2024-05-24T11:28:31.627Z

Zwei Erdinger Teams ganz oben

FC Moos Eittingermoos/ Einen gelungenen Einstand feierten die Erdinger Frauenfußballmannschaften in der Kreisliga. Alle bleiben ungeschlagen.

Landkreis – Zwei Mannschaften aus dem Kreis Erding stehen nach dem ersten Spieltag an der Tabellenspitze. Besonders stürmisch ging der FC Moos-Eittingermoos ans Werk, der beim FC Moosburg 2 mit 5:2 Toren gewann. Schon nach drei Minuten bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Chiara Rigano gefoult worden. Die Chance ließ sie aber ungenutzt, aber nur drei Minute später besorgte Jana Felsl mit einer Direktannahme nach einer Ecke die Führung. Nach dem überraschenden Ausgleich hatte Felsl mit ihrem zweiten Treffer die passende Antwort.

Nochmals glich Moosburg aus, aber Rigano brachte ihr Team noch vor der Pause in Führung. Die Entscheidung fiel durch einen Freistoß von Ulli Kleeberger, der von einer dass die Moosburger Spielerin noch ins eigene Tor abgelenkt wurde. Sonja Ermair markierte den Endstand. Trainerin Petra Gast lobte die Leistung von Isabella Zopf.

Temporeiche Partie

Auch die SG Lengdorf/ Hörgersdorf ließ gegen die SF Scheyern 2 nichts anbrennen und gewann 3:1 (1:0). Die SG begann mit viel Tempo, doch um den Strafraum war gegen die vielbeinige Abwehr aus Scheyern meistens Schluss. Mittelfeldmotor Alexandra Pleiner setzte mit einem öffnenden Pass Marina Numberger ein, die aus 15 Metern das verdiente 1:0 erzielte (20.). Von den Gästen kam gar nichts mehr. Dagegen machte die SG weiter Druck. Nach einem schönen Zuspiel von Jasmin Urgibl brachte Katharina Waxenberger das Kunststück fertig, den Ball aus zwei Metern über das Tor zu schießen (25.).

Auch Anna Kögel vergab völlig freistehend kurze Zeit später. Einen Freistoß von Veronika Widl aus 25 Metern konnte die gegnerische Torwartfrau nur nach vorne abklatschen, Pleiner war zur Stelle und erzielte das 2:0 (65.). Durch einen Freistoß kam der Gast zum überraschenden Anschlusstreffer, doch nur zwei Minuten später machte Anita Hehenberger mit einem sehenswerten Tor alles klar. Lisa Empl hatte von der rechten Ecke scharf an die Strafraumkante geflankt, wo Hehenberger mit einer Direktabnahme in das rechte Kreuzeck der Torfrau keine Chance ließ.

Später Ausgleich

Mit einem 1:1 mussten sich die Walpertskirchener Frauen gegen den FC Arnsberg begnügen. Eine gute halbe Stunde lang dominierte der WSV das Spiel, versäumte es aber, daraus Kapital zu schlagen. Die Gäste waren effektiver und kamen zur Führung. Auch nach der Pause war der WSV besser. Eva Ascher und Geli Baumgartner vergaben ihre Chancen.

Lisi Maier traf nur die Lattenunterkante. Drei Minuten vor Schluss schlug sie einen Freistoß von halbrechts in den Strafraum, wo Regina Fertl zum Ausgleich vollstreckte. Zu einem 1:1 kam der SC Kirchasch gegen den SF Steinsdorf (Bericht folgt).

Aufrufe: 017.9.2013, 12:02 Uhr