Das österliche Punktekörbchen wurde nicht für alle Teams so gut gefüllt. 	Foto: Florian Volk
Das österliche Punktekörbchen wurde nicht für alle Teams so gut gefüllt. Foto: Florian Volk

Zwei Spiele, zwei Mal 1:1 für Vogelsberg

KLB FULDA/VOGELSBERG: +++ Ilbeshausen II sammelt vier Punkte +++ Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg II chancenlos in Sickels +++

Lauterbach . Die SG Giesel hat in der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach das Topspiel gegen den direkten Verfolger SG Oberrode mit 1:0 gewonnen und ist wieder bis auf drei Punkte an Tabellenführer SG Johannesberg II herangekommen. Zwei Mal waren der TSV Ilbeshausen II und die FSG Vogelsberg II im Einsatz. Während Ilbeshausen II das erste Spiel gegen die FSG Wartenberg/Salzschlirf II mit 4:3 für sich entschied und die FSG Vogelsberg II gegen die SG Oberrode 1:1 spielte, trennten sich die beiden am Montag im Derby 1:1. Weiter um den Klassenerhalt bangen muss die SG Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg II, die bei der SG Sickels II mit 0:5 unterlag.

Vogelsberg II - Oberrode 1:1 (1:1): Die FSG Vogelsberg II ging schon nach wenigen Minuten in Führung, doch kam Oberrode noch in der zweiten Halbzeit zum verdienten Ausgleich. Beide Mannschaften gingen kampfbetont zur Sache. Es gab auf beiden Seiten noch gute Gelegenheiten, doch entsprach das Unentschieden dem Spielverlauf.

Tore: 1:0 Christian Solomon-Christi (5.), 1:1 Johannes Bohnenkamp (66.).

Ilbeshausen II - Wartenberg/Salzschlirf II 4:3 (2:0): Vor allem in der ersten Halbzeit hatte Ilbeshausen II das Spiel klar im Griff, Wartenberg/Salzschlirf II besaß überhaupt keine Chance. Nach dem Wechsel kamen die Gäste etwas auf, doch die besseren Möglichkeiten hatte nach wie vor der TSV. Herausragend war Gästetorhüter Rudi Post, der mit glänzenden Paraden eine höhere Niederlage verhinderte.

Tore: 1:0 Alexander Deuchert (13.), 2:0 Georg Kromm (16.), 3:0 Marcel Stock (60.), 3:1 Dennis Kowalski (70.), 4:1 Georg Kromm (71.), 4:2 Dennis Kowalski (73.), 4:3 Moritz Möller (77.). BV: Julian Funk (Ilbeshausen) scheitert mit FE an Tw Rudi Post (19.).

Vogelsberg II - Ilbeshausen II 1:1 (1:1): Ein früher Handelfmeter brachte die FSG Vogelsberg II in Vorsprung, die dann zehn Minuten lang gut mithielt. Ilbeshausen II bekam mit zunehmender Spieldauer die Partie klar in den Griff und erzielte kurz vor der Halbzeit den hochverdienten Ausgleich. Auch im zweiten Abschnitt spielten nur die Gäste, die aber aus ihren vielen Möglichkeiten nichts machten. Die FSG Vogelsberg II hielt unterdessen kämpferisch sehr gut dagegen.

Tore: 1:0 Maurice Wenner (2., HE), 1:1 Joscha Deubel (43.).

Sickels II - Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg II 5:0 (3:0): Sickels II bot eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung aus der der vierfache Torschütze Benjamin di Foggia herausragte. Er brachte die Hausherren mit einem Hattrick in der ersten Halbzeit klar in Führung, und auch in der zweiten Hälfte ließ Sickels der Zweier-SG keine Chance.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 und 4:0 Benjamin di Foggia (29., 36., 42., 55.), 5:0 Vladyslav Yashenko (65.)

Giesel - Oberrode 1:0 (1:0): Auf schwierigen Bodenverhältnissen rückten die spielerischen Elemente in den Hintergrund, und beide Mannschaften verlegten sich auf das kampfbetonte Spiel. In der ersten halben Stunde war es noch eine ordentliche Partie, ehe diese dann im zweiten Abschnitt doch mehr nachließ. Insgesamt war der Sieg für Giesel verdient, denn die Gastgeber hatten mehr und bessere Torchancen als Oberrode. Tobias Rübsam sorgte mit seinem frühen Treffer für den Sieg.

Tor: 1:0 Tobias Rübsam (12.).

Aufrufe: 06.4.2015, 22:00 Uhr