58. Minute erhöhte Maximilian Ebert nach einem Freistoß auf 4:2. Schlüsselszene des Spiels war die Gelb-Rote Karte gegen Florian Sandner in der 75. Minute. Dies gab der Heimmannschaft nochmals Schwung, sodass der eingewechselte Belal Mikkawi auf 3:4 verkürzen konnte (80.). In der 84. Minute gelang Patrick Fendt der Ausgleich zum 4:4.

Schiedsrichter: Gerhard Dietenhauser (Donaumünster) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Andre Schäffner (14.), 1:1 Ahmet Sakarya (17.), 1:2 Andre Schäffner (45.), 2:2 Benjamin Ullmann (46.), 2:3 Andre Schäffner (50. Foulelfmeter), 2:4 Maximilian Ebert (58.), 3:4 Belal Mikkawi (80.), 4:4 Patrick Fendt (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Sandner (75./TSV Diedorf)

Aufrufe: 023.10.2016, 20:54 Uhr