ZWAR KNAPP ABER UNTERM STRICH VERDIENT !

Man konnte nach 90 Minuten gewiss nicht behaupten, zwischen dem Tabellendritten VfB Epfenbach und dem für die Presse „designierten Meister“ TSV Neckarbischofsheim ein Spitzenspiel gesehen zu haben. Vor diesem Derby machten sich die Gastgeber mit 45 Punkten und einem Nachholspiel im Köcher zu Recht Hoffnungen auf den zweiten Relegationsplatz. Das Bemühen war der Vogt-Truppe bei tollem Fußballwetter auch nicht abzusprechen, doch das das alleine reicht halt nicht. Zwei „Kleinchancen“ durch Wojtek Szelag in der 15. (Ball kullert am Tor vorbei) und in der 39. Minute (Kopfball völlig frei weit drüber) standen weitaus größere Chancen für den TSV gegenüber. Nachdem Dennis Laber in der 9. Minute den Ball noch knapp verzogen hatte machte er es in der 20. besser, nachdem er von Schaardt frei gespielt wurde und nur noch das Füßchen hinhalten musste. Pech hatte Laber mit seinem Schuss in der 26. Minute, der nur am Pfosten landete. Da auch Gülay nach einer Ecke von Schaardt viel Pech bei seinem Kopfball hatte, war die Pausenführung für die Mahrt-Elf mehr als gerechtfertigt. Zudem hat es „Bischesse“ in den ersten 45 Minuten versäumt, die Windunterstützung zu nutzen, hier wäre sicher mehr möglich gewesen. Dem VfB muss man zu Gute halten, dass er weiter an sich glaubte, auch wenn der 1:1 Ausgleichstreffer sehr überraschend und auch etwas glücklich zustande kam. Thorsten Brinkert konnte es egal sein, er durfte sich und seinen 15. Saisontreffer in der 58. Minute bejubeln lassen. Ein Unentschieden hätte sich für den TSV im Fernduell gegen den SV Rohrbach wie eine Niederlage angefühlt, das musste nun doch nicht sein. Nachdem Haffelder in der 63. Minute die Chance zur erneuten Führung liegen ließ (Keeper Junker parierte glänzend), ebnete Marcel Schaardt mit seinem 23. Saisontreffer den Weg zum Sieg (74.). Trotz Derby musste der umsichtige Schiri Jürgen Adam aus Fahrenbach nicht eine Karte verteilen, dies spricht nicht für die Spieler sondern auch für ihn. Dies war bereits der zwanzigste „Dreier“ nach 24 Spielen, 14 Gegentore . . . ohne Worte, 22 x auf Platz 1, wo der TSV auch am 1. Juni`19 noch stehen will !

Aufrufe: 022.4.2019, 23:29 Uhr