F: Michael Paulus

Zu schnell aufgesteckt

Rosenthal/Roda verliert Derby in Röddenau mit 2:5

Röddenau weiterhin auf der Erfolgsspur. 5:2 Derbysieg gegen Rosenthal. SG Eder wartet seit vier Spielen auf Sieg – 0:1 gegen Erksdorf

Der TSV Röddenau spielt weiter groß auf: Im Derby der Fußball-Kreisoberliga gab es einen 5:2 (2:1)-Sieg gegen die SG Rosenthal/Roda, die im unteren Bereich der Tabelle steht. Anders Röddenau: Das Team von Trainer Cataldo Schirru rückte wieder auf Rang zwei vor. Vor ungefähr 100 Fans kamen die Gäste besser ins Spiel, bereits in der ersten Minute hatte Alexander Lerch die erste Chance, verzog aber leicht.
Nach und nach wurde das Spiel zu einem wirklichen Derby, weil auch Röddenau das Tempo anzog. Nach 13 Minuten hatten die Gastgeber ihre erste Chance durch Ronny Schäfer.
Das Derby wurde immer hochklassiger. In der 30. Minute gingen die Gäste nach einem
Freistoß aus dem Halbfeld und einem Kopfball von Norman Ruckert in Führung.
Doch nur eine Minute später kam Röddenau durch Manuel Neuschäfer zum Ausgleich.
Die Gastgeber gaben nun den Ton an und wurden durch den Führungstreffer von Vladimir
Richert kurz vor der Halbzeitpause belohnt.
Im zweiten Durchgang wurde die Partie einseitiger, die Gäste hatten Schwierigkeiten,
zurück ins Spiel zu finden. In der 53. Minute lief Ronny Schäfer zur Grundlinie hinunter, spielte den Ball zu Stefan Weixler zurück, der nur den Fuß hinhalten musste – 3:1.
Nur drei Minuten später gab es Elfmeter für die Röddenauer, weil Stefan Weixler im Strafraum der Gäste umgegrätscht wurde. Manuel Kreppenhofer legte sich die Kugel zurecht und verwandelte zum 4:1.
„Wir haben in der zweiten Halbzeit überhaupt nicht mehr in unser Spiel gefunden, weil wir auch zu schnell aufgesteckt haben. Das haben wir schon öfter gehabt und wir müssen einfach gucken, dass wir das besser machen“, sagte Gästetrainer Walter Michel. Michl musste mit ansehen,
wie sein Team auch noch den fünften Gegentreffer kassierte.
In der 78. Minute das 5:1 traf Stefan Weixler, der genau wie alle anderen Röddenauer Spieler eine gute Partie spielte.
Alexander Lerch gelang noch ein wenig Ergebniskosmetik, als er den zweiten Rosenthaler
Treffer zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte.
„Mir hat besonders gut gefallen, dass wir als Mannschaft kompakt verschoben und den
Raum zugemacht haben. Aber wir hatten in der zweiten Halbzeit einen kurzen Durchhänger,
das darf uns nicht passieren“, sagte TSV-Trainer Cataldo Schirru. Der betonte nach dem Schlusspfiff, dass er sich wünschen würde, wenn Rosenthal auch in der kommenden Runde in der Kreisoberliga spielt.

„Haben keine Mittel gefunden“

Die SG Eder kommt in dieser Saison in der Fußball- Kreisoberliga nicht so recht in Tritt. In Viermünden kassierte das Team eine 0:1 -Pleite gegen den bisherigen Tabellenletzten TSV Erksdorf – es war das vierte sieglose Spiel in Serie.
Die Niederlage war verdient, wie auch Pressesprecher Ralf Isgen zugeben musste.
„Wir haben keine Mittel gefunden, die Erksdorfer in Gefahr zu bringen. Die Gäste waren einfach abgekochter, der Sieg geht in Ordnung“, so Isgen.
Erksdorf ging bereits nach neun Minuten in Führung. Fabio Monaco überlief Tobias Truss und hatte allein vor dem machtlosen Torhüter Jonas Schäfer keine Probleme, das 0:1 zu erzielen.
Laut Isgen war das im Grunde auch schon der einzige Höhepunkt in einer schwachen Partie. Die Platzherren erspielten sich keine nennenswerte Torgelegenheit. „Wir hätten noch zwei Stunden spielen können, ohne ein Tor zu erzielen so Isgen. Da sich aber auch Erksdorf auf das Verteidigen des Vorsprungs konzentrierte, blieb es bis zum Schlusspfiff beim 0:1.

Aufrufe: 08.9.2013, 22:15 Uhr