Relegation
Mit einem Tor von der B- in die A-Klasse: Das 1:0 von Torsten Zirfas (Mitte), hier gegen Dexheims Stefan Merten (links), beschert der SV Gau-Algesheim den Aufstieg.	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Mit einem Tor von der B- in die A-Klasse: Das 1:0 von Torsten Zirfas (Mitte), hier gegen Dexheims Stefan Merten (links), beschert der SV Gau-Algesheim den Aufstieg. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Zirfas schießt Gau-Algesheim ins Glück

1:0-Sieg in Dexheim beschert der Sportvereinigung den Aufstieg in die A-Klasse

DEXHEIM. Das entscheidende Tor fiel in der 75. Spielminute. Nach einem Kurzpass von Florian Schnell wuchtete Torsten Zirfas, der 40 Jahre alte Mittelfeldspieler der Sportvereinigung Gau-Algesheim, den Ball aus rund 20 Metern fast halbhoch in die rechte Torecke des TuS Dexheim. Dieser Treffer reichte dem Vizemeister aus der B-Klasse Mainz-Bingen West, um sich beim Zweiten der Ost-Staffel vor sage und schreibe 950 Zuschauern mit 1:0 (0:0) durchzusetzen und in die A-Klasse aufzusteigen. Denn das erste Entscheidungsspiel in Gau-Algesheim endete torlos.
Freudentänze und Jubelgesänge von Spielern, Verantwortlichen und Anhängern der Gäste bestimmten nach dem Abpfiff auf dem staubigen Hartplatz die Szenerie. Dazu wurde von den Hardcore-Fans ein Dutzend rot leuchtender Nebelkerzen gezündet, sodass die weit hinten auf dem Platz erschöpft und enttäuscht kauernden Dexheimer nur noch schemenhaft wahrgenommen wurden.

„Ich kann nichts sagen“, hob der Dexheimer Trainer an. „Ich bin einfach nur enttäuscht.“ Dann sagte Matthias Neuschl doch noch etwas: „Vielleicht ist es dem Alter geschuldet – ich habe eine sehr junge Mannschaft. Das war auf jeden Fall zu wenig – vor allem, wenn man sich keine vernünftige Torchance erspielt.“ Sein Gegenüber, Max Reichberger, wird schon etwas erleichtert gewesen sein. Denn der Ex-Profi wechselte schon nach wenigen Minuten vorsorglich wegen einer Gelben Karte, und kurz darauf musste er verletzungsbedingt einen weiteren neuen Spieler bringen. „Die Technik haben wir heute mal in den`Rückraum‘ gestellt“, sagte Reichberger ob des engen und harten Platzes.

„Dafür haben wir die Bälle sicher aus der Abwehr gespielt und uns gut auf den Gegner eingestellt.“ In der ersten Halbzeit hatten die Gäste wesentlich mehr vom Spiel, blieben durch zahlreiche Standards stets gefährlich. Nach Wiederbeginn drückten die Dexheimer mehrfach – nur im Abschluss haperte es. Und in der kurzen, starken Phase der Gau-Algesheimer fiel dann das „goldene Tor“.
Aufrufe: 01.6.2014, 23:18 Uhr