2024-06-04T08:56:08.599Z

TuS-Keeper Hannes Butt hielt die Zevener besonders vor der Pause mit zahlreichen guten Paraden im Spiel. Foto: Krause Krause

Zeven punktet gegen den JFV A/O/Heeslingen

U16-Landesliga-Duell endet 1:1

Unentschieden im U16- Landesliga-Derby: Die Zevener Nachwuchsfußballer sicherten sich vor zahlreichen Zuschauern beim 1:1 (0:1) gegen den Tabellenzweiten JFV A/O/ Heeslingen einen nicht unverdienten Punktgewinn.

TuS Zeven - JFV A/O/Heeslingen 1:1

Das Spiel auf dem Ahesportplatz begann mit einer starken Druckphase der Gäste. Die Zevener beschränken sich auf die Verteidigung. In der 11. Minute erzielte Florian Schütt im Anschluss an einen Freistoß die verdiente Führung für die A/O/Heeslinger, die die Gastgeber danach weiter in die Defensive drängten. Der JFV war klar feldüberlegen und konnte sich zahlreiche Ecken erspielen, bei denen TuS-Keeper Hannes Butt aber stets eine gute Figur abgab. Torchancen der Gastgeber waren Mangelware, trotzdem blieb es bis zur Pause beim 0:1.

Gastgeber befreien sich

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. A/O/Heeslingen war feldüberlegen, hatte aber ebenfalls keine bedeutenden Torchancen. Nach gut einer Stunde schaffte es Zeven, sich aus der Umklammerung zu befreien. Nico Nachtigall hätte im Anschluss an eine Ecke mit einem fulminanten Kopfball bereits den Ausgleich erzielen können, aber JFV-Keeper Leander Hoppenrath stand goldrichtig. In der 76. Minute machte es Nico Nachtigall aber besser und erzielte im Anschluss an einen Freistoß den 1:1-Ausgleich.

In der Folgezeit wurde es zunehmend hektischer. A/O/ Heeslingen hatte kurz vor Ende der Begegnung noch einen Pfostenschuss, auf der anderen Seite konnte Ali Abdel-Hadi gerade noch gestoppt werden. So blieb es letztlich beim Unentschieden.

Lob vom TuS-Trainer

„Das war eine starke kämpferische Leistung meiner Truppe. A/O/Heeslingen war uns spielerisch überlegen, aber wir haben immer an unsere Chance geglaubt“, freute sich Zevens Trainer Jens Hinrichs, dessen Truppe heute um 16 Uhr den Tabellenvorletzten Buchholzer FC empfängt, während der JFV A/O/Heeslingen bereits um 12.30 Uhr im Ahlerstedter Auetal den FC Eintracht Cuxhaven (4.) zu Gast hat. (olm)

Schiedsrichter: Leon Damaschke - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Florian Schütt (11.), 1:1 Nico Nachtigall (76.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Jugendfußball: Lüneburg Jugend

Aufrufe: 09.11.2019, 08:00 Uhr