Youngster Alexander Schnal unterlag mit der SG Lauter beim Spitzenreiter. 	Foto: Görlich
Youngster Alexander Schnal unterlag mit der SG Lauter beim Spitzenreiter. Foto: Görlich

Zweifelhafter Strafstoß verdirbt Gala von Marco Hühn

KOL FULDA MITTE: +++ SG Lauter lässt Tabellenführer FT Fulda gewaltig wanken +++

Fulda/Lauterbach . Es musste schon ein höchst zweifelhafter Elfmeterpfiff der ansonsten guten Schiedsrichterin her, damit die FT Fulda ihrer Favoritenrolle gegen die SG Lauter gerecht werden konnten. Im Nachschuss vollstreckte Florian Möller zu einem allerdings verdienten 4:3 (0:1) des Tabellenführers in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte gegen eine starke SG Lauter.

FT Fulda - SG Lauter 4:3

Wenig überraschend erwies sich der Favorit als das spielerisch überlegene Team. „Deutlich überlegen“, wie SGL-Sprecher Jan-Henrik van der Moolen bekräftige, der aber abgesehen von einem Flachschuss an den langen Pfosten (5.) im ersten Abschnitt keine zwingenden Torchancen der FT Fulda sah. Auf der Gegenseite verpasste Marco Hühn nach einem Zuspiel von Timo Eheim nur knapp das 1:0 für Lauter, als er am Ex-Stockhäuser Kai Hüter scheiterte (26.). Das nächste Duell ging an den Routinier der Gäste, der einen von Fulda an David Fölsing verursachten Strafstoß vollstreckte (45.).

Im zweiten Abschnitt erhöhten die Fuldaer die Schlagzahl. Zwei Mal konnte Keeper Mike Tron parieren (47., 48.), im dritten Anlauf war aber auch er geschlagen: Der eingewechselte Timo Zimmermann schloss einen Querpass zum 1:1 (54.) ab. Die taktisch weiterhin disziplinierte SG Lauter ließ sich dadurch aber nicht schocken, sondern spielte weiter munter mit. Wiederum Hühn brachte seine Farben mit 2:1 in Führung, als er einen Querpass von Benjamin Döring vollendete (63.). Keine zehn Minuten später glich Jose Alberto Marmol Santiago erneut aus, er köpfte eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld zum 2:2 in die Maschen (71.). Nur vier Minuten später war Tron erneut geschlagen, doch Andreas Kreutzer rettete für seinen Keeper auf der Torlinie nach einem Heber von Florian Möller. Der Fuldaer sollte zum spielentscheidenden Mann werden für die ab der 79. Minute in Überzahl agierenden Gastgeber: In der 80. Minute drosch er eine zu kurz geratene Eheim-Abwehr aus 14 Metern in die Maschen, in der Nachspielzeit sorgte Möller für den Schlusspunkt. Dazwischen krönte Hühn mit dem dritten Treffer – einem direkt verwandelten Freistoß aus 19 Meter – seine persönliche Gala. Darüber konnte er sich aber nicht richtig freuen, da der Press-Schlag im Lauter-Sechzehner einen unglückseligen Pfiff nach sich zog.

Fulda: Hüter; Dominik Möller, Weber, Röhm, Link, Gropp, Lofink, Kollmann, Florian Möller, Schäfer, Marmol Santiago. Einwechselspieler: Krimm, Sancho Gonzalez, Zimmermann.

Lauter: Tron; Döring, Kreutzer, Yassin Ismael, Hühn, Steuernagel, Sandner, Fölsing, Eheim, Schnal, Greb. Einwechselspieler: Möller, Huscher, Stoy.

SRin: Vanessa Da Luz (Schlüchtern). Gelb-Rote Karte: Hani Yassin Ismael (Lauter, 79.). Z: 200. BV: Florian Möller (Fulda) scheitert mit FE an Tw Mike Tron (90./+4).

Tore: 0:1 Marco Hühn (45., FE), 1:1 Timo Zimmermann (54.), 1:2 Marco Hühn (63.), 2:2 Jose Alberto Marmol Santiago (71.), 3:2 Florian Möller (80.), 3:3 Marco Hühn (82.), 4:3 Florian Möller (90./+4).

Aufrufe: 08.10.2017, 08:00 Uhr